الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | البحث | مشاركات اليوم | اجعل كافة الأقسام مقروءة |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
لــــــقــيـــمـــــات * بالصــــــور
**اللــقيمــــــــات** تعد اللقيمات من اهم الاصناف الرمضانية التي لانستغني عنها في هذا الشهر الفضيل وهذه الطريقة من احدى الطرق الاكثر شيوعاً لاعدادها بسهولة اعجبتني فنقلتها لكن مع بعض الإضافات... المقــادير:- 2 كاسة دقيق 1 علبة قشطة ثلاث ارباع الكاس ماء او حليب سائل اذا ماء نضيف له ملعقتين حليب بودرة 1 ملعقة خميرة فورية ذرة ملح الطــريقة :- تعجن كل المقادير جيداً .. ثم نتركها في مكان دافيء لتختمر لمدة ساعة .. بعد الساعة نقوم بخلط العجينة مرة ثانية .. ثم نتركها تتخمر لمدة ساعة ونصف ... بعدها تسوي اللقيمات في زيت عميق وحار... هذه بعد ما اختمرت .. ممكن تضيفين العسل او الشيرة.... وهنا تم إضافة حليب مركز... مــلاحظــة :- بالنسبة للزيت يكون غزير( و حار في البداية ) لكن قبل وضع اللقيمات هدي النار عليها وابدأي بوضع كرات العجين بالكمية المناسبة ومن ثم زيدي النار وقلبي باستمرار إلى أن يصبح لونها ذهبي واخرجيها من الزيت وهدي النار مرة ثانية وضعي الكمية اللتي بعدها....وهكذا ************** *أوصيكم ونفسي بتقوى الله في السر والعلن* **************
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|