الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | البحث | مشاركات اليوم | اجعل كافة الأقسام مقروءة |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
رد: ودكم بـ •.الفطير . • خبز الميفا وبالصور زيد ؟؟
خبز
الميفا ...والا الفطير هذي يا عوالي أكله شعبيه تنعرف في المنطقه الجنوبيه ....و تتحضر مع طاسة سمن مغيبة بالعسل والا تتحضر مع المرق والا مع براد شاهي والا قشر .... أماالطريقه ياعوالي فلا هي بصعبه .... تأخذون نافداكم الضيع تيه 6كاسات بر أسمر . كاستين دقيق أبيض . ملح من 3ـ 4 كاسات ماء . ملعقة خميرة كبيرة . الطريقة .. تنخلون الطحين الأسمر و الأبيض ثم تهبون الملح والخميرة ثم الماء وتعجن ايلا وتشتد وثم تقعد ايلاوتنخمر حدود 3 ساعات ثم تقطع إلى 4 أو 6 قطع ثم تفرد باليد وتمط. وتخبزونها فى فرن خاص [ له أسماء كثيره في قرى منطقة الجنوب فبعضهم يقول له (التنور وبعضهم ميفا وبعضهم يقولون له موسم ) وهوه مصنوع من الفخار ويشب فيه بلحطب ) وهذي الصور عساه يعيبكم. يخلى ايلا و ينيح ويحط صاج حديد في الأسفل او لا يحترق الفطير . اصبرو واعلمكم* الفطير ذا ما ترون ذيه قد يودوه بدقيق ابيض اما حن فنيوده بأسمر لأسمر احلى ولو صورته احلى من ذيه غير مالقيت إلاتيه وعسى يجعل معه الصحه والعافيه بصراحه لذيذ وابي اتعلمه بس اخاف النار بتحرقني وربي اشتهيته يم يم يم شيهاااااااااااانه الشهررررررررررري </B></I> __________________ يالله في رشاشتن تملا اليرين ونآكل من التفاح ونقول ياكريم |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
امانة بائعة الفطير | الأزدية | المجتمع المسلم والفتاوى | 8 | 06-10-2012 07:04 PM |
خبز الميفا ولا احلا | فجر | قسم مطبخ نواعم | 4 | 01-09-2011 12:31 AM |
قصة حب حزينه وبالصور | عينك سماي | وسع صدرك | 10 | 02-23-2009 04:11 PM |
خبز التنور(خبز الميفا)وبس000000000 | المتفائله | قسم مطبخ نواعم | 2 | 02-13-2009 04:23 AM |
تعالوا اعلمكم كيف تلبقون في الميفا ................. | نسمه الصباح | قسم مطبخ نواعم | 22 | 07-04-2008 01:33 PM |