كحكح من زمان عن قسم المطبخ < طلع غبار ..
اليوم سويتلكم كيكه بالتمر بطريقتي , حلوه و عجبت الكلّ و قلت لازم كمان اعطيكم عشن تجربوها و ان شاالله كمان تعجبكم و تشرفكم ..
أوّل حاجه نبدى بالمقادير :
تقريبا كاستين و نص الى ثلاث كاسات مويه ..
مقدار كاسة تمر منزوع النوى ..
نص كاسة زيت ..
كاسه و نص سكّر ..
2 ملعقتين كبيره بيكنق باودر ..
كاستين دقيق فاخر ..
ملعقه مسطحه قرفه مطحونه ..
الطريقه ..
ناخذ الثلاث كاسات مويه و نحطها في قدر و ع النار .. و نحط معاها كاسة التمر .. الين تغلي المويه و يذوب التمر شويه ..
بعد كذا ناخذ منه مقدار كاستين ( يكون فيها موية التمر و قطع تمر لسى ما ذابت كمان حطوها .. ) في الخلاط ..
و نحط عليها السكر و الزيت .. و نخلط الين يمتزج ..
( طبعا تلاحظو ان الخلطه ما فيها بيض .. ما يحتاج بيض و انا اسويها بدون بيض و تطلع روعه ) ..
المهم اذا امتزجت نحطها في زبديّه كبيره و نحط عليها البيكنق باودر و القرفه و نحرك بالمضرب اليدوي ( الويسك ) شوي بس .. بعدين نحط الدقيق و نحرك كويس بالمضرب حتى يصير خليط كيك كثيف ..
ندهن صينية الفرن بالزيت و نحط الخليط فيها .. و نرش عليها بسكوت مطحون .. و ندخلها الفرن ثلث الى نص ساعه حتى تستوي و نحمرها من فوق ..
نقطعها و نقدمها مع القهوه لذيذه جدا و الف هني و عافيه على قلوبكم يا رب ..