الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 05-05-2010, 11:48 PM
مركز تحميل الصور
العزوبي غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 17816
 تاريخ التسجيل : Sep 2009
 فترة الأقامة : 5548 يوم
 أخر زيارة : 08-20-2011 (06:42 AM)
 المشاركات : 244 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : العزوبي is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
Nosweat ملف تورتات الفاكهة و الكريمة الطازجة







السلام عليكم ورحمة الله



انا حبيت أجبلكم موضوع عجبني مررره من خلال تصفحي وجدت ملف تورتات

الفاكهــــــــــــــــة والكريمة وشكلها لذيذ جداااا و غاية في الروعة وسهلة وبسيطة..

تنفع لكل المناسبات

وان شاء الله تستفيدوا من طرق التزين والتنوع في المقادير

يلا بسم الله نبدأ
----





تورتة الفاكهة المنوعة *1*





المقادير


بسكويت شاي ( كمية تكفي لعمل طبقتين )
القليل من عصير البرتقال
جيلي بطعم البرتقال او الاناناس
كريمة مخفوقة
جبنة مسكربوني مضروب مع حليب مكثف للتحليه
فاكهة متنوعة
( انا استعملت القليل من الفراولة - موز - كيوي - منجا - برتقال - توت ازرق - وخوخ )





الطريقة

احضري قالب مناسب ..قطعي الفاكهة باحجام صغيرة متناسبة و ابدأي برص جزء منها في قاع القالب
جهزي الجيلي و اتركيه يبرد..وبعد ان يبرد ضعي كمية قليلة برفق فوق الفاكهة وادخليها الثلاجة
بعد ان تجمد ضعي فوقها الكريمة المخفوقه وبعض من قطع الفاكهة،
احضري البسكويت واغمسيه في العصير و رصي طبقه منه فوق الكريمة
بعد ذالك ضعي طبقة اخري من الفاكهة ثم ضيفي فوقها الجبنة المسكربوني وفوق منها طبقة اخري من البسكويت
ضعيها في الثلاجة اطول وقت ممكن..وقبل التقديم ضعي القالب في حمام ماء ساخن لمده 3 ثواني فقط ثم اقلبيها في طبق التقديم وبالهنا والشفا




اسيبكم مع الصور











------------------------



تورتة الفاكهة المنوعة *2*






المقادير



كيكة اسفجية بيضاء ( مقطعة الي 3 طبقات )
القليل من عصير الخوخ او المنجا
كريمة مخفوقة بطعم الفانيليا
كريمة مخفوقة بطعم الفراولة
القليل من السكر البودره
فاكهة
( انا استعملت القليل من الكريز - موز - كيوي - توت ازرق )







الطريقة


احضري طبق مناسب ..ضعي اول طبقة من الكيكة الاسفنجية واسقيها بالقليل من عصير المنجا
ضعي فوقها جزء من كريمة الفانيليا و عليها القليل من الفاكهة المقطعة
كرري العملية مع باقي الطبقات
بعدها غلفي الكيكة من فوق والجوانب كاملة بالكريمة وابدأي بتزينها بالفاكهة
لاحظوا : نصف الكيكة انا زينتها بالكيوي والنصف الاخر بالتوت
و كذالك الكريمة..نصف الورود بالكريمة البيضاء والاخر بالفراولة
في النهاية رشي القليل من السكر البودرة علي الوجه لزياده الجمال
بالهنا والشفا



اسيبكم مع الصور












تورتة الفراشة بالتوت الاسود والشوكولاتة




المقادير




كيكة شوكولاتة اسفجية ( مقطعة الي 3 ادوار )
القليل من عصير الاناناس او البرتقال
كريمة مخفوقة بيضاء بالفانيليا
كريمة مخفوقة بالشوكولاتة
القليل من سكريات وحلويات التزين ( مثل القلوب الصغيرة كما في الصورة)
توت اسود




الطريقة



لعمل شكل الفراشة...اقطعي الكيكة من المنتصف ( طوليا) الي نصفين واعكسيهما
احضري طبق مناسب ..ضعي اول طبقة ( دور) من الكيكة الاسفنجية واسقيها بالقليل من عصير الاناناس
ضعي فوقها جزء من كريمة الشوكولاتة و عليها الكثير من التوت الاسود
كرري العملية مع باقي الطبقات
بعدها غلفي الكيكة بكريمة الشوكولاتة والجوانب والحواف بالكريمة البيضاء
ابدأي برسم ملامح الفراشة بالكريمة..وزينيها بالتوت الاسود والسكريات.
طعمها اكثر من رائع خصوصا لمحبي الشوكولاتة


بالهنا والشفا



اسيبكم مع الصور














-------------------------------------



تورتة الفراولة المثلجة





المقادير




كيكة سويسرول ( مقطعة الي شرائح )
كريمة مخفوقة بيضاء بالفانيليا
سكر بودرة للتحلية
باكيت فراولة مثلجة
القليل من الفراولة الطازجة
القليل من اللبن
القليل من الكاجو
هيرشي بالفراولة






الطريقة


احضري قالب متحرك ( انا استعملت العادي ) وابدأي برص قطع السويسرول في اسفل القالب وعلي الجوانب
احضري الخلاط وضعي الآتي ( الفراولة المثلجة + القليل من اللبن + السكر الودرة) واخلطيهم جيدا حتي يصبح الخليط مثل الايس كريم
ضعيه في وعاء وامزجيه برفق مع كريمة الخفق
الأن احضري القالب مره اخري وضعي نصف كمية الخليط فوق السويسرول وعليها قطع الفراولة الطازجة ثم ضعي الكمية الباقية
ادخليها الفريزر لـ 15 دقيقة ثم ضعيها في الثلاجة وقبل التقديم زينيها بالكاجو المطحون وهيرشي الفراولة




بالهنا والشفا



اسيبكم مع الصور









يـــتـــبـــع



 توقيع : العزوبي


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تعلم تقطيع الفاكهة والخضروات .. شيخة بني عمرو قسم مطبخ نواعم 14 01-13-2012 01:14 AM
الفاكهة والماء البارد معلومات خطيرة هدف عمري الطب والعـلوم 17 10-26-2011 08:53 AM
تنسيق الفاكهة بطريقة بسيطة جدا وجميلة .. ام دودي الصغير قسم مطبخ نواعم 3 01-18-2011 01:51 PM
$الفاكهة وعلاج الأمراض $ سحابة خير الطب والعـلوم 14 01-16-2011 03:52 PM
لماذا تسود الفاكهة والخضر أثناء تقطيعها أو تقشيرها؟ ندى الصباح قسم مطبخ نواعم 8 08-05-2007 01:55 AM


الساعة الآن 03:18 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir