![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
![]() خبز التنور {بالصور}
-------------------------------------------------------------------------------- السلام عليكم ورحمة الله وبركاته التنور شبيه للقـدر لكنه أكبر منه من حيث الإرتفاع ، كان قديماً وبخاصة في المنطقة الجنوبيه يُصنع من الطين المحروق ...وكان يستخدم في الطبخ وله احجام مختلفه صغيرة وكبيره ، وكذلك يتم استخدامه في صناعة الخبز ، يختلف طريقة وضع التنور من منطقة لأخرى ، بعض المناطق الجنوبيه يضعه فوق الأرض بشكل عادي ، والبعض الآخر يقوم بحفر حفره ويضعه بتلك الحفره .. البعض أيضاً يُســمي التنور (ميفا) ![]() طريقة صنع خبز التنور : بعد عجن العجينه بحيث تكون شديده شويه 1 - يتم وضع الحطب داخل التنور ويتم إشعال النار بداخله حتى يستوي الجمر ويسخن التنور بدرجة حرارة مرتفعه جداً ، ثم يتم إخراج جزء من الجمر وخاصة الذي لا يزال عالق به السواد ولم تاكله النار تماماً تجنباً للدخان (كما في الصوره ادناه) ![]() 2 - يتم مسح جوانب التنور بقطعة قماش مبللة بالماء لتنظيفه ، ثم يتم وضع العجين بشكل طولي (كما في الصوره أدناه) ![]() 3 - يبقى الخبز في التنور بعد وضعه يتعرض للحراره من أجل النضج ( كما في الصور أدناه) ![]() ![]() ![]() 4 - يُقدم مع العســل الطبيعي (او حتى كاسه شاهي ) وبالهناء والعافيه ( كما في الصوره أدناه) ![]() منقول """"""""""""""" ![]() ![]() [RAMS]http://www.qmm1.net/123/low.rm[/RAMS] |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
خبز الميفا ولا احلا | فجر | قسم مطبخ نواعم | 4 | 01-09-2011 12:31 AM |
رد: ودكم بـ •.الفطير . • خبز الميفا وبالصور زيد ؟؟ | شيهانه الشهري | قسم مطبخ نواعم | 4 | 01-23-2010 11:36 PM |
خبز التنور(خبز الميفا)وبس000000000 | المتفائله | قسم مطبخ نواعم | 2 | 02-13-2009 04:23 AM |
ودى اعلمكم | العاصف | مجلس الأعضاء | 8 | 10-17-2003 11:47 PM |