الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 11-26-2014, 11:47 AM
‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏ ♡غآمديه♡
مشرفة الحوار والعام والمجلة
الريم الجفول غير متصل
Canada     Female
SMS ~ [ + ]
لوني المفضل Black
 رقم العضوية : 28075
 تاريخ التسجيل : Nov 2012
 فترة الأقامة : 4455 يوم
 أخر زيارة : 09-18-2024 (03:53 PM)
 الإقامة : عَلَىْ جَبِيْن القَمَرِأَطْفُو
 المشاركات : 9,781 [ + ]
 التقييم : 285
 معدل التقييم : الريم الجفول is a jewel in the roughالريم الجفول is a jewel in the roughالريم الجفول is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
فوائد بعض البهارات واستخداماتها






إن كنت من محبي الطعام، فما رأيك باستخدام بعض أنواع البهارات لأطباقك اليومية بهدف إنقاص الوزن الزائد وزيادة معدل حرق الدهون.
1- القرفة

أضيفي القليل من القرفة لفنجان القهوة اليومي، أو وجبة حبوب الإفطار اليومية، فيعطيكي ذلك مذاق حلو ونكهة مميزة إلى جانب الفوائد الصحية المتعددة. فلا تساعد القرفة فقط على تحسين الذاكرة وزيادة الانتباه، لكنها أيضًا تعزز التمثيل الغذائي وحرق الدهون.

كما تساعد القرفة كذلك على تنظيم مستويات السكر في الدم، مما يساعد على عدم الشعور بالجوع وكبح الشهية لتناول الأطعمة السكرية. كذلك تحتوي القرفة على نسبة من معدن المنجنيز، الذي يساعد على الحفاظ على العظام. كما أنها مصدر غني بالألياف الغذائية، الحديد والكالسيوم.
2- الكركم الكركم من التوابل الأكثر شيوعًا في المطبخ الهندي. حيث يحتوي على مركب نشبط يسمى الكركمين، وهو المسؤول عن منع تخزين الدهون وزيادة الوزن نتيجة منع وصول الخلايا الدهنية لمجرى الدم.

ويعرف الكركم أيضًا بخواصه المضادة للالتهابات، ومحتواه الغني بمضادات الأكسدة، فيساعد على علاج الاكتئاب وإنعاش الذاكرة.
3- الكمون

الكمون من التوابل التي استخدمت منذ وقت طويل في العديد من الأغراض الطبية والعلاجية. فيساعد على تحسين عملية الهضم، ويساعد على تحسين امتصاص العناصر الغذائية داخل الجسم. إلى جانب ذلك، فيساعد الكمون على زيادة معدل التمثيل الغذائي، مما يعزز من قدرة الجسم على حرق الدهون.

وقد ثبت علميًا أن الكمون يتميز بخواص مضادة للالتهابات، مما يساعد على تحسين الذاكرة وتقليل مستويات التوتر والإجهاد.
4- الفلفل الأحمر

مسحوق الفلفل الأحمر الحار يساعد على حرق الدهون بفعّالية. كما يساعد على كبح الشهية لساعات طويلة بعد تناول الطعام، فيساعد على تقليل السعرات الحرارية وتناول الدهون.

يعود ذلك إلى وجود المركب الكيميائي المسمى بالكابسيسين، وهو المسؤول عن المذاق الحار. ويساعد كذلك على تقليص الخلايا الدهنية وتعزيز عملية التمثيل الغذائي. إلى جانب ذلك، فيعد الفلفل الأحمر منشط جنسي، حيث يساعد على زيادة الرغبة الجنسية.
5- الفلفل الأسود

الفلفل الأسود من البهارات التي تتوافر غالبًا في جميع المطابخ. مادة البيبرين، التي تتوافر في الفلفل الأسود، يساعد على منع الجسم من تكوين خلايا دهنية جديدة.



 توقيع : الريم الجفول


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
النيران الكشفية واستخداماتها.......... سد الوادي ثانوية زيد بن الخطاب 5 10-25-2010 11:08 PM
فوائد الضحك حفيد الملوك الطب والعـلوم 7 05-19-2010 06:11 PM
فوائد الصمت الكاتب المواضيع المكررة 2 05-10-2010 11:04 PM
فوائد و أحكام عن شهر صفر عبدالعزيز العمري1 رياض الصالحين 4 02-27-2007 12:08 PM
البهارات ندى الصباح قسم مطبخ نواعم 7 11-08-2006 05:49 PM


الساعة الآن 09:57 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir