الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 10-21-2005, 04:48 PM
مركز تحميل الصور
قمراااي غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 3358
 تاريخ التسجيل : Oct 2005
 فترة الأقامة : 6981 يوم
 أخر زيارة : 01-18-2009 (04:41 AM)
 المشاركات : 1,078 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : قمراااي is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
اشهى وصفات الحلويات والسلطات...




وصفات الحلى ....




طبقات الكعك والفواكه..



المقادير

4 *مغلفات دريم ويب
4/1*كأس سكر
2/1*ملعقة شاي فانيليا
5 *ملاعق كبيره حليب بودره
كأس لبن زبادي
كأس حليب
كيك بالفانيليا
شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه



الطريقه

فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ .

اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .

ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا .

رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات .

اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها .

رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .


وهني وعافية





تشيز كيك السنيكرز...


المقادير

10 حبات أو 7 متوسطة شوكولاتة سنيكرز .
بسكويت أوريو أو بسكويت شوكولاته .
الطبقة الثالثة:
القاعدة:
نص كوب حليب سائل
2 أو 3 ملعقه كبيره زبدة
زبدة في حرارة الغرفة .
حليب مركز محلى (ثلاثة أرباع علبة) .
علبة جبنة فيلادلفيا أو كيري الجرة
الطبقة الثانية:
علبة قشطة .



الطريقه

(1) شغلي الفرن على 350 .

(2) أطحني البسكويت في الخلاط ثم أضيفي له زبدة حتى يصبح كالتراب ثم رصيه في صينية من اللي تنفتح أو في بايركس .

(3) أخلطي مقادير الطبقة الثانية في الخلاط إلى أن تصبح متجانسة .

(4) صبي الخليط السابق على البسكويت وأدخليه الفرن حوالي نصف ساعة أو حتى يتماسك ثم أخرجيه واتركيه يبرد .

(5) في حمام مائي ضعي قدر صغير فيه مقادير الطبقة الثالثة كلها واتركيها حتى تذوب تماما ويصبح الخليط لديك لامعا .

(6) ثم في الخلاط اضربي المقدار حتى تتكسر قليلا حبات الفول السوداني للسنيكرز .

(7) ثم أرجعي خليط الشوكولاته في قدرك الصغير في الحمام المائي وأضيفي له كيس كريم كراميل المسحوق. واخلطي جيدا حتي يثخن المقدار ثم اتركيه يبرد وصبيه بعد ذلك على التشيز كيك...

(8) اتركي الخليط في الثلاجة لمدة يوم كامل أو في الفريزر ساعتين ثم في الثلاجة يوم كامل


وبالهناء والعافيه






اصابع الشكولاته والفستق...


المقادير

- 3 أكواب أو 300 غرام من البسكويت السادة المطحون
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- ½ كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- ½ كوب أو 75 غرام من الفستق المفروم
- شوكولاتة الطهو مذوّبة للتغميس



الطريقه


.توضع كافّة المكوّنات في وعاء ما عدا الشوكولاتة وتُخلط جيّداً.

.يُشكّل الخليط على شكل أصابع صغيرة وتوضع في البراد لمدة ساعة.

.تُغمّس الأصابع المبرّدة في الشوكولاتة المذوّبة وتُترك في البراد لتبرد.

بالهنـا و الشفـا ..



وصفات السلطات...






سلطة الدجاج بالمايونيز...

المقادير

4/1 كوب ما يونيز عادي أو خفيف.
4/1 كوب بصل أخضر مقطع إلى شرائح
4/1 كوب عصير الليمون
1 ملعقة طعام قشر ليمون مبشور
1 ملعقة طعام عصير الليمون
2/1 ملعقة ملح
8/1 ملعقة طعام فلفل طازج مطحون
2/13 كوب لحم صدر دجاج مكعبات مطبوخ
2/1 كوب كرفس شرائح


الطريقه

حركي المايونيز وقشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل في وعاء واسع. أضيفي الدجاج والكرفس والبصل الأخضر. غطيه ثم برديه. زينيه حسب الرغبة عند التقديم.

المكونات أعلاه تكفي 4-6 أشخاص






سلطة المكرونه



المقادير

(2\1)كيلو مكرونه
(2\1)كيلو بازلاء (مسلوقه)
1 جزرة (مقطعة مكعبات ومسلوقه )
4 ملاعق كبار مايونيز
ملح حسب الرغبه
ملعقه صغيرة كاتشاب


الطريقه

تسلق المكرونه وتترك لتبرد
تخلط المكرونه المسلوقه مع باقي المقادير وتقلب
تقدم بارده





سلطة التونه


المقادير

كوب بصل حلقات خفيفة .
2 خس مدور ومفروم فرما ناعما
ملعقة صغيرة خردل .
6 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعما .
4 بيضات مسلوقة ومقطعة شرائح كبيرة
علبة ونصف تونة مصفاة .
ملعقة كبيرة ونصف خل أحمر .
ملح – فلفل أبيض .


الطريقه

(1) رشي الملح على البصل ، اخلطي مقادير التتبيلة ، الخل والزيت والخردل والبقدونس والفلفل الأبيض .

(2) أضيفي التونة والبيض الى البصل ثم أضيفي التتبيلة ثم الخس ثم زينيها بقليل من البقدونس .

وبالهناء والعافيه






السلطه ذات السبع طبقات...



المقادير

المقادير :
4 بيضات مسلوقين جيدا.
1 رأس خس كبيرة مخروطة.
3 طماطم، مقطعة.
1/3 كوب من البصل الأخضر، مقطع شرائح رفيعة.
جبن البارما.
1/3 كوب كرفس، مقطع.
1-6 أونس من كستناء الماء (water chestnut)، مقطع.
1-10 أزنس من البسلة المجمدة.
2 كوب مايونيز.
1 1/2 ملعقة شاي من السكر.



الطريقه

الطريقة:
1) ضعي الخس والبصل والكرفس وكستناء المياه والبسلة فى طبق يكون حجمه 13*9 .

2) أضيفي المايونيز فوق سطح هذا الخليط للتحلية.
3) ابدري السكر فوق المايونيز، ثم غطي الطبق وضعيه في الثلاجة طوال الليل.
4) قبل التقديم أضيفي البيض والطماطم والجبن على المايونيز.





سلطة البطاطس السريعه...

المقادير

1 كوب مايونيز عادي أو خفيف
2 ملعقة طعام مستردة
2 ملعقة طعام مخلل خيار طازج مقطع
1 ملعقة طعام خل التفاح
ربع ملعقة طعام فلفل طازج مطحون
908 غرام بطاطس صغير مطبوخ ومقطع إلى أرباع
نصف كوب بصل أخضر مقطع



الطريقه

حركي المايونيز والمستردة ومخلل الخيار والخل والملح والفلفل في وعاء واسع.

أضيفي إليه البطاطس والبصل الأخضر واخلطيه جيداً.

غطيه ثم برديه.

زينيه حسب الرغبة عند التقديم

المكونات أعلاه تكفي 11 شخصا



انشااء الله تعجبكم...























 توقيع : قمراااي


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صبااياا ارووع الحلويات وطريقتهااا مررررا سسسهله ... لاتفوتكم رونـــــــــق قسم مطبخ نواعم 12 04-14-2011 02:36 AM
طالب متوسط يسافر لمصر بدون جواز والسلطات تستعيده . . بن ظافر المواضيع العامة والإخبارية 8 11-24-2007 01:11 PM
بعض انواع الحلويات الشرقية ليالي جنوبية قسم مطبخ نواعم 7 05-17-2007 02:06 AM
كتاب الكتروني فيه معضم أصناف الحلويات من إصداري دايم الشوق روابط لصور وأفلام وفلاشات لا تعمل 0 01-23-2004 08:07 PM
اشهد لله اني احبكٍ...... رعد الجنوب عطر الكلمات 9 09-07-2003 07:31 AM


الساعة الآن 12:20 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir