الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 12-28-2005, 07:35 PM
مستشار إلمدير العام
سد الوادي غير متصل
Saudi Arabia     Male
لوني المفضل Darkgreen
 رقم العضوية : 1506
 تاريخ التسجيل : Feb 2005
 فترة الأقامة : 7472 يوم
 أخر زيارة : 05-14-2021 (01:21 AM)
 الإقامة : ديار الامجاد
 المشاركات : 53,343 [ + ]
 التقييم : 66
 معدل التقييم : سد الوادي will become famous soon enough
بيانات اضافيه [ + ]
المشــــــــغـــــــــوث



المشغوث
من اشهر المأكولات الشعبية في منطقة الجنوب وهو معروف من حيث المكونات وعملية التحضير

المكونات
1-دقيق البر او الذرة قليل من دقيق البودرة مع الذرة خاصة ( اختياري)
2- اللبن
3- ملح
4- المقادير السابقة اختيارية وتحدد حسب الاشخاص
يوضع اللبن مع الملح ودقيق البودرة ومن ثم يبدأ التحريك
بالمخفق اليدوي ( الخشب البلدي ( المصوط)) او الحديد
وتطبخ لمدة نصف ساعة تقريبا اذا كانت الكمية كبيرة .
ثم يضاف الدقيق سواء ( الذرة او البر) بكميات قليلة مع الاستمرار
في التحريك حتى يتماسك جيداعند رفع المخفص اعلى من القدر
بمسافة من 30 الى 40 سم . ثم يفرغ في اناء الخشب ( الصحفة )
يضاف له السمن والعسل .كما في الصورة الاولى

والصورة الثانية مشغوث بالكرد والكرد عجينة خبز عادية متماسكة تقطع ثم تطبخ في قدر
به ماء وقليل من الدقيق كما تحضر المعصوبة البلدي وان شاء الله اوافيكم قريبا بالمعصوبة

تفضلوا وبالهناء والعافية

[img][/img]

مشغوث بالكرد ولكن العسل غطى على الكردويمكن ما تشوفونه بوضوح

[img][/img]



صحتين وعافية على قلوبكم

تحيتي لكم جميعا



 توقيع : سد الوادي



آخر تعديل سد الوادي يوم 12-28-2005 في 07:40 PM.
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:37 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir