الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | البحث | مشاركات اليوم | اجعل كافة الأقسام مقروءة |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
طبخات بريه وين اهل الرحلاااات..
..{السلاام عليكم ورحمة الله وبركااته}.. هذه طبخااات بريه لمحبي الكشتاات والطلعاات وهناا راااح يستخدم اللحم وبدون اي اضاافاات للمااء واللحمه المستخدمه .""حااااااشي"". ويمكن استخداام اي لحمه من نوع اخر ورااح يضبط كماان مو مشكله.. طبعاً رااح انقل لكم الموضوع كما هو وان شاء الله يعجبكم مثل ماعجبني وركزو على الكلاام وبعض التعليات الحلوه اللي ميزة الموضوع^ـ^.. بسم الله.. هذه طريقتين لكبسة الحاشي بدون إضافة قطرة ماء مع اللحم وميزة هذه الطريقة أن المرقة المستخرجة من اللحم تكون عالية التركيز وتشعر بارتطام طعمها في سقف الجمجمة نبدأ على بركة الله الطريقــــــــــة الأولـــــــــــــى تعتمد هذه الطريقة على تجهيز القليمة ثم تقليب اللحم معها ليتشرب النكهة وهذه الطريقة مبنية على النظرية الفيزيائية التي تقول: إن القليمة هي سر نكهة الطبخ الناتج جميع الصور ظاهرة المقادير هنا.... 4كلجم حاشي لباني مسحوب من تحت أمه سحباً .. زيت (وأنا أستخدم زيت الزيتون) ملح - بهارات -بصل - فلفل بارد - ليمون أسود - ثوم نقطع البصل والفلفل ثم نرميها رمياً في الزيت ونقلبها مع الليمون حينما يبدأ البصل بالاحمرار نأخذ قطعة لحمة ونقلبها مع القليمة ثم نضيف البهار ونستمر في التقليب ثم نضيف بقية اللحم ونستمر في التقليب نضع شرائح بصل فوق اللحم ليتشرب اللحم رائحته لاحظ أننا لم نضف قطرة ماء نهائياً ثم نغلق القدر ونشب عليه نتركهإلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس عادة يأخذ ما بين 10-15 دقيقة.. فإذا قال القدر: تس..تس..تس..تس..تس نقصر على العين.. ثم نتركه على النار لمدة 40 دقيقة وفي هذه الأثناء ننقع الرز ونجهزه للكبسة.. الآن بعد مرور 40 دقيقة نشيل الصمام ومن باب التسلية استمتعوا بهذه الحركة بعد هدوء عاصفة الصمام نقوم بفتح القدر وهنــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــا أحذر بشدة من الانجراف وراء التذوق من اللحم لأنك مش حتئدر تغمض بؤك.. لاحظوا أننا لم نضف أي كمية ماء مع اللحم ومع ذلك تكونت لنا مرقة مركزة جداً هي عصارة اللحم وشيء من القليمة.. نقوم بإبقاء فتحة صغيرة تسمح بسيلان المرقة ثم نشد غطاء القدر بهذه الطريقة.. ثم نكب المرقة على الرز .. هنا اللحم وقد فارق جميع قطرات المرقة المركزة.. بعد التأكد من مستوى الملوحة نضيف هذه المقادير وهنا ينبغي التنبيه على ضرورة تجهيز ماء مغلي لإضافته على الرز إذا لم تكف كمية المرقة.. نشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق.. نفتح القدر وينبغي الحذر على الخياشيم من أي تشققات أو تصدعات .. بالهناء والعافية النتيجة دائماً فتــــــــــــــــــــاكة
تس تس بـــــــــرب .. الجزء ثااني ثم يكتمل الموضوع.. |
01-26-2011, 11:16 AM | #2 |
|
الجـــــــزء الثاااني.. نأتي إلى الطريقــــــــــة الثانيـــــــــــــة التي لا تعتمد على القليمة أبداً وإنما يرص اللحم رصاً ويوضع معه شيء من الخضار حسب الرغبة.. المقادير 6 كجم حاشي لباني أمس كانت 4كلجم وبلشنا قلنا اليوم نعوض خاصة إن برفقتنا شخص لا يأكل الرز أبداً.. نبهر اللحم ونملحه ثم نقلبه ونبهر ونملح أيضاً نطلس اللحم بالصلصة (حسب الرغبة) ثم نجمع اللحم ونميل الصحن لتسيل أي كمية ماء متبقية في اللحم من الغسيل نجهز الخضار المرغوب إضافتها مع اللحم (حسب الرغبة) نبدأ في رص الدور الأول من اللحم ^ـ^ ثم نرص فوقها الخضار وأنا اخترت بصل+ثوم+كوسة+ليمون أسود+فلفل ثم نرص الدور الثاني من اللحم^ـ^ ثم نرص الدور الثاني من الخضار ^ـ^ الآن نرص الدور الثالث.... (قربنا من الملحق). ^ـ^ ثم نرص الخضار ثم نغلق القدر ونشب عليه بعين قوية وننقع الرز ونخليه جاهز نتركه إلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس هنا يأخذ ما بين 15-18 دقيقة لأن كمية اللحم أكثر ثم نقصر على النار ونخليه 40 دقيقة نجهز ماء مغلي لأن المرقة قد لا تكفي لكبس الرز وإذا لم نتستخدم الماء مع المرقة نقلبها براد شاهي بعد 40 دقيقة من تس..تس..تس..تس ننزع الصمام نفتح القدر والنتائج هنا خطيرة جداً على عضلات الجمجمة والفك السفلي لاحظ وجود المرقة عالية التركيز نكب المرقة على الرز نضيف الخضار المرغوب ثم نغلق القدر ونشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق الرز الان جاهز وأيضاً اللحم جاهز
قد تلخبطت الأدوار المرصوصة بعد صب المرقة.. بــــــــــرب عوده.. |
|
01-26-2011, 11:20 AM | #3 |
|
هنا تمت عملية دمج القدرين على صحن في مثل هذه الأحوال ينبغي توفير احتياطات السلامة لأنه من المتوقع حصول حوادث قضم أصابع تفضلوا الله يحييكم لا يبقى أحد لا يرد يديكم إلا الشاشة.. نظرة أخيرة على قاع القدر بعد تفريغه من اللحم
ولاتزال هناك بقية من المرقة نتائج مرعبة لما تفك... مش حتسك تس تس ان شاء الله عجبكم الموضووووووع والاحلى فيه كماان الجووو اللي طابخين فيه وواضح اجوااء جنوبيه.. وياالله شدو حيلكم جربوووووووونهاا.. اطيب التحااايا... الرحاااايا.. |
|
01-26-2011, 11:38 AM | #4 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
يالبيه وش هالزين كنك تدرين اني جيعانه يالرحايا |
*
شيخه نوااره بسمه المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه هههههههه |
01-26-2011, 02:45 PM | #7 |
|
ما شاء الله طبخ مميز
وينك عنا لما نطبخ استغفر الله حتى الحيوانات لما نعطيها ما تاكله من لذته وحلاوة طعمه هههههههههه الله يعطيك العافية على المعلومات |
|
01-27-2011, 12:29 AM | #8 |
|
هلاا فيك نواااااره..
ماادري ان انتي جوعاانه وقتهااا.. لكن ان شاء الله تطلعين كشته بعدين وتصلحونهاا.. منوووه يالغلاا وووودي.. |
|
01-27-2011, 03:19 AM | #10 |
مميّزة وقديرة
|
يؤيؤيؤ يالرحايااا وش هالابداااع والفن والله شي عجيب ولو ماشفت مستحيل اصدق
انه راح يستوي اللحم بدون اضافه الماء واعجبتني فائده ثانيه في الموضوع هذي الحركه نصير نطبقها بدال مانجلس ننتظر يعطيك الف الف عافيه ويستاهل موضوعك الخمس نجوم |
ياحظ من عندهـ عجوزٍ وشـآيب..... وإلا حـــدى الثنتين ياسـعد عيــنه |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
رحله بريه رائعه.. | تراتيــــل | روابط لصور وأفلام وفلاشات لا تعمل | 6 | 12-07-2012 01:28 PM |
مدفونة القصدير بريه | شيخة بني عمرو | قسم مطبخ نواعم | 11 | 10-20-2011 11:37 PM |
طبخات ................خربطلي تتواصل | خربطلي | المواضيع المكررة | 1 | 02-16-2011 11:14 PM |
طلعه بريه | الصاعقه | الصور والأفلام والفلاش | 8 | 02-22-2008 10:47 PM |
ان رحمتيني فقلبي لك وداعه =ون قتلتيني شهدت انك بريه | راضي | عطر الكلمات | 2 | 06-15-2003 09:39 PM |