الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
المقلــــــــــــــوبه ..
مساءكم رائع جميعا .. جبتلكم اكله لذيذه جدا .. المقلوبه .. نبدا المقادير : رز منقوع في مويه . خضار ( بطاطس و باذنجان و كوسه و جزر ) مقطعه حلقات .. طماطم مقطع حلقات . ملح . فلفل اسود مطحون . زبادي . ثوم مبشور . الطريقه : نسلق الرز و نملحه و نضع الفلفل المطحون و نتركه حتى يستوي تماما ثم نصفيه من الماء . و نتركه جانبا . نقلي البطاطس و الباذنجان و الكوسه و الجزر و ننشفها من الزيت . الان ناخذ قدر متوسط الحجم نرص فيه الخضروات المقليه .. ثم نضع عليها الطماطم المقطعه حلقات .. ثم نضع الرز و نضغطه بواسطة اليد او مغرفه او صحن .. و نغطيه على نار هادئه جدا لمدة خمس دقائق فقط و اذا خلصت افتحي الغطاء و ارجعي اضغطي الرز جيدا .. ثم طفي النار و غطي القدر .. بهذي الاثناء سوي صلصة الثوم المبشور و الزبادي و اذا حابه تضيفي معاه خيار مبشور .. خذي صحن كبير بحجم القدر و افتحي غطى القدر و ضعي الصحن على القدر و اقلبي القدر بسرعه .. << كم مره انذكرت كلمة قدر في هذه الجمله ؟ زيني المقلوبه بصلصة الثوم و اللبن و قدميها و الف عافيه و صحه .. و يا رب يعجبكم ..
*
شيخه نوااره بسمه المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه هههههههه |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|