الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 12-14-2013, 02:20 PM
ضيفة بني عمرو
أم وائل غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل : Mar 2013
 فترة الأقامة : 4509 يوم
 أخر زيارة : 01-08-2021 (01:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم : 287
 معدل التقييم : أم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي طريقة إعداد الكسكسي



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أولا يجب أن يكون لديكم هذا القدر


المكون من قطعتين


أو آلة طبخ الارز rice cooker

وهذه نطبخ بها حبات الكسكسي فقط
والمرق بقدر الضغط مثلا
وكثيرا ما ألتجأ إلى هذه الطريقة لربح الوقت والنتيجة واحدة


اللوازم ل 4 أشخاص

500 غ من الكسكس
1 كغم لحم ضأن
100 غ حمص منقوع
3 حبات من اللفت
5 حبات جزر
2 حبات بصل
2 حبات كوسه
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم ( ويمكن الاستغناء عنها ) وابدالها بملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من مطحون الفلفل الحلو
ملح حسب الرغبه
قليل من الفلفل الاسود
قليل من الثوم
ولتر من الماء للمرق
ونصف لتر من الماء لحبات الكسكسي
15 صل زيت زيتون
وقليل من الزبده أو السمن

الطريقة
نبدأ باحظار اللوازم


نقطع اللحم الى قطع متوسطة وكذلك الخضر بعد تنظيفها


نضع اللحم في القدر على النار مع نصف كمية الماء المخصصه للمرق مع البصل والملح والفلفل الاحمر والاسود والكركم والزيت والحمص





ونتركه يغلي لربع ساعة ونضيف بقية الماء
مع الجزر واللفت



ونتركه حتى يبدأ بالغليان
وفي الاثناء
نضع حبات الكسكسي مع رشة من الملح وملعقة كبيرة من الزيت ونخلط الكل ونضيف مقدار كأس ماء على الخليط ونحرك لتتبلل جميع الحبات
ونضعه بالكسكاس وهو القطعة المثقوبة ونضعه فوق الالقدر الذي بدأ بالغليان



http://i.imgur.com/LO4my1J.jpg

ونتركه يطهى لنصف ساعة
وننزله ونرشه بكأسين من الماء الساخن



ونفكك الحبيبات من بعضها براحة اليدين



ونرجعها ثانية بالكسكاس ونرجعه على القدر
بعد وضع الكوسه بالمرق بهذه المرحلة لأنها لا تأخذ وقتا طويلا حتى تنضج




وبعد مرور ربع ساعة
ننزل حبات الكسكسي
ونضع عليها القليل من الزبدة أو السمن ونفككها من بعضها جيدا
ونسقيها بقليل من المرق





وأخيرا نسكبها بآنية التقديم ونضع الخضار من فوق
وتكون هذه النتيجة



أو مثلا تقديم المرق على حده وحبات الكسكسي على حده وأنا أفضل هذه الطريقة
ويقدم مع زيتون وهريسة أو لبن



وأرجو إنني وفقت في الشرح
وبالهناء والعافيه
ومن يجربه يسرني أن أرى النتيجة الأخيرة
ولكم التحية



 توقيع : أم وائل



آخر تعديل أم وائل يوم 12-14-2013 في 02:24 PM.
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
إعداد حب الشعير لتجهيز مئونة.. ابوخالد.. قسم مطبخ نواعم 14 10-17-2013 03:50 PM
الكسكسي التونسي أم وائل قسم مطبخ نواعم 12 06-16-2013 05:02 AM
إعداد عرض تقديمي الرهيب معكم تطوير الذآت 0 10-12-2009 10:12 PM
إعداد الجداول المدرسية الرهيب معكم التربية 3 10-08-2009 02:25 AM
الحق طريقة إعداد مودم SpeedTouch بالصور نسمه الصباح الإتصالات والفضائيات 3 09-01-2009 02:59 PM


الساعة الآن 03:43 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir