![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
![]()
المشغوث
من اشهر المأكولات الشعبية في منطقة الجنوب وهو معروف من حيث المكونات وعملية التحضير المكونات 1-دقيق البر او الذرة قليل من دقيق البودرة مع الذرة خاصة ( اختياري) 2- اللبن 3- ملح 4- المقادير السابقة اختيارية وتحدد حسب الاشخاص يوضع اللبن مع الملح ودقيق البودرة ومن ثم يبدأ التحريك بالمخفق اليدوي ( الخشب البلدي ( المصوط)) او الحديد وتطبخ لمدة نصف ساعة تقريبا اذا كانت الكمية كبيرة . ثم يضاف الدقيق سواء ( الذرة او البر) بكميات قليلة مع الاستمرار في التحريك حتى يتماسك جيداعند رفع المخفص اعلى من القدر بمسافة من 30 الى 40 سم . ثم يفرغ في اناء الخشب ( الصحفة ) يضاف له السمن والعسل .كما في الصورة الاولى والصورة الثانية مشغوث بالكرد والكرد عجينة خبز عادية متماسكة تقطع ثم تطبخ في قدر به ماء وقليل من الدقيق كما تحضر المعصوبة البلدي وان شاء الله اوافيكم قريبا بالمعصوبة تفضلوا وبالهناء والعافية [img] ![]() مشغوث بالكرد ولكن العسل غطى على الكردويمكن ما تشوفونه بوضوح [img] ![]() صحتين وعافية على قلوبكم تحيتي لكم جميعا ![]()
آخر تعديل سد الوادي يوم
12-28-2005 في 07:40 PM.
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|