الإهداءات


الطب والعـلوم صحة_دراسات_تقنية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 10-12-2015, 07:46 AM
مراقب
ابو سيف العمري غير متصل
Saudi Arabia     Male
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 7139
 تاريخ التسجيل : Sep 2006
 فترة الأقامة : 6901 يوم
 أخر زيارة : 01-27-2025 (11:26 PM)
 الإقامة : الطائف ..... أحلى
 المشاركات : 25,145 [ + ]
 التقييم : 236
 معدل التقييم : ابو سيف العمري has a spectacular aura aboutابو سيف العمري has a spectacular aura aboutابو سيف العمري has a spectacular aura about
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي الأطعمة الـ 6 التي تحارب الخرف والزهايمر وتنشط المخ



تعرّف على الأطعمة الـ 6 التي تحارب الخرف والزهايمر وتنشط المخ


كشف تقرير طبى نقله موقع "اليوم السابع" عن صحيفة "ديلى ميل" البريطانية عن مجموعة من الأطعمة التى تساهم فى محاربة الزهايمر والخرف، وتساهم فى تعزيز القدرات العقلية، وذلك حسبما أثبتت أبحاث طبية حديثة. ومن أبرز الأطعمة التى تحارب الخرف والزهايمر:

1- زيت الزيتون النقى، فقد أوصى التقرير بتناول ثلاث ملاعق كبيرة يومياً منه للتمتع بأقصى فائدة، وكشفت دراسة حديثة أنه يساهم فى تحسين وظائف المخ وتعزيز وظائف الإدراك.


2- الجريب فروت والبرتقال، يمكنك تناول برتقالة واحدة يومياً أو نصف ثمرة جريب فروت، وهى تحتوى على قدر كبير من مضادات الأكسدة، تساهم فى الحد من تلف المخ وتقليل خطر الإصابة بالخرف والزهايمر.


3 - المكسرات، للتمتع بأفضل فائدة ينصح بتناول 30 جراماً من المكسرات بشكل يومى، لمدة 5 أيام على الأقل أسبوعياً، حيث أثبتت الأبحاث أن لها فوائد رائعة على وظائف الإدراك، كما أنها تساهم فى الحد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.


4 - تناول الأسماك الغنية بالزيت مثل السالمون والسردين والماكريل، وذلك بمعدل 4 مرات فى الأسبوع، وأن يكون الوزن 140 جراماً، بينما السيدات الحوامل يجب ألا يتناولن الأسماك مرتين فقط فى الأسبوع، وهى مفيدة لتعزيز الذكاء، ومن أجل التمتع بذاكرة قوية، وكما أثبتت دراسة حديثة أجراها باحثون من جامعة كينجز كولدج لندن أن الأسماك تساهم فى الحد من خطر الإصابة بالخرف.


5 - تناول قطعتين "مربعين" من الشيكولاتة السوداء بشكل يومى منتظم، يساهم حسب الدراسات فى إعادة تأهيل المخ وتحسين وظائفه المتدهورة، وكما تساعد على التعافى من السكتة الدماغية.


6 - الفراولة والتوت بمختلف أنواعه، ولتحقيق أقصى فائدة ينصح بتناول حفنتين من هذه الفواكه يومياً، لمدة 5 أيام على الأقل فى الأسبوع، وهى تتمتع بفوائد لحظية فى تحسين القدرة على التعلم، وذلك بزيادة ضخ الدم إلى المخ، وتقوية التركيز والذاكرة والتركيز.



 توقيع : ابو سيف العمري


يالله تبعدني عن النقص والعيب
وتبعد لساني عن مناقيد خلقك

اسألك يا ربي حياةٍ على طيب
وأسألك غفرانك وسترك ورزقك


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لا تتناول هذه الأطعمة على معدة فارغة .. أبو ريان الطب والعـلوم 9 09-23-2015 03:36 PM
إحذروا الأطعمة التي تسبب الإمساك شيخة بني عمرو الطب والعـلوم 5 11-26-2012 08:42 AM
أفضل الأطعمة المحسنة للأداء الفكري !!! ابو زياااد2009 الطب والعـلوم 6 03-27-2012 09:51 PM
الأطعمة الخمسة الأكثر تسببا للسرطان غنااااتي الطب والعـلوم 14 01-30-2010 03:10 PM
نوعية الأطعمة تساهم في تحديد مزاجية الفرد بن ظافر الطب والعـلوم 2 05-11-2008 01:10 PM


الساعة الآن 05:26 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir