الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 05-13-2007, 01:04 PM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
ليالي جنوبية غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 5652
 تاريخ التسجيل : May 2006
 فترة الأقامة : 6761 يوم
 أخر زيارة : 08-22-2019 (02:39 PM)
 المشاركات : 16,991 [ + ]
 التقييم : 15
 معدل التقييم : ليالي جنوبية is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
«°•.¸.•°°•.¸.•دليل الصلصات •.¸.•°°•.¸.•°»



«°•.¸.•°°•.¸.•دليل الصلصات •.¸.•°°•.¸.•°»

صلصة الخل البلسمي

المقادير:
1/2 كوب زيت زيتون .
1/2 كوب خل بلسمي .
1فص ثوم مهروس .
1 ملعقة شاي مسترد ناعم .
رشة ملح وفلفل اسود .
رشة أعشاب مشكلة .
الطريقة:
في إناء صغير اخلطي كل المكونات معا ورشي عليها الملح والفلفل والأعشاب واخلطيها جيدا .
________________________________________
صلصة الخل الأصلية

المقادير:

1/2 كوب زيت زيتون .
1/2 كوب خل بلسمي .
1 ملعقة طعام سكر بني .
1 ملعقة طعام عصير ليمون .
5 رشات ملح بالليمون .

الطريقة:
اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان وأحكمي إغلاقه ثم رجيه جيدا قبل الاستخدام .
صلصة الخل بالمسترد

المقادير:

1/2 كوب خل أبيض .
1 ملعقة شاي ملح .
1 ملعقة طعام عسل .
1 ملعقة طعام مسترد ديجون .
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
1 كوب زيت نباتي .
4 نقاط صلصة شطة حارة .

الطريقة:
في إناء صغير اخلطي كل المكونات معا جيدا .

________________________________________
صوص الزبادي بالمايونيز والكاتشب

المقادير:

1علبة زبادي
2 ملعقتين طعام مايونيز
1ملعقة طعام كاتشب
قليل من الخل والليمون

الطريقة:
يخلط الجميع ويتم تزيينه بالحبق الناعم ويقدم مع السلطة
صلصة الخل الآسيوية

المقادير :
2 ملعقة طعام خل تفاح .
1/2 ملعقة شاي زيت السمسم .
1 ملعقة طعام سكر .
1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
1ملعقة طعام صوص الصويا .
1/2 كوب عصير أناناس .

الطريقة :
اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان وأحكمي إغلاقه ثم رجيها جيدا .
________________________________________

صلصات حـــارة

امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
هذه الصلة تناسب اللحوم فقط
________________________________________
صلصة الثوم مع الكمون

امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو.

صلصة الخل بالفليفلة



المقادير :

3 فليفله حمراء كبيرة .
1/2 كوب زيت زيتون .
1/4 كوب خل .
2 ملعقة طعام مايونيز .
2 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور .
زيت نباتي .
2 فصوص ثوم مهروسة .
1/2ملعقة شاي ريحان جاف .
ملح وفلفل .


الطريقة:

1- امسحي الفليفلة بالزيت النباتي وضعيها في صحن للفرن ثم أدخليها الى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح قشرها أسود اللون .
2- أخرجيها من الفرن واتركيها جانبا لتبرد ثم تخلصي من القشرة والبذور 3- ضعي الفليفلة وزيت الزيتون والخل والمايونيز والجبن والثوم والريحان والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيدا .



صلصة البستو مع الخبز المقرمش بالثوم


المقادير:

1كوب من الريحان)الحبق) الطازج المفروم
فص من الثوم المدقوق
2ملعقة كبيرة من الصنوبر المحمص .
2ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور
2ملعقةكبيرة من زيت الزيتون .
2ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
300جرام من الكريمة الحامضة ( sour cream )

مقادير شرائح الخبز بالثوم :
4أرغفة من الخبز العربي
150 جرام من الزبدة المذوبة
فصان منالثوم المهروس .
2/3 كوب من جبن البارميزان المبشور

الطريقة :

1- لعمل الصلصة : يهرس الريحان والثوم والصنوبر والجبن والزيت وعصير الليمون الحامض في الخلاط الكهربائية للحصول على مزيج ناعم ويخلط مع الكريمة الحامضة .
2- لعمل مثلثات الخبز المقرمشة : يقطع الخبز الى مثلثات صغيرة وتدهن بمزيج الثوم والزبدة بعد خلطهما وترش بالجبن و تحمص في فرن متوسط الحرارة مدة 8 دقائق أو حتى تحمر .

صلصة البطاطس


المقادير:

نصف كيلو بطاطس
بصلة متوسطة الحجم
ليمونتان كبيرتان
لبن زبادي
بقدونس
قليل من الملح والفلفل .


الطريقة:

1- نسلق البطاطس ونفرمهما ناعم
2- نقطع البصل على شكل حلقات خفيفة جدا ونفرم البقدونس ناعم
3- نقشر القشر الخارجي لليمون والقشر الداخلي أيضا ثم يقطع ناعم
4- نخلط هذه المواد مع الزبادي ومن ثم نضيف الملح والفلفل






صلصة الثوم



المقادير:

حبة بطاطا صغيرة
نصف حبة حامض معصورة
نصف فنجان قهوة من زيت الذر
ملعقة ملح صغيرة
4فصوص من الثوم
بيضة واحدة ( بياض البيض )



الطريقة:

1- تسلق حبة البطاطا لمدة 15 دقيقة وتقشر وتقطع الى أرباع
2- يقشر الثوم ويضع في الخلاط للفرم ويسكب بقليل من الزيت والحامض
3- ثم نضع حبة البطاطا المقطعة وتخلط مع الثوم ويسكب القليل من الزيت والحامض على شكل فترات
4- ثم تضعي بياض البيض في الخلاط ويخلط مع بقية المقادير ثم ضعي الملح واخلطي في الخلاط جيدا




دقوس اندونيسي حار



المقادير:

15حبة فلفل حار
5فصوص ثوم
بصلة كبيرة
1ماجي
1م ملح اندونيسي (جي نو مو تو)
ملح


الطريقة:

1- يقطع البصل إلى قطع صغيرة ويشوح في الزيت ويوضع فوقه الثوم والفلفل المقطع ويحرك.
2- توضع الخلطة في مفرمة الطماطم وتفرم ثم تعاد على النار ويوضع فوقه الملح الاندونيسي والملح وماجي وتحرك ثم تقدم.






الصلصة البيضاء الخفيفة



المقادير:

1ملعقة كبيرة زبدة،
1 ملعقة كبيرة دقيق،
ربع ملعقة صغيرة ملح،
رشة بهار،
1 كوب حليب.



الطريقة:

1- أذيبي الزبدة على نار هادئة، ثم أضيفي لها المقادير ماعدا الحليب وحركي حتى يبدأ بالغليان.
2- ارفعيه عن النار وأضيفي له الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر.
3- أعيدي الوعاء على النار واتركيه حتى يتماسك لمدة 1-2 دقيقة.



 توقيع : ليالي جنوبية

لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . !
فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل !
وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس !
لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . .
ويعلمهآ : الخآلق وَحده

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جميل يستحق كل جميل زمن الطوفان الساحة الرياضيّة 5 03-31-2011 07:15 AM
هدف جميل ... & naif & المقاطع الرياضية المرئية 6 11-26-2009 05:31 AM
كيفية تعليم الطلاب للإعراب جميل جميل جدا جدا جدا جدا الرهيب معكم الملفات والفلاشات والبرآمج التعليميه 1 09-06-2009 12:49 PM
د عاء جميل سهيل الجنوبي مكافحة البدع والمواضيع المشبوهة 4 05-13-2007 01:34 PM
جميل المحيا جبل حرفه عطر الكلمات 0 03-07-2004 12:29 AM


الساعة الآن 02:19 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir