الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
بعض انواع الحلويات الشرقية
أم علي
المقادير: 1/2كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري( 1/2 كوب زبيب 1/2 كوب جوز مفروم خشنا 1/2كوب فستق حلبي مفروم 3/4 كوب سكر 4 كوب حليب 25غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة ملعقة صغيرة فانيليا علبة قشطة أو قيمر الطريقة: 1- ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية. 2- تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر. 3- تخلط المكسرات مع بعضها. 4- يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة. 5- يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات. 6- يقطع اثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات. 7- توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه. 8- يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة. لقمة القاضي المقادير: 1/2 كوب سميد بسبوسة 1 و 4/1 كوب ماء دافئ ملعقة طعام نشاء ملعقة طعام خميرة قليل من الملح والسكر مقاديرالشيرة : 2 كوب سكر 1 كوب ماء نصف ليمونة الطريقة: 1- نحضر الشيرة بوضع مقادير الشيرة معا على النار في قدر وتركها لتغلي معا.ويراعى أن يكون الشيرة ثقيل 2- تضرب جميع المقادير بالخلاط ثم نتركها تخمر لمدة نصف ساعة. 3- نضع زيت غزير في وعاء عميق ونتركه يسخن ثم نقطع العجين بمعلقة صغيرة ونضعها في الزيت حتى تحمر ثم نضعها في الشيرة البارد ة الكنافة المقادير : نصف كيلو كنافة كوب سمن مكسرات مفريه مع قليل من السكر ( بندق ، جوز هند ، فستق) شيرة الطريقة : 1- تضاف السمن إلى الكنافة وتقلب قليلاً على النار في إناء عميق 2- توضع نصف كمية الكنافة في صينية مدهونة بقليل من السمن 3- ويرش عليها المكسرات والسكر ثم نضع نصف الكمية الآخر 4- وتزج الصينية في الفرن 5- بعد نضجها يسكب عليها الشيرة وتجمل بالفستق حسب الحاجة .
لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . ! فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل ! وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس ! لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . . ويعلمهآ : الخآلق وَحده |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
صبااياا ارووع الحلويات وطريقتهااا مررررا سسسهله ... لاتفوتكم | رونـــــــــق | قسم مطبخ نواعم | 12 | 04-14-2011 02:36 AM |
صور غبار الشرقية ... | ليالي جنوبية | الصور والأفلام والفلاش | 14 | 02-17-2009 10:59 AM |
اشهى وصفات الحلويات والسلطات... | قمراااي | قسم مطبخ نواعم | 15 | 01-07-2006 07:23 PM |
الشرقية الزراعيه على خطى بيشه | ولدصالح | الأسهم السعودية | 3 | 12-30-2005 04:42 AM |
كتاب الكتروني فيه معضم أصناف الحلويات من إصداري | دايم الشوق | روابط لصور وأفلام وفلاشات لا تعمل | 0 | 01-23-2004 08:07 PM |