الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
طريقة إعداد الكسكسي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أولا يجب أن يكون لديكم هذا القدر المكون من قطعتين أو آلة طبخ الارز rice cooker وهذه نطبخ بها حبات الكسكسي فقط والمرق بقدر الضغط مثلا وكثيرا ما ألتجأ إلى هذه الطريقة لربح الوقت والنتيجة واحدة اللوازم ل 4 أشخاص 500 غ من الكسكس 1 كغم لحم ضأن 100 غ حمص منقوع 3 حبات من اللفت 5 حبات جزر 2 حبات بصل 2 حبات كوسه ملعقة كبيرة من معجون الطماطم ( ويمكن الاستغناء عنها ) وابدالها بملعقة صغيرة من الكركم ملعقة صغيرة من مطحون الفلفل الحلو ملح حسب الرغبه قليل من الفلفل الاسود قليل من الثوم ولتر من الماء للمرق ونصف لتر من الماء لحبات الكسكسي 15 صل زيت زيتون وقليل من الزبده أو السمن الطريقة نبدأ باحظار اللوازم نقطع اللحم الى قطع متوسطة وكذلك الخضر بعد تنظيفها نضع اللحم في القدر على النار مع نصف كمية الماء المخصصه للمرق مع البصل والملح والفلفل الاحمر والاسود والكركم والزيت والحمص ونتركه يغلي لربع ساعة ونضيف بقية الماء مع الجزر واللفت ونتركه حتى يبدأ بالغليان وفي الاثناء نضع حبات الكسكسي مع رشة من الملح وملعقة كبيرة من الزيت ونخلط الكل ونضيف مقدار كأس ماء على الخليط ونحرك لتتبلل جميع الحبات ونضعه بالكسكاس وهو القطعة المثقوبة ونضعه فوق الالقدر الذي بدأ بالغليان http://i.imgur.com/LO4my1J.jpg ونتركه يطهى لنصف ساعة وننزله ونرشه بكأسين من الماء الساخن ونفكك الحبيبات من بعضها براحة اليدين ونرجعها ثانية بالكسكاس ونرجعه على القدر بعد وضع الكوسه بالمرق بهذه المرحلة لأنها لا تأخذ وقتا طويلا حتى تنضج وبعد مرور ربع ساعة ننزل حبات الكسكسي ونضع عليها القليل من الزبدة أو السمن ونفككها من بعضها جيدا ونسقيها بقليل من المرق وأخيرا نسكبها بآنية التقديم ونضع الخضار من فوق وتكون هذه النتيجة أو مثلا تقديم المرق على حده وحبات الكسكسي على حده وأنا أفضل هذه الطريقة ويقدم مع زيتون وهريسة أو لبن وأرجو إنني وفقت في الشرح وبالهناء والعافيه ومن يجربه يسرني أن أرى النتيجة الأخيرة ولكم التحية
آخر تعديل أم وائل يوم
12-14-2013 في 03:24 PM.
|
12-14-2013, 03:28 PM | #2 |
|
ما شاء الله ترتيب وشغل
مرتب تسليم الايادي ام وائل تقبلي مروري |
[flash=http://flash02.arabsh.com/uploads/flash/2013/12/11/0d36464f62f3.swf]WIDTH=350 HEIGHT=400[/flash]
|
12-14-2013, 04:07 PM | #3 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
تسلمين من كل مكروه أسعدني مرورك فلك جزيل الشكر مع تحيتي |
|
|
12-14-2013, 07:31 PM | #4 |
عضو قدير
إنسان ينظر نحو السماء
|
أم وائل ماشاء الله تقاريرك دائماً مميزه وشرحك وافي وكافي وبإنتظار الأيادي السعوديه لتطبق ونشوف النتائج تقبلي تواجدي وجعله بالعافيه وصحتين ... |
اللهم اغفر لوالدي وأرحمه برحمتك
اللهم أجعل قبره روضة من رياض الجنه.. |
12-14-2013, 07:35 PM | #5 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
|
روووووووووووعه ام وائل تسلم يمناك
ابدعتي يالغاليه ..لاعدمناك.. |
|
12-14-2013, 08:40 PM | #6 |
|
ام وائل ..
ربي يسلم دياااتك على هالمجهود وسامحينا عذبناك حسيت شغلته صعبه خاصة اننا لازم نفركه كم مره وقفت عند هالنقطه كثير !! راح اطبق طريقتك وان شاءالله انزلها هون .. ملاحظه ام وائل .. مره شفت وحده صبت مويه مغليه على الكسكسي وغطته وتركته ربع ساعه وبعدين حضرته .. الله يحرم يدينك على النار.. |
مُريحة فكرة أن أستودع الله شتات أمري وأمضي مبتسماً .. |
12-14-2013, 09:25 PM | #7 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
أهلا وسهلا بك بمتصفحي وأتشرف باطلاعك على طبخاتي جزاك الله خيرا على المرور تحيتي |
|
|
12-14-2013, 09:28 PM | #8 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
تكتمل الروعة بتواجدك فلك جزيل شكري على المرور المميز تحيتي |
|
|
12-14-2013, 09:35 PM | #9 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
العفو ، لا يوجد أي عذاب ، وتواجدنا هنا لنفيد ونستفيد أما عن طريقة سكب الماء الساخن على الكسكسي فأنا لا أحبها ،لأن الحبات عندما تتشبع ماء فعند النضج وعندما تسكببن عليها المرق فلا تتشربه ويبقى الطعم ليس بلذيذ وتلتصق الحبات ببعضها وتصبح وكأنها عجينة لا تخشي الطريقة لانها لا تأخذ وقت طويل أسعدني تواجدك فلك شكري وأرجو ان الله وفقني في الشرح ودي |
|
|
12-14-2013, 10:20 PM | #10 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
ماشالله تبارك الله ..
شغل مأنتك و فنان و جميل و شهي و لذيذ .. الله يسعدك مثل ما تسعدينا بهالحضور و هالابداع ماشالله سلمت يداك يالغاليه .. لايك و تقييم و خمس نجوم .. |
*
شيخه نوااره بسمه المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه هههههههه |
12-14-2013, 10:47 PM | #11 |
مشرفة الأسرة والمجتمع
|
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
رائعه ماشاءالله تسلم الأيادي.. دمتِ في تألق وتميز |
|
12-14-2013, 11:16 PM | #12 |
|
مـاشاءالله تسلم يدينك أم وآئل
لذيذه هـالطبخه لكن ماتوقعت شغلتها طويله لكن نحـاول... شكـراً لك.؛ |
|
12-15-2013, 06:56 PM | #13 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
رغم إنه متعب بعض الشي في إعداده إلا اننا نحب اكله
الصراحه ماعمري عملته رغم حبي له لكن ربي رزقني جارات هم اهله ودائما يذوقونا إياه وبعدة اشكال بالطماطم فقط ( لمن لايحب اللحوم بأنواعها ) وبالسكر ( لم استسيغه ) ومثل عملك اعلاه ( هو ارقى شي ) فلك ولهم جزيل الشكر |
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
12-16-2013, 02:37 PM | #14 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
أرجو إنني وفقت فيما طلبت وتحصل الفائدة المرجوة ولقد أسعدتني بتواجدك المميز فلك من الشكر أجزله على المرور والتقييم تحيتي مع ودي |
|
|
12-16-2013, 02:39 PM | #15 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
الاروع هو تواجدك يا الغاليهلك كل الشكر ودمت في سعادة وهناء ودي |
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
إعداد حب الشعير لتجهيز مئونة.. | ابوخالد.. | قسم مطبخ نواعم | 14 | 10-17-2013 04:50 PM |
الكسكسي التونسي | أم وائل | قسم مطبخ نواعم | 12 | 06-16-2013 06:02 AM |
إعداد عرض تقديمي | الرهيب معكم | تطوير الذآت | 0 | 10-12-2009 11:12 PM |
إعداد الجداول المدرسية | الرهيب معكم | التربية | 3 | 10-08-2009 03:25 AM |
الحق طريقة إعداد مودم SpeedTouch بالصور | نسمه الصباح | الإتصالات والفضائيات | 3 | 09-01-2009 03:59 PM |