الإهداءات


الطب والعـلوم صحة_دراسات_تقنية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 11-18-2005, 04:01 PM
مركز تحميل الصور
lonely غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 3403
 تاريخ التسجيل : Oct 2005
 فترة الأقامة : 6979 يوم
 أخر زيارة : 03-07-2013 (09:44 PM)
 المشاركات : 73 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : lonely is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي معلومات عن مرض السكر...



أرق تحيه للجميع معلومات عن مرض السكر حبيت أنقلها لكم....


تقارير عالمية: فيتامين ب3 يحمي المعرضين للإصابة بمرض السكر
يعكف مجموعة من الباحثين الأوروبيين على إجراء مجموعة من التجارب على ما يقرب من 500 شخص من المعرضين للإصابة بمرض السكر، للحد من انتشار مرض السكر بينهم.
ويقوم الباحثون من خلال تجاربهم بإعطاء جرعات عالية من فيتامين ب3 المعروف بـ (النيكوتينامايد)، بهدف حماية خلايا "بيتا" المنتجة للأنسولين فى غدة البنكرياس، من التلف.
وأوضح الباحثون أن الأشخاص الذين يجرون عليهم تجاربهم، هم أشخاص فى عمر المراهقة معرضون للنوع الأول من السكر المعروف بـ -المعتمد على الإنسولين- الذى يظهر لدى الصغار نتيجة لتلف خلايا "بيتا" فى غدة البنكرياس وعجزها عن إفراز الأنسولين، بسبب تدمير تدريجي تتعرض له من قبل جهاز مناعة الجسم.
ويحاول الأطباء من خلال هذه التجربة، التأكد من قدرة فيتامين ب3 على حماية خلايا "بيتا" من التلف والموت، حيث ظهر لديهم من تجارب سابقة أن هذا الفيتامين الموجود بشكل طبيعي فى السبانخ والخضراوات الخضراء، يحمي خلايا "بيتا" من التسمم ومن هجوم جهاز المناعة عليها، كما أنه يمدها بالطاقة.
وأضاف الباحثون أنه قد تم استخدم هذا الفيتامين سابقاً مع المرضى المصابين بالسكر وبنجاح معقول، إلا أن هدف التجربة الحالية هو حماية الأشخاص المعرضين للمرض، حيث إن الإحصاءات بينت أن الأقارب المقربين للمصاب بالسكر من النوع الأول "سكر الصغار" معرضون أيضاً للإصابة.
وعلى الرغم من عدم وجود مضاعفات جانبية لأخذ هذا الفيتامين بجرعات عالية، مقارنة بفيتامين -إ- وفيتامين -د- إلا أن الأطباء يحذرون الناس من شرائه من الصيدليات وتناوله بجرعات عالية، حيث إن الأنواع المباعة قد لا تكون نقية بنسبة 100%، مما يعرض الجسم للتلوث أو الإصابة بالأمراض.



تقارير عالمية: البطاطس البيضاء تقى من الإصابة بمرض السكر
طوكيو: توصل مجموعة من الباحثيين اليابانيين مؤخرا إلى أن البطاطس البيضاء تقى من الإصابة بمرض السكر.
فقد لاحظ الباحثون أن سكان إحدى المناطق فى اليابان - والذين يستهلكون بمعدلات ثابتة البطاطس البيضاء غير المطبوخة ذات المذاق الحلو والتى تعرف باسم /كايابو/ -لايشكون على الإطلاق من مرض السكر .
لذلك روادت الباحثين فكرة تقديم خلاصة قشرة هذا الخضار بمعدل 4 جرامات يوميا على مدى ثلاثة شهور لعدد من الأشخاص المصابين بمرض السكر ولكنهم لا يعالجون بالأنسولين .
وتبين بعد ذلك أن قدرة الجسم على مقاومة الجلوكوز والسكر بالدم وهو فى حالة صيام قد تحسنت بصورة كبيرة , بالإضافة الى انخفاض نسبة الكولسترول .



من الصحف اليومية: حليب الإبل يفيد مرضى السكر ي والبدانة
أكدت دراسة مصرية جديدة أن حليب الإبل يساعد الأشخاص المصابين بمرض السكري ويعين على نقص الدهون لدى البدناء
وأوضح باحثون في كلية الطب البيطري بجامعة القاهرة أن حليب النوق يحتوي على بروتينات تشبه في عملها هرمون الأنسولين المنظم لسكر الدم إلى جانب العديد من الأملاح المعدنية المفيدة كالفسفور والمنغنيز والحديد والبوتاسيوم.
وأضافت أنه يعد من المصادر الفقيرة بالكولسترول والغنية بفيتامينات "ب1" و "ب2" و "سي" كما يمتاز بمقاومته للأكسدة وفساد الدهن، لأن سماكة أغلفة حبيبات دهنه أكبر من أغلفة حبيبات دهن حليب الأبقار والأغنام والماعز.
ونبه الباحثون إلى أن لحليب الإبل خصائص طبية كثيرة تجعله مناسبا لعلاج أمراض الاستسقاء واليرقان ومشكلات الطحال والسل والربو والأنيميا والبواسير، وتحسين وظائف الكبد, وأمراض الربو، ومرض السكري، وعلاج نزلات البرد والنزلات الشعبية, إضافة إلى قرحة المعدة والسرطان وأمراض الكبد والتهاباته.
وتمنح التركيزات العالية من فيتامين "سي" والأملاح المعدنية المهمة والحيوية في حليب النوق للجسم تأثيرات واقية للجهاز التنفسي وأمراضه المختلفة, فضلا عن خصائصه الخافضة للوزن، بسبب انخفاض محتواه من الطاقة والدهون.
وأشارت الدراسة إلى أن ألبان الإبل تعد بديلا غذائيا مهما للفواكه الطازجة والخضراوات, نظرا إلى غناها بالفيتامينات والمعادن اللازمة لسلامة صحة سكان البادية, ويزداد تركيزها في الحليب حيث تبلغ نسبتها ثلاثة أضعاف ما في ألبان الأبقار ومرة ونصف عما هو في حليب الأم.
وأضافت أن ألبان الإبل سهلة الهضم وسريعة الامتصاص في جسم الإنسان, لأن نسبة بروتين "كازيين" فيها تصل إلى
70% من محتواها البروتيني.

المصدر- الجزيرة.نت


من الصحف اليومية: الكرز قد يخفف الإمساك ويخفض السكر في الدم
واشنطن - أظهرت اختبارات تحليلية حديثة أن ثمار الكرز تساعد في تخفيف حالات الإمساك المزمنة والتهابات المثانة الحادة لاحتوائه على أحماض طبيعية، ومواد ملينة مفيدة حسبما أفادت قدس برس
ووجد الباحثون أن الكرز غني بحمض التفاح وحمض اللبن، إضافة إلى مركبات عفصية ومواد ملونة وفيتامينات أ و ب1 و سي، وأملاح الحديد والبوتاسيوم والنحاس والمنغنيز، التي تفيد في تليين الأمعاء، وعلاج في حالات فقر الدم، خصوصا في الحمل
وأشار هؤلاء إلى أن عصير الكرز يفيد بوصفه مطهرا، ويمنع العفونة، ويعتبر ملينا ولطيفا في حالات الإمساك المزمنة، ويساعد في أمراض والتهابات الكلى، كما أن له فاعلية في إيقاف النزيف، ويستعمل لإدرار البول، ومعالجة التهاب المثانة البولية



منقووووووول




رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فضل سجدة الشكر مخاوي الصقر رياض الصالحين 4 01-15-2011 11:46 AM
رش السكر على الكلام عــذبــة الـــروح المواضيع العامة والإخبارية 2 12-27-2010 12:17 AM
قبيله بلحمر معلومات لمن ليس لديه معلومات تفضلو مني لكم سيف الساهر ملتقى القبائل العربية 14 05-31-2009 12:43 AM
فضل سجده الشكر ملكه زماني رياض الصالحين 1 10-13-2008 12:38 AM
الشكر كل الشكر سعد بن ساحه مجلس الأعضاء 2 10-04-2002 05:38 AM


الساعة الآن 12:15 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir