![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||||||
|
||||||||
![]() جمبري بالكاري و المكسرات
![]() المقادير 1 ملعقة كبيرة زيت 2/1 كوب لوز مقشر 2/1 كوب فستق مقشر 2 ملعقة كبيرة سمن 2/1 كوب بصل مفروم ناعم 2/1 كيلو جمبري مقشر ملح و فلفل 1 ملعقة صغيرة كاري 1 ملعقة صغيرة زنجبيل 2/1 ملعقة صغيرة زعفران 2/1 ملعقة صغيرة قرفة 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 2/1 ملعقة صغيرة شطة (اختياري ) 2 ملعقة صغيرة كركم 4/1 كوب كريمة 2/1 كوب مرق سمك أو دجاج الطريقة - يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف اللوز و الفستق و يُقلب حتي يُحمص. - يُوضع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد. - يُطحن في الخلاط حتي يصير ناعم و يُترك جانبا. - يُسخن سمن في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتي يأخذ اللون الذهبي ثم يُضاف الجمبري مع التقليب ثم يُتبل بالملح و الفلفل والكاري ، الزنجبيل ، الزعفران ، القرفة ، الكزبرة ، الشطة ، الكركم . - تُضاف الكريمة لخليط الجمبري ثم تُضاف المكسرات المطحونة و يُقلب الخليط ثم يُضاف المرق حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتي يُنضج. - يُقدم الجمبري بالمكسرات مع الأرز و الكاجو |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
قالوآ: [ الصدف ] قلت: الصدف ~مآعشمت~ طول السنين . .! | ¨سِمُوّ إنسآنه ¨ | عطر الكلمات | 3 | 12-23-2009 10:41 PM |
خبر عااااااااجل أنتحار اسامه بن لادن **صور **لا اله الا الله0 | الــمــلــتــمــس | كمبيوتر | 14 | 10-08-2009 06:13 AM |
اصاله نصري | حصباء الجعادبه | عطر الكلمات | 2 | 08-20-2007 11:46 PM |
(( مرجوج )) و (( اصاله نصري )) في اول عمل مشترك | مرجوج | وسع صدرك | 41 | 01-25-2004 02:06 AM |