الإهداءات |
|
|
|||||||
| التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
| التراث الشعبي للمنطقة الموروث الثقافي والفني للمنطقة |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
|
#11 |
|
|
المرحلة الثالثة // العجن والخبز
وهي من عدة خطوات ::: 1/ العجن : والعجن هو وضع كمية من الماء على مقدار معين الطحين يناسب كميتها لتصبح لدينا العجينة. ![]() العجين 2/ الطبخ : ويتم بثلاث طرق هي .. أ ) خبز الملة : وهو عبارة عن حجر يتم دفنه في الأرض بنفس حجم وشكل حجر الرحى يتم شب النار عليه حتى يحمى ثم يبث فوقه بالطحين وتوضع العجينة فوقها وتغطى بـ [ المسهاة ] وهي مثل الصاج في الشكل ولكنها مصنوعة من الطين وتترك حتى تنضج ثم ترفع المسهاة وتؤخذ الخبزة جاهزة. ![]() خبز الملة ب ) الخبز على الصاج والمسهاة : وفيها يتم شب النار تحت الصاج ( أو ما يسمى بالميرفة ) وتوضع عليه العجين وتغطى بالمسهاة وتترك حت تنضج. ![]() الصاج جـ ) القلب : وهو بنفس الطريقة السابقة بوضع العجين على الصاج ولكن بدون تغطيتها بالمسهاة بل تترك حتى تنضج من الأسفل ثم تقلب على الوجه الآخر حتى ينضج ثم تؤخذ. 13/ ثم توضع الخبزة في [ المقدم ] أو [ الطبق ] وتقدم. ![]() المقدم ومع خبزة شهية المعلومات من الوالد والوالدة الله يحفظهم حصري لمنتديات بني عمرو سامحونا على القصور وهذا ما استطعت تجميعه من الصور تحية طيبة أخوكم / عبدالعزيز |
التعديل الأخير تم بواسطة سيد الموقف ; 12-22-2007 الساعة 10:34 PM
|
| مواقع النشر (المفضلة) |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه
|
||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
| لعشاق المخطوطات "مخطوطة رسالة إرهاف السيف الصقيل ... مدعم بصور منها" | الشريف الزيلعي | ملتقى القبائل العربية | 4 | 11-20-2011 11:13 PM |
| أيهما تفضل""""الصمت ام الكلام"""في........؟؟؟؟؟ | بنت السهوه | المواضيع المكررة | 1 | 11-22-2009 01:20 PM |
| "الهيئة" تخلص فتاة من شاب "ماكر"ابتزها "14" عاماً | بلا حدود | المواضيع العامة والإخبارية | 5 | 06-16-2009 01:17 AM |
| دانة" عمرها 3 أعوام ..."تداوم" مع والدها وترافقه إلى "المحكمة" | أبو مانع | المواضيع العامة والإخبارية | 2 | 06-11-2008 09:54 AM |
| " 3 ". . الليث بثلاثية ســ" 3 "ـــحق الزعيم بنهائية . ." 3 " | العذب | الساحة الرياضيّة | 15 | 04-27-2006 06:56 PM |