![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
![]()
..المقادير..
1 كوب أرز مصري مطهو 4/1 كيلو ورق عنب ( طازج أو معلب ) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 طماطم كبيرة (مكعبات صغيرة ) 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 2/1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري) 2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (اختياري ) ملح وفلفل .. الطريقة .. - يُوضع الأرز المطهو في وعاء عميق. - يقطع ورق العنب قطع متوسطة (حسب الرغبة ) مع مراعاة سلقه لمدة 5 دقائق وغسله جيداً بالماء إذا كان محفوظاً. - يوضع زيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم حتى يصبح لونه ذهبيا . - تُضاف قطع ورق العنب، البقدونس،الشبت، الكزبرة لخليط البصل وتُقلب. - يُضاف الخليط السابق للأرز ويُتبل بالملح والفلفل ، القرفة، القرنفل، الشطة، النعناع ،عصير الليمون، الطماطم. - تُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس وتُوضع في طبق التقديم وتُقدم باردة مع أسياخ كبده مشوية |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
حلى عنقود العنب | كلي ذوق ونظرتي فوق | قسم مطبخ نواعم | 5 | 07-19-2012 10:42 AM |
كيف تجني من الشوك العنب | هند آل فاضل | التربية | 7 | 07-05-2010 03:13 AM |
شجرة العنب البرازيلي | JUMANA | الصور والأفلام والفلاش | 20 | 04-29-2010 08:13 PM |
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ محشي ورق العنب ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ | قمراااي | قسم مطبخ نواعم | 3 | 02-11-2007 05:52 PM |
البطه ووووووو العنب!!!!! للللووولللل | العناااا | وسع صدرك | 9 | 02-15-2005 07:53 AM |