|  الإهداءات | |
| قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها | 
|  | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
			#1  
	
			
			
			
		 | ||||||||
| 
 | ||||||||
|  رغيف الزيتون والاعشاب 
رغيف الزيتون و الأعشاب  المقادير :  الطريقة : 1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت 2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود  و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء 3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة 4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت 5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض 6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين 7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه 8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210 ملحوظة : 1- لو بدك رغيف لين من الخارج : يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز 2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة : يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز 9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما طريقة التقديم : يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود   و صحة و عافية للجميع | 
| مواقع النشر (المفضلة) | 
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
| 
 | 
 | 
|  المواضيع المتشابهه | ||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة | 
| العجائز والاعشاب | طيف | مواضيع الحوار والنقاش | 9 | 10-10-2012 12:26 AM | 
| عساكر الزيتون بطاريق الزيتون | كلي ذوق ونظرتي فوق | قسم مطبخ نواعم | 6 | 01-30-2012 02:05 AM | 
| فوائد زيت الزيتون..................... | ابوحنين88 | الطب والعـلوم | 7 | 06-17-2009 05:19 PM | 
| شجرة الزيتون | *المسحاة الظالمة* | الطب والعـلوم | 6 | 09-23-2007 06:30 PM | 
| زيت الزيتون | ندى الصباح | الطب والعـلوم | 4 | 03-24-2007 12:19 PM |