الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
المقروض التونسي
المقادير 3 أكواب من السميد الخشن (دقيق القمح الصلب) 1 كوب من الدقيق الأبيض 1 كوب من خليط الزبدة الذائبة والسمن _ملعقة صغيرة من نكهة الفانيلا _خليط ماء الزهر + ماء عادي + نصف ملعقة صغيرة ملح لتجميع العجينة _عجينة التمر للحشو ( يمكننا استخدام حشو اللوز المكون من 3 مقادير لوز +مقدار سكر مبلور +رشة قرفة +ماء الزهر لتجميع الحشو) بدل من عجينة التمر _ عسل محلى بقليل من ماء الزهر الطريقة في وعاء نخلط كل من السميد والدقيق الأبيض والزبدة والسمن والفانيلا مع بعض جيد نقوم بتشريب الزبدة والسمن جيدا مع كل حبيبات الدقيق والسميد هكذا نأخد كمية من الخليط ونضعها هكذا على الطاولة بواسطة ملعقة كبيرة نأخد قليلا من خليط ماء الزهر + ماء +ملح ونرش به على خليط الدقيق هكذا نقوم بتجميع العجينة دون دلكها او عجنها كثيرا (يمكننا اظافة قليلا من خليط الماء اذا لم تتماسك العجينة بهذا الشكل) من جهة اخرى نكون قد افردنا حشو التمر او اللوز حسب الذوق على هذا الشكل نأخد العجينة التي حضرناها ونشكلها باليدين على شكل قصيب طويل وخشن ونقوم بفتحه باليد بالضغط عليه بهذا الشكل نضع في وسطه الحشو الذي حضرناه هكذا ثم نجمع اطرافه لنغلق الفتحة التي عملناها لوضع الحشو هكذا ونضعط بعدها قليلا على سطح العجين لتسوية سطحه قليلا هكذا بواسطة طابع تقليدي خاص نضعط ضغطا خفيفا على سطح الحلوى لاعطاءها اشكال فنية تقليدية رائعة نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن - لمن لا يتوفر لديها الطابع يمكنها الاستغناء عنه وقطع الحلوى بالسكين فقط على شكل معين نضع المقروض في الفرن حتى يصفر لونه ويميل للاحمرار من الأسفل بعدها نقوم بتحمير واجهته العليا وحينما نخرجه من الفرن مباشرة نقوم بغطسه في العسل الدافىء المحلى مع قليل من ماء الزهر ونضعها في مصفات لتقطير العسل الزائد وتكون بهذا الشكل وبطعم لذيذ جدا بالإمكان قلي المقروض بدلا من وضعه في الفرن والقلي هو الأصل في التحضير ولكن للمحافظة على الصحة فالفرن أفضل
|
04-05-2013, 10:31 PM | #2 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
رووووووووووووووعه من جد شكله مره مشهي ..
تسلم هالديات يا عسل .. |
*
شيخه نوااره بسمه المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه هههههههه |
04-05-2013, 11:44 PM | #3 |
مراقبة
|
شكلهاا لذيذ بس بدون قلي
يسلمووو امـ واائل .. |
اللهم هبّ ل امي و أبي جنة يتلألأ نورها شاهقة خيامها، مشيده قصورها ، ذهب وفضه لُبناتها، لؤلؤ وياقوت حصباؤها ، وزعفران تربتها ، آمين . |
04-08-2013, 08:24 AM | #5 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
طبق مميز جدا
تقديري لسموك |
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
04-08-2013, 09:56 AM | #6 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
|
تسلم الانامل الذهبيه ياراقيه
كل يوم ابداع وتميز جديد.. |
|
04-11-2013, 09:11 PM | #8 |
|
حلى يشجعنا للتجربه الله يسلم يدينك آم وائل على الوصفه.؛
ووصفة العسل مع ماء آلورد عجبتني وجديده وآشوفها آفضل من آلشيره.؛ شكـراً كثيــر.؛ |
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الكسكسي التونسي | أم وائل | قسم مطبخ نواعم | 12 | 06-16-2013 06:02 AM |
انتفاضة الشعب التونسي وفرار زين العابدين بن علي بالصور | سد الوادي | الصور والأفلام والفلاش | 18 | 01-17-2011 11:33 PM |
السعودية ترحب بقدوم الرئيس التونسي زين العابدين | الرافعيB | المواضيع العامة والإخبارية | 0 | 01-15-2011 02:44 PM |