الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 05-03-2007, 10:19 AM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
ليالي جنوبية غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 5652
 تاريخ التسجيل : May 2006
 فترة الأقامة : 6755 يوم
 أخر زيارة : 08-22-2019 (02:39 PM)
 المشاركات : 16,991 [ + ]
 التقييم : 15
 معدل التقييم : ليالي جنوبية is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
بعض انواع الحلويات الشرقية



أم علي



المقادير:

1/2كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري(
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر

الطريقة:

1- ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.
2- تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
3- تخلط المكسرات مع بعضها.
4- يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.
5- يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.
6- يقطع اثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.
7- توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
8- يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.

لقمة القاضي



المقادير:

1/2 كوب سميد بسبوسة
1 و 4/1 كوب ماء دافئ
ملعقة طعام نشاء
ملعقة طعام خميرة
قليل من الملح والسكر

مقاديرالشيرة :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
نصف ليمونة

الطريقة:

1- نحضر الشيرة بوضع مقادير الشيرة معا على النار في قدر وتركها لتغلي معا.ويراعى أن يكون الشيرة ثقيل
2- تضرب جميع المقادير بالخلاط ثم نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
3- نضع زيت غزير في وعاء عميق ونتركه يسخن ثم نقطع العجين بمعلقة صغيرة ونضعها في الزيت حتى تحمر ثم نضعها في الشيرة البارد ة






الكنافة



المقادير :

نصف كيلو كنافة
كوب سمن
مكسرات مفريه مع قليل من السكر ( بندق ، جوز هند ، فستق)
شيرة


الطريقة :

1- تضاف السمن إلى الكنافة وتقلب قليلاً على النار في إناء عميق
2- توضع نصف كمية الكنافة في صينية مدهونة بقليل من السمن
3- ويرش عليها المكسرات والسكر ثم نضع نصف الكمية الآخر
4- وتزج الصينية في الفرن
5- بعد نضجها يسكب عليها الشيرة وتجمل بالفستق حسب الحاجة .



 توقيع : ليالي جنوبية

لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . !
فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل !
وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس !
لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . .
ويعلمهآ : الخآلق وَحده

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صبااياا ارووع الحلويات وطريقتهااا مررررا سسسهله ... لاتفوتكم رونـــــــــق قسم مطبخ نواعم 12 04-14-2011 02:36 AM
صور غبار الشرقية ... ليالي جنوبية الصور والأفلام والفلاش 14 02-17-2009 10:59 AM
اشهى وصفات الحلويات والسلطات... قمراااي قسم مطبخ نواعم 15 01-07-2006 07:23 PM
الشرقية الزراعيه على خطى بيشه ولدصالح الأسهم السعودية 3 12-30-2005 04:42 AM
كتاب الكتروني فيه معضم أصناف الحلويات من إصداري دايم الشوق روابط لصور وأفلام وفلاشات لا تعمل 0 01-23-2004 08:07 PM


الساعة الآن 09:40 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir