الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
صالح آل سلمان تــعال
صالح ال سلمان تعال وهذي هي الشربه الي تبيها
عشان ترتاح ههههههههههههههههه المقادير: نصف كيلو روبيان ، جمبرى ،قريدس - 2 ملعقه طعام من صلصه السمك - 2 ملعقه طعام من الببريكا- ملعقه طعام زيت - 2 ملعقه طعام من معجون التمر الهندى - ملعقه طعام كركم- ملعقه صغيره من الفلفل الاحمر الحار مفروم- اربعه اوراق من الكفر لايم مقطعه (Kaffir Lime)- 2 ملعقه طعام من عصير الليمون- ملعقه طعام من السكر البنى الناعم- اوراق كزبره للزينه - الطريقة: 1- يقشر الروبيان ويزال العرق الاسود مع الاحتفاظ بالذيل عالقآ (يزال القشر مع الرأس جانبآ). 2- ضع الزبت فى مقلاه غزيره على النار ثم اضيف القشور والرؤس واتركيه على نار هادئه لمده عشر دقائق مع القليب المستمرالى ان يتغير لون الرؤس الى البرتقالى ثم اضيف كوب من الماء والببريكاودعه يغلى لمده خمس دقائق. 3- اضيف ثمانيه اكواب اخرى من الماء واتركها مده عشرين دقيقه ثم قوم بتصفيه الماء عن القشور والرؤس واعيده على النار مره اخرى ثم اضيف التمر الهندى والكركم والفلفل الحار والكفر لايم واتركيه يغلى قليلا ثم اضيف الروبيان. 4- يترك ليغلى حتى يتغير لون الروبيان ثم تضاف صلصه السمك وعصير الليمون والسكر واتركه حتى يمتزج جيدآ. 5- يسكب فى اكواب الشوربه ويزين بالكزبره. ولاننسى الشطه هع وللعلم هذي هي الوجبه الوحيده الي ماعرفت اميز طعمها حاره على بارده على حاليه على حامضه مدري كيف بالعافيه |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
صالح ال سلمان | بن ظافر | الصور والأفلام والفلاش | 13 | 11-13-2011 06:24 AM |