المقادير:
نص كيلو لحمة مفرومة & بصل & ثوم & بهارات مطحونة ( فلفل اسود . كمون . كزبرة ناشفة ) ملح & من 2
- 3 حزم كراث & حبة بيض للوجه & كاس إلا ربع طحينة & 2 - 3 ملاعق اكل خل اسود & زيت
العجينة :
2 كاس دقيق ( انا اليوم جربت الاسمر ) ملعقة حلى خميرة & ملح & بهارات مطحونه ( شمر . حبة سودا )
ثلاثه ارباع كاس ماء للعجن & ربع كاسة زيت مع سمن ( انا استغنيت عن السمن لعدم توفره ! ) حبة بيضه
الطريقه :
نعجن العجينه وتغطى وتترك ترتاح مدة ساعتين تقريبا حتى تنخمر ويتضاعف حجمها
( كاستين الدقيق والبيضه والزيت والماء والبهارات والملح والخميرة )
نحمر البصل والثوم في الزيت
نضع المفرومه والبهارات ونقلبها حتى تستوي
ننظف الكراث من الحشيش والعيدان الغير مرغوب فيها ونغسله جيدا ونفرمه
نضعه في طبق ونضع الطحينه والخل والملح وشوية بهارات ونقلبها
نضعها على المفرومه ونطفي النار
نحضر الصينية ونفرد العجينة ونرفع اطرافها قليلا
نضع المفرومه مع الكراث وندهن الوجه بحبة البيض بعد خفقها
وتدخل الفرن تحمر من تحت ثم من الاعلى
وتقدم بالهناء والعافيه
مع سلطة خضار وسوتيه