الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
«°•.¸.•°°•.¸.•دليل الصلصات •.¸.•°°•.¸.•°»
«°•.¸.•°°•.¸.•دليل الصلصات •.¸.•°°•.¸.•°»
صلصة الخل البلسمي المقادير: 1/2 كوب زيت زيتون . 1/2 كوب خل بلسمي . 1فص ثوم مهروس . 1 ملعقة شاي مسترد ناعم . رشة ملح وفلفل اسود . رشة أعشاب مشكلة . الطريقة: في إناء صغير اخلطي كل المكونات معا ورشي عليها الملح والفلفل والأعشاب واخلطيها جيدا . ________________________________________ صلصة الخل الأصلية المقادير: 1/2 كوب زيت زيتون . 1/2 كوب خل بلسمي . 1 ملعقة طعام سكر بني . 1 ملعقة طعام عصير ليمون . 5 رشات ملح بالليمون . الطريقة: اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان وأحكمي إغلاقه ثم رجيه جيدا قبل الاستخدام . صلصة الخل بالمسترد المقادير: 1/2 كوب خل أبيض . 1 ملعقة شاي ملح . 1 ملعقة طعام عسل . 1 ملعقة طعام مسترد ديجون . 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم . 2 ملعقة شاي ثوم مهروس . 1 كوب زيت نباتي . 4 نقاط صلصة شطة حارة . الطريقة: في إناء صغير اخلطي كل المكونات معا جيدا . ________________________________________ صوص الزبادي بالمايونيز والكاتشب المقادير: 1علبة زبادي 2 ملعقتين طعام مايونيز 1ملعقة طعام كاتشب قليل من الخل والليمون الطريقة: يخلط الجميع ويتم تزيينه بالحبق الناعم ويقدم مع السلطة صلصة الخل الآسيوية المقادير : 2 ملعقة طعام خل تفاح . 1/2 ملعقة شاي زيت السمسم . 1 ملعقة طعام سكر . 1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور . 1ملعقة طعام صوص الصويا . 1/2 كوب عصير أناناس . الطريقة : اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان وأحكمي إغلاقه ثم رجيها جيدا . ________________________________________ صلصات حـــارة امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت هذه الصلة تناسب اللحوم فقط ________________________________________ صلصة الثوم مع الكمون امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو. صلصة الخل بالفليفلة المقادير : 3 فليفله حمراء كبيرة . 1/2 كوب زيت زيتون . 1/4 كوب خل . 2 ملعقة طعام مايونيز . 2 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور . زيت نباتي . 2 فصوص ثوم مهروسة . 1/2ملعقة شاي ريحان جاف . ملح وفلفل . الطريقة: 1- امسحي الفليفلة بالزيت النباتي وضعيها في صحن للفرن ثم أدخليها الى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح قشرها أسود اللون . 2- أخرجيها من الفرن واتركيها جانبا لتبرد ثم تخلصي من القشرة والبذور 3- ضعي الفليفلة وزيت الزيتون والخل والمايونيز والجبن والثوم والريحان والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيدا . صلصة البستو مع الخبز المقرمش بالثوم المقادير: 1كوب من الريحان)الحبق) الطازج المفروم فص من الثوم المدقوق 2ملعقة كبيرة من الصنوبر المحمص . 2ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور 2ملعقةكبيرة من زيت الزيتون . 2ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض 300جرام من الكريمة الحامضة ( sour cream ) مقادير شرائح الخبز بالثوم : 4أرغفة من الخبز العربي 150 جرام من الزبدة المذوبة فصان منالثوم المهروس . 2/3 كوب من جبن البارميزان المبشور الطريقة : 1- لعمل الصلصة : يهرس الريحان والثوم والصنوبر والجبن والزيت وعصير الليمون الحامض في الخلاط الكهربائية للحصول على مزيج ناعم ويخلط مع الكريمة الحامضة . 2- لعمل مثلثات الخبز المقرمشة : يقطع الخبز الى مثلثات صغيرة وتدهن بمزيج الثوم والزبدة بعد خلطهما وترش بالجبن و تحمص في فرن متوسط الحرارة مدة 8 دقائق أو حتى تحمر . صلصة البطاطس المقادير: نصف كيلو بطاطس بصلة متوسطة الحجم ليمونتان كبيرتان لبن زبادي بقدونس قليل من الملح والفلفل . الطريقة: 1- نسلق البطاطس ونفرمهما ناعم 2- نقطع البصل على شكل حلقات خفيفة جدا ونفرم البقدونس ناعم 3- نقشر القشر الخارجي لليمون والقشر الداخلي أيضا ثم يقطع ناعم 4- نخلط هذه المواد مع الزبادي ومن ثم نضيف الملح والفلفل صلصة الثوم المقادير: حبة بطاطا صغيرة نصف حبة حامض معصورة نصف فنجان قهوة من زيت الذر ملعقة ملح صغيرة 4فصوص من الثوم بيضة واحدة ( بياض البيض ) الطريقة: 1- تسلق حبة البطاطا لمدة 15 دقيقة وتقشر وتقطع الى أرباع 2- يقشر الثوم ويضع في الخلاط للفرم ويسكب بقليل من الزيت والحامض 3- ثم نضع حبة البطاطا المقطعة وتخلط مع الثوم ويسكب القليل من الزيت والحامض على شكل فترات 4- ثم تضعي بياض البيض في الخلاط ويخلط مع بقية المقادير ثم ضعي الملح واخلطي في الخلاط جيدا دقوس اندونيسي حار المقادير: 15حبة فلفل حار 5فصوص ثوم بصلة كبيرة 1ماجي 1م ملح اندونيسي (جي نو مو تو) ملح الطريقة: 1- يقطع البصل إلى قطع صغيرة ويشوح في الزيت ويوضع فوقه الثوم والفلفل المقطع ويحرك. 2- توضع الخلطة في مفرمة الطماطم وتفرم ثم تعاد على النار ويوضع فوقه الملح الاندونيسي والملح وماجي وتحرك ثم تقدم. الصلصة البيضاء الخفيفة المقادير: 1ملعقة كبيرة زبدة، 1 ملعقة كبيرة دقيق، ربع ملعقة صغيرة ملح، رشة بهار، 1 كوب حليب. الطريقة: 1- أذيبي الزبدة على نار هادئة، ثم أضيفي لها المقادير ماعدا الحليب وحركي حتى يبدأ بالغليان. 2- ارفعيه عن النار وأضيفي له الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر. 3- أعيدي الوعاء على النار واتركيه حتى يتماسك لمدة 1-2 دقيقة.
لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . ! فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل ! وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس ! لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . . ويعلمهآ : الخآلق وَحده |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
جميل يستحق كل جميل | زمن الطوفان | الساحة الرياضيّة | 5 | 03-31-2011 07:15 AM |
هدف جميل ... | & naif & | المقاطع الرياضية المرئية | 6 | 11-26-2009 05:31 AM |
كيفية تعليم الطلاب للإعراب جميل جميل جدا جدا جدا جدا | الرهيب معكم | الملفات والفلاشات والبرآمج التعليميه | 1 | 09-06-2009 12:49 PM |
د عاء جميل | سهيل الجنوبي | مكافحة البدع والمواضيع المشبوهة | 4 | 05-13-2007 01:34 PM |
جميل المحيا | جبل حرفه | عطر الكلمات | 0 | 03-07-2004 12:29 AM |