الإهداءات


قسم الأسرة والمجتمع يهتم بكل مايخص الأسرة والمجتمع والطفل

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 10-06-2003, 03:25 AM
سماااا غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 293
 تاريخ التسجيل : Apr 2003
 فترة الأقامة : 7899 يوم
 أخر زيارة : 06-07-2008 (10:07 AM)
 المشاركات : 1,431 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : سماااا is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي القبة الإيطالية





المقادير

كوب طحين لجميع الاستعمالات.
ملعقة صغيرة خميرة بيكنك باودر.
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات صودا.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
3 بيضات
ثلاثة ارباع كوب مسحوق سكر
ملعقة صغيرة قشر برتقال او ليمون مبشور او ملعقة صغيرة فانيلا
ثلث كوب ماء حار

لدهن الكيكة:
ثلث كوب ماء الزهر
ربع كوب حليب

الحشو:
نصف كوب شوكولاته غامقة مقطعة Semi-Sweet Chocolate Chip او (100 جم) شوكولاته غامقة شبه محلاة مكسرة.
ملعقة لكل ماء زهر.
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة نكهة لوز (اختياري)
250 سم3 كريم خفق.
4 ملاعق أكل قشدة.
كوب مسحوق سكر.
نصف كوب لوز مسلوق مقشر مقطع ناعما ومحمص في الفرن.
ثلث كوب بندق.
نصف ملعقة أكل مسحوق سكر.
نصف ملعقة مسحوق كاكاو.

1-ينخل الطحين ويقاس ثم ينخل مرة اخري مع الملح والبيكنك باودر. يخفق البيض باستخدام أعلي سرعة في الخفاقة الكهربائية حتي يصبح لونه اصفر فاتحا ويتضاعف حجمه. تضاف الفانيلا ويعاود الخفق.
2-يضاف السكر والماء تدريجيا ملعقة ملعقة بالتبادل مع استمرار الخفق حتي ينفد المقداران.
3- ينخل الطحين فوق المزيج ملعقة ملعقة ويقلب بخفة حتي يختفي.
4-يصب الخليط مع التحريك بخفة في قالب مدهون مبطن بالورق المشمع ويخبز في فرن متوسط الحرارة (180م - 350م) لمدة 12 - 15 دقيقة او حتي ينضج.
5-يرفع الكيك من القالب ويترك ليبرد علي مشبك.
6- يقطع الكيك عرضيا الي شريحتين مستديرتين سمك كل منها حوالي 1سم.
7-تقسم كل دائرة الي 8 او 16 قطعة.
8-تبطن سلطانية مستديرة بشاش مبلول ومعصور بحيث يلصق بقاع وجوانب السلطانية ويتدلي فوق الجوانب بحوالي 5 سم.
9-يغطي مركز قاع السلطانية بدائرة كيك قطرها 3-4 سم تصف القطع قرب بعضها البعض بحيث يكون رأس زاوية كل قطعة ملاصق للدائرة الموضوعة في مركز قاع السلطانية وتصف القطع بالتوالي بحيث تكون قشرة الكيك مقابل جدار السلطانية وبجانبها قطاع يكون فيه جهة لب الكيكة مقابل جدار السلطانية لنحصل علي تضارب في الالوان ويراعي سد جميع الفجوات بين القطع ان وجدت.
10-يدهن السطح الداخلي بخليط ماء الزهر والحليب ويغطي باقي الكيك.
11-يسيح ثلثي مقدار الشكولاتة في حمام مائي ثم تترك لتبرد. ويفرد الثلث الباقي من الشوكولاته.
12-اثناء ذلك يخفق كريم الخفق والقشدة حتي يكتسب الخليط قواما يضاف السكر تدريجيا اثناء الخفق حتي يختفي السكر تماما، تقلب المكسرات في الخليط بخفة.
13-تقسم الكريمة الي نصفين يقلب بخفة في نصف مقدار الشوكولاته السائحة بدرجة حرارة الغرفة ويقلب في النصف الثاني باقي الشوكولاتة المقطعة وملعقة اكل ماء زهر او ثلاث ارباع ملعقة صغيرة نكهة اللوز.
14-يدهن قاع وجوانب الاناء المبطن بالكيك بالخليط الابيض ويقعر الوسط علي شكل تجويف مثل الطاسة.
15يملأ التجويف بخليط الشوكولاته ويعدل السطح، يغطي السطح بالمتبقي من الخليط الابيض ويعدل السطح وتدهن قطع الكيك المتبقية ثم تصف فوق السطح لتغطي الحشو تماما. ويدهن السطح العلوي بخليط ماء الزهر والحليب.
16-تطوي اطراف قطعة الشاش لتغطي الكيكة تماما وتغطي السلطانية برقائق البلاستك.
تحفظ في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
17-للتقديم ترفع من سطح السلطانية رقائق البلاستك والشاش وتغطي السلطانية بصحن التقديم وتقلب السلطانية ثم ترفع برفق وتزال قطعة القماش.
18-ينخل علي سطح القبة خليط مسحوق السكر وبودرة الكاكاو وتقدم.



 توقيع : سماااا

سألتك بالذى جابك على دربى حزن مغمور وش اللى تنتظر منى

ودمعى شرع ابوابه

رد مع اقتباس
قديم 10-06-2003, 03:36 AM   #2
عضو قدير وصاحب مكانة بالمنتدى
عُـمـدَة حارة فوقـ


الصورة الرمزية العمده
العمده غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 459
 تاريخ التسجيل :  Sep 2003
 أخر زيارة : 12-21-2018 (04:54 AM)
 المشاركات : 10,234 [ + ]
 التقييم :  24
لوني المفضل : Black
افتراضي



توقيع حلوووووووو


يا احلى ورده


والكيكه كمان حلوه


 
 توقيع : العمده

يا زمن صبرك ...شويه


رد مع اقتباس
قديم 10-06-2003, 04:10 PM   #3


الصورة الرمزية سماااا
سماااا غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 293
 تاريخ التسجيل :  Apr 2003
 أخر زيارة : 06-07-2008 (10:07 AM)
 المشاركات : 1,431 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



مرورك وتواجد الاحلى دوماااااا


تحياتى


 
 توقيع : سماااا

سألتك بالذى جابك على دربى حزن مغمور وش اللى تنتظر منى

ودمعى شرع ابوابه


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:58 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir