الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 01-31-2014, 12:21 AM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
نواااااره غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Bisque
 رقم العضوية : 14820
 تاريخ التسجيل : Aug 2008
 فترة الأقامة : 5943 يوم
 أخر زيارة : 07-12-2015 (06:01 AM)
 المشاركات : 28,883 [ + ]
 التقييم : 416
 معدل التقييم : نواااااره is just really niceنواااااره is just really niceنواااااره is just really niceنواااااره is just really niceنواااااره is just really nice
بيانات اضافيه [ + ]
Exll طريقة صنع معجون الطماطم في البيت .. من اعدادي و تقديمي



بسم الله الرحمن الرحيم

مساء الخير ياالله حيهم من زمان عن قسم المطبخ

بدون مقدمات امس الحمدلله حتى يرضى الله

و الحمدلله اذا رضي و الحمدلله بعد الرضا

كان عندي كمية طماطم كبيره ماشاالله ربي يديمها نعمه و يحفظها من الزوال

و خفت تطول بالثلاجه و تخرب و تروح للزباله ع الفاضي

فقلت يا بنت خلن اتسنع شوي

و قررت اسوي جزء من هالطماطم معجون

شمرت عن ساعديّ و رحت للعم قوقل و سئلته عن افضل طريقة لصنع المعجون في البيت ..

طلعت لي طرق كثيير و مختلفه و في بعض الطرق فيها اضافات و هيك

انا حبيت اسوي المعجون بمكونات اساسيه و بسيطه لانها اول تجربه لي

و استقريت على هالطريقه ( و ابشركم طلعت النتيجه مرضيه جدا
و طعمها و نكهتها و حتى ريحتها نفس المعجون الجاهز
و افتتحتها اليوم لمن سويت الغداء )

المقادير :

كمية طماطم + ملح حسب الرغبه

تقريبا الكمية اللي اخذتها مدري كم

بس كانت كمية كبيره و لا تخافون لانها راح تتقلص بعدين ..

اول شي نغسل الطماطم و ننظفه و نشيل الورق الاخضر اللي ع راسه
نقسم الطماطم انصاف و نشيل البذور و هذي النقطه مهمه جدا

مع الاسف انا ما قدرت اشيل كل البذور لاني طفشت



نحطها بقدر و نشعل النار و نحط عليها ملح حسب الرغبه انا حطيت رشة ملح

و اتركيها على نار متوسطة حتى تذذبل بهالشكل



راح يطلع منها مويه كثييييير

حطي الطماطم والمويه اللي طلعت منها بالخلاط

و اخلطيها حتى تصبح ناااعمه

حطي مصفاة على القدر و صبي الخليط بالمصفاء و خليه يتصفى



شيلي المصفاة و اشعلي النار على الخليط اللي نزل في القدر

مع المراقبه حتى يثقل و يغمق لونه شوي



و انتبهي لا يحترق

اتركيه حتى يبرد ثم حطيه ببرطمانات و قفليها و دخليها الثلاجه ليله كاملة او يوم كامل حى يكون عندها وقت تثقل اكثر و تتكثف و ابدئي استخدميها باليوم الثاني

و هذي النتيجه





نفس القوام نفس النكهه نفس الطعم حق الجاهز




 توقيع : نواااااره

*




شيخه نوااره بسمه
المشرفات على مجلة بني عمرو
في صوره تذكاريه
هههههههه



رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة كتآبة البحث والبحث من البحوث الدراسيه .. تراتيــــل التربية 3 02-19-2013 07:14 PM
طريقة لحفظ الطماطم شيخة بني عمرو قسم مطبخ نواعم 5 06-11-2011 03:27 AM
إعداد عرض تقديمي الرهيب معكم تطوير الذآت 0 10-12-2009 11:12 PM
يا عمي روح فراقك ثالث اعيادي Oscar الخواطر 4 05-10-2009 04:14 AM
طريقة البحث في googel بشكل احترافي السيكا ميكا كمبيوتر 13 05-16-2005 08:33 PM


الساعة الآن 11:25 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir