الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | البحث | مشاركات اليوم | اجعل كافة الأقسام مقروءة |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
المبشور والمقلقل والكبده
حبيت اقدم لكم اكلات منوعه من المطبخ الحجازى
المبشور وهى عباره عن كفته مشويه على الفحم او فى الفرن وتقدم مع سلطه اللبن المقادير كيلو لحم مفروم ملعقه طعام شحم نصف ملعقه طعام ملح او حسب الرغبه ملعقه صغيرة فلفل اسود علبتين لبن زبادى نصف ملعقه ثوم مدقوق الطريقه ضعى اللحمه فى وعاء وضعى عليها الفلفل والملح والشحم تكور بحجم البيضه الى ان ينتهى المقدار تشوي فى الفرن او على الفحم انا وضعتها على الغاز وحطيت معها كاس من الماء ثم وضعتها فى الفرن مع التقليب حتى تحمر من جميع الجوانب اخلطى الثوم مع اللبن الزبادى مع رشه من الملح والفلفل السود ضعى اللبن فى صحن التقديم وضعى عليه حبات المبشور اقدحى ملعقه صغيرة من السمن وضعيها على اللبن والمبشور المقلقل المقادير نصف كيلو لحم مقطع الى قطع صغيره بصله متوسطه مفرومه ناعم ملح وفلفل اسود وملعقه صغيرة كمون الطريقه اقدحي الزيت وضعي عليه البصل وقلبيه حتى يصبح شفاف ضعي عليه اللحم وقلبيه ضعي عليه الفلفل والكمون اضيفى اليها الماء حسب حاجه اللحم ثم اضيفى الملح يترك على النار حتى ينضج جيدا ويبقى على سمنه ويقدم الكبده بالبصل والطماطم المقادير كبدة خروف مقطعه صغير بصله متوسطه مفرومه ملعقه صغيره ملح ملعقه صغيرة فلفل اسود وكمون قرنين من الفلفل الحار حسب الرغبه حبتين طماطم مقطعه صغير ملعقه ثوم مدقوق الطريقه تغسل الكبده جيدا وتصفى وتتبل بالليمون اقدحى الزيت وضعي عليه البصل ثم الثوم والفلفل الحار عندما يصفر البصل ضعي عليه الكبده والبهارات ويقلب لمده 5 دقائق ضعي عليه الطماطم ويترك الى ان يتسبك ضعيها فى الصحن المعد وتقدم ان شاء الله تنال اطباقي رضاكم وبالعافيه |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|