#1
|
|||||||
|
|||||||
الشوربات الرمضانية
بسم الله الرحمن الرحيم
مثل ما تعرفون شهر رمضان الكريم قرب.. الله يدخله علينا بالصحة والعافيه .. وبالشهر الكريم لاتخلو اغلب الموائد من الشوربة .. عشان كذا جيت لكم هالموضوع بنقل اشهر الشوربات والذها... ▒░◄ شوربة الجبن والخضروات ►░▒ المقادير:ـ ـ كوب و ربع ماء . ـ ملعقة صغيرة مكعب مرقة دجاج. ـ كوب جزر مقطع. ـ كوب بازلاء. ـ ربع كوب بصل أخضر مقطع. ـ ثمن ملعقة صغيرة فلفل. ـ كوب حليب بدون دسم. 2 ملعقة طعام نشا . ـ كوب جبنة شيدر نصف دسم. طريقة التحضير: في قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الأخضر والفلفل ونتركه إلى أن يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب إلى أن يسمك و يغلي نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب إلى أن تذوب الجبنة. ▒░◄شوربة الجزر والكزبرة ►░▒ المقادير: 4 ملاعق طعام زبدة 3 حبات كراث مقطعة إلى شرائح 3 أكواب جزر مقطع إلى شرائح ملعقة طعام كزبرة مفرومة 1 1/4 مكيال مرق دجاج 2/3 كوب روب ملح وفلفل أسود مطحون طازج 2-3 ملاعق كزبرة مفرومة للتزيين. طريقة التحضير: تذوب الزبدة في إناء كبيرة، يضاف الجزر والكراث وتحرك جيدا تطهى لمدة 10 دقائق حتى تصبح الخضار طرية. تضاف الكزبرة وتطهى لدقيقة. يضاف المرق ويبهر يغطى ويطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمام استواء الخضار تترك حتى تبرد قليلا ثم تطحن بالخلاط تعاد الشوربة إلى الإناء ويضاف لها ملعقتان طعام روب. تسخن دون أن تغلي تسكب الشوربة في زبادي وتوضع ملعقة روب في مركز كل زبدية وتزين بالكزبرة المفرومة... ▒░◄ شوربة البطاطا ►░▒ المقادير : - نصف كوب من الكرفس الناعم - بصلة صغيرة مقطعة ناعما - حبة ثوم مفرومة - حبة بطاطا مبشورة - ملعقة كبيرة من الزبدة ملعقة كبيرة من الدقيق - ثلاث أكواب من مرق الدجاج - ملح وبهار حسب الرغبة - نصف كوب من كريم الطبخ. الطريقة : _ نذيب الزبدة ونقلى البصل والثوم قليلا. _ نضيف البطاطا ونقلب الخلط ثم نضيف اليه الملح والبهار والدقيق. _ نضيف مرق الدجاج تدريجيا مع التقليب حتى يتماسك وبعد النضوج نضيف الكريم والكرفس ونقدمه ساخنا... ▒░◄ شوربه الخضار بالدجاج ►░▒ المقادير: نصف دجاجه 2جزر 3كوسه بطاطا ملفوف او كرنب بندورة 3 حصص ثوم واحد ماجي شوي كمون وبصل كوبين من الماء .. الطريقة: وضع نصف الدجاجه في اناء وحدها ويوضع عليها البصل والبهارات حتى يجف ماء الدجاجه وبعد كذه تقطع الخضار قطع ضغيره اوبحسب الر غبه وضعهاعلى النار وبعد كذه تضعى عليها نصف الدجاجه مع كوبين من الماء وتقطع الدجاجه قطع صغيره يعني تخلطيهم مع بعض وتاكل بالملعقه..... ₪۞₪ صِحّـــة وَ عَــآفِيَـــة ₪۞₪ .. وَكُــلّ عَــآمٍ وَ أنْتُــمْ بِخَ ـــيْرٍ .. منقووووووووووووووووول
ليست الالقاب هي التي تكسب المجد ... بل الناس من يكسبون الالقاب مجدا
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
من الاكلات الرمضانية 2011 | سد الوادي | خاص بالأكلات الرمضانية | 5 | 08-20-2011 04:46 AM |
المسابقة الرمضانية 1431 هـ | أبو ريان | حكم وامثال والغاز | 134 | 08-30-2010 10:48 AM |
القرية الرمضانية | أمآبعد ㋡ | رياض الصالحين | 5 | 08-21-2010 09:15 PM |
المكتبة الرمضانية | ملـهم | المنتديات الرمضانية المؤقتة | 6 | 08-26-2009 05:16 PM |
خيمة المرح الرمضانية | الرهيب معكم | مجلس ليالي رمضان | 1 | 08-22-2008 07:11 PM |