![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() ![]()
يا هلابكم معنا ..
طبخة اليوم ![]() مره لذيذ و ان شاالله يعجبكم طبخي ![]() بصراحه انا ماعمري جربته باللحم فلذلك اخلي المسئولية للي بتسويه بلحم .. دجاج مقطع انصاف او ارباع .. اتركيه بالجلد لانك راح تحمرينه بعدين .. رز منقوع حسب كمية الاشخاص اللي حياكلون بس لا تكثرين لان كميته بتتضاعف و راح يتوضح لك مع الطريقه .. فلفل اسود مطحون < ملعقة صغيره ملح < ملعقه كبيره او حسب الذوق قرن فلفل حار .. في قدر الضغط ضعي مقدار ماء ( انا حطيت اربع كاسات ماء ) و لا تتقيدين بكمياتي لاني سويته لثلاثه اشخاص فقط ( حبة دجاجه و كاسة و نص رز ) و زيت و الملح و الفلفل حتى تغلي الماء ثم ضعي الدجاج و غطي القدر و احسبي له و اذا استوى الدجاج شيليه و حمريه بالفرن و حطي الرز بمرق الدجاج و زيدي عليه كوبين حليب سائل ( حليب بودره مذوب و ليس حليب طازج ) و غطي القدر و احسبي له بحسبتك المعتاده .. اذا انتهى الوقت افتحي القدر راح تلقينه مرررره مهري .. خذي المضرب اليدوي و زيدي تقريبا نصف كوب حليب و اهرسي السليق جيدا بالمضرب .. بعدين حطي الرز بصحن التقديم و الدجاج المحمر .. و ضعي عليه الخلطه التاليه : خلطة الجزر طبعا تكونين مجهزتها قبل ما ينتهي الرز .. بصل مقطع شرايح رفيعه جدا + جزر مبشور ( الكميه حسب الحاجه ) يحمر البصل على النار مع شوي زيت حتى يصبح ذهبي و يضاف له الجزر و يقلب على نار هاديه جدا حتى يصبح لين و لا يحتاج لا ملح و لا غيره احتفظي بحلاوة الجزر .. ضعي خلطة الجزر على السليق ثم زينيه بمكسرات محمصه ( كاجو مبشور و لوز مبشور ) ![]() ![]() ![]() ![]() *
![]() شيخه نوااره بسمه ![]() المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه ![]() هههههههه |
![]() |
#3 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
![]() ![]() |
![]()
لبى قلبك نوني
طبخه عذاب وباللحم رايقه بعد تسلم يمناك يالغلا.. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#4 |
عضو قدير وصاحب مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]()
والي ماتعشى وش يسوي بعمره هههههه
تحياتي على هيك حضور فاضلتنا نواااااره مروري المتواضع |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5 |
![]() ![]() |
![]() أشكرك أختي الفاضلة نوااارة وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، وطبخة رائعة ومسكتة وتسلم الأيادى وعساك سالمة وغانمة ، وأم محمد تعملها مثلك بالدجاج ولم أخبر أنها عملتها باللحم ولكنها أثناء رغبتها في عمل السليق تطلب مني إحضار علبة قشطة أبو تاج أو أي قشطة أخرى ولم أسألها عن السر في ذلك وكيف تضعها ومتى تضعها .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري . |
![]() |
![]() |
#6 |
مراقبة
![]() ![]() |
![]() صقققققرهـ ع قولة القحاطين
الله يسلمـ ايدينك يااارب احلى تقييمـ لعيونك |
![]() اللهم هبّ ل امي و أبي جنة يتلألأ نورها شاهقة خيامها، مشيده قصورها ، ذهب وفضه لُبناتها، لؤلؤ وياقوت حصباؤها ، وزعفران تربتها ، آمين . ![]() |
![]() |
#7 |
مميّزة ونشيطة
![]() ![]() |
![]() الله يعطيك العافية
ما قصرت وطبخ السليق يختلف من وحدة لاخرى والنتيجة واحدة أحيانا توضع قشطة بدل الحليب وأحيانا زبادي وبعضهم يضيف عليه ملعقة جبنة كرافت مبشور |
![]() |
![]() |
#9 |
مشرفة الحوار والعام والمجلة
♡غآمديه♡
![]() ![]() |
![]()
تسسسسلم اياديك نواره الله يعطيك الف الف عااااافيه
|
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
![]() ![]() |
![]() ماشاءالله وآضح آلشغل مضبوط بالعـافيه عليكم
وبعد بـاللحم لـذيذ أكثـر... سنعه والله يـانوآآآره الله يعطيك آلعـافيه.؛ |
![]() |
![]() |
#11 | |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
السليق اكله شعبيه و انا احب اسويها على اصلها حتى تحفظ نكهتها الاصليه .. |
|
![]() *
![]() شيخه نوااره بسمه ![]() المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه ![]() هههههههه ![]() |
![]() |
#12 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]()
حبيباتي الله يسعدكم يا رب و الف عافيه على قلوبكم فديتكم ..
|
![]() *
![]() شيخه نوااره بسمه ![]() المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه ![]() هههههههه ![]() |
![]() |
#13 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]()
بجد شكلها روعه
بإذن الله جاري عملها تقديري لك |
![]() ![]() [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع ![]() |
![]() |
#14 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]()
يا هلابك الكعبيه و الف شكر لك و بالعافيه مقدما ..
|
![]() *
![]() شيخه نوااره بسمه ![]() المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه ![]() هههههههه ![]() |
![]() |
#15 |
مراقب
![]() ![]() ![]() |
![]()
ما شاء الله ......... ويعطيك العافية
لكن ودي إنك صورتي الخطوات |
![]() يالله تبعدني عن النقص والعيب وتبعد لساني عن مناقيد خلقك اسألك يا ربي حياةٍ على طيب وأسألك غفرانك وسترك ورزقك ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الملعب العائم الوحيد في العالم | سد الوادي | الصور والأفلام والفلاش | 9 | 02-24-2013 10:56 PM |
يا كـــنزي الوحيد | ليال حايل | الخواطر | 4 | 09-14-2005 03:53 PM |
ليس الغامدي هو السارق الوحيد ..!! | الجــرح | المواضيع العامة والإخبارية | 6 | 09-14-2005 07:29 AM |
الناجي الوحيد هنا!! | ¤الناجي الوحيد¤ | مجلس الأعضاء | 6 | 01-10-2003 05:20 PM |
حبى الوحيد | هنوفا | عطر الكلمات | 1 | 12-20-2002 02:44 PM |