الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | البحث | مشاركات اليوم | اجعل كافة الأقسام مقروءة |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
مقلوبه الزهرة بااااالعافيه
المقادير : 2 كوب أرز ( مصري ولا استرالي ) 1 حبة زهرة متوسط الحجم 1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع 1 حبة كبيرة بصل ، أرباع 1 ملعقة كبيرة ملح 4 – 6 حبة هيل ، صحيح 2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري ) 1 عود كبير قرفة ( دارسين ) 4 – 6 حبة فلفل اسود ،صحيح 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين ) 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 2/1 ملعقة صغيرة كمون 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2/1 كوب صنوبر مقلي زيت ذرة الطريقة : 1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة. 2) في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء ، البصل و الملح، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج. 3) اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق، اضيفي الهيل ، ورق الغار، عيدان القرفة و الفلفل . 4) غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج. 5) اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب. 6) اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا. 7) أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة ( او حسب الرغبة ). 8) أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،، سخني على نار متوسطة ، اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع دقائق الىان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض . 9) صفي الأرز من ماء النقع . 10) أحضري قدر متوسط الحجم ،، وزعي في قاع القـــــــــــدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز. 11) أحضري قطع الدجاج المسلوق ، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق. 12) وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات. 13) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي. 14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز. 15) احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم وزعي عليها المكسرات المقلية. باااااااااااااااااالعافيه يارب |
01-21-2009, 07:03 PM | #2 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
رد: مقلوبه الزهرة بااااالعافيه
يعطيك العافية
قاعدة اتخيل شكلها لذيذة |
لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . ! فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل ! وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس ! لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . . ويعلمهآ : الخآلق وَحده |
01-21-2009, 07:34 PM | #3 |
مميّزة وقديرة
|
رد: مقلوبه الزهرة بااااالعافيه
الزهره لذيذه واي طبق تنحط فيه اكيد بيطلع حلوو
واذا عاشقه صاحبة الموضوع بيكون احلى واحلى تسلم يدك على هذا الطبق وان شاءءالله نجربه في اقرب وقت |
ياحظ من عندهـ عجوزٍ وشـآيب..... وإلا حـــدى الثنتين ياسـعد عيــنه |
03-19-2009, 08:22 PM | #5 |
|
رد: مقلوبه الزهرة بااااالعافيه
عاشقة الجنوب
سلمت يداك عل الطبخه اللذيذه وانا من الي يحبون الزهره في اكلهم واطباقها دائم لذيذه وان شاء الله اجربها وتقبلي احترامي وتقديري |
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الصوره مقلوبه | aboamro | المواضيع العامة والإخبارية | 1 | 01-22-2010 03:21 AM |
الزهرة | عبد المجيدفارس | الصور والأفلام والفلاش | 7 | 06-20-2009 02:44 PM |
عاش 70 عام باعضاء مقلوبه ... | ابوباسل الجمعي | مواضيع الحوار والنقاش | 2 | 04-24-2008 11:19 PM |
صور مقلوبه من واقع حياتنا | معانق الغيم | مواضيع الحوار والنقاش | 5 | 03-30-2005 10:46 AM |