الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 05-13-2007, 01:04 PM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
ليالي جنوبية غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 5652
 تاريخ التسجيل : May 2006
 فترة الأقامة : 6763 يوم
 أخر زيارة : 08-22-2019 (02:39 PM)
 المشاركات : 16,991 [ + ]
 التقييم : 15
 معدل التقييم : ليالي جنوبية is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
«°•.¸.•°°•.¸.•دليل الصلصات •.¸.•°°•.¸.•°»



«°•.¸.•°°•.¸.•دليل الصلصات •.¸.•°°•.¸.•°»

صلصة الخل البلسمي

المقادير:
1/2 كوب زيت زيتون .
1/2 كوب خل بلسمي .
1فص ثوم مهروس .
1 ملعقة شاي مسترد ناعم .
رشة ملح وفلفل اسود .
رشة أعشاب مشكلة .
الطريقة:
في إناء صغير اخلطي كل المكونات معا ورشي عليها الملح والفلفل والأعشاب واخلطيها جيدا .
________________________________________
صلصة الخل الأصلية

المقادير:

1/2 كوب زيت زيتون .
1/2 كوب خل بلسمي .
1 ملعقة طعام سكر بني .
1 ملعقة طعام عصير ليمون .
5 رشات ملح بالليمون .

الطريقة:
اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان وأحكمي إغلاقه ثم رجيه جيدا قبل الاستخدام .
صلصة الخل بالمسترد

المقادير:

1/2 كوب خل أبيض .
1 ملعقة شاي ملح .
1 ملعقة طعام عسل .
1 ملعقة طعام مسترد ديجون .
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
1 كوب زيت نباتي .
4 نقاط صلصة شطة حارة .

الطريقة:
في إناء صغير اخلطي كل المكونات معا جيدا .

________________________________________
صوص الزبادي بالمايونيز والكاتشب

المقادير:

1علبة زبادي
2 ملعقتين طعام مايونيز
1ملعقة طعام كاتشب
قليل من الخل والليمون

الطريقة:
يخلط الجميع ويتم تزيينه بالحبق الناعم ويقدم مع السلطة
صلصة الخل الآسيوية

المقادير :
2 ملعقة طعام خل تفاح .
1/2 ملعقة شاي زيت السمسم .
1 ملعقة طعام سكر .
1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
1ملعقة طعام صوص الصويا .
1/2 كوب عصير أناناس .

الطريقة :
اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان وأحكمي إغلاقه ثم رجيها جيدا .
________________________________________

صلصات حـــارة

امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
هذه الصلة تناسب اللحوم فقط
________________________________________
صلصة الثوم مع الكمون

امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو.

صلصة الخل بالفليفلة



المقادير :

3 فليفله حمراء كبيرة .
1/2 كوب زيت زيتون .
1/4 كوب خل .
2 ملعقة طعام مايونيز .
2 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور .
زيت نباتي .
2 فصوص ثوم مهروسة .
1/2ملعقة شاي ريحان جاف .
ملح وفلفل .


الطريقة:

1- امسحي الفليفلة بالزيت النباتي وضعيها في صحن للفرن ثم أدخليها الى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح قشرها أسود اللون .
2- أخرجيها من الفرن واتركيها جانبا لتبرد ثم تخلصي من القشرة والبذور 3- ضعي الفليفلة وزيت الزيتون والخل والمايونيز والجبن والثوم والريحان والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيدا .



صلصة البستو مع الخبز المقرمش بالثوم


المقادير:

1كوب من الريحان)الحبق) الطازج المفروم
فص من الثوم المدقوق
2ملعقة كبيرة من الصنوبر المحمص .
2ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور
2ملعقةكبيرة من زيت الزيتون .
2ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
300جرام من الكريمة الحامضة ( sour cream )

مقادير شرائح الخبز بالثوم :
4أرغفة من الخبز العربي
150 جرام من الزبدة المذوبة
فصان منالثوم المهروس .
2/3 كوب من جبن البارميزان المبشور

الطريقة :

1- لعمل الصلصة : يهرس الريحان والثوم والصنوبر والجبن والزيت وعصير الليمون الحامض في الخلاط الكهربائية للحصول على مزيج ناعم ويخلط مع الكريمة الحامضة .
2- لعمل مثلثات الخبز المقرمشة : يقطع الخبز الى مثلثات صغيرة وتدهن بمزيج الثوم والزبدة بعد خلطهما وترش بالجبن و تحمص في فرن متوسط الحرارة مدة 8 دقائق أو حتى تحمر .

صلصة البطاطس


المقادير:

نصف كيلو بطاطس
بصلة متوسطة الحجم
ليمونتان كبيرتان
لبن زبادي
بقدونس
قليل من الملح والفلفل .


الطريقة:

1- نسلق البطاطس ونفرمهما ناعم
2- نقطع البصل على شكل حلقات خفيفة جدا ونفرم البقدونس ناعم
3- نقشر القشر الخارجي لليمون والقشر الداخلي أيضا ثم يقطع ناعم
4- نخلط هذه المواد مع الزبادي ومن ثم نضيف الملح والفلفل






صلصة الثوم



المقادير:

حبة بطاطا صغيرة
نصف حبة حامض معصورة
نصف فنجان قهوة من زيت الذر
ملعقة ملح صغيرة
4فصوص من الثوم
بيضة واحدة ( بياض البيض )



الطريقة:

1- تسلق حبة البطاطا لمدة 15 دقيقة وتقشر وتقطع الى أرباع
2- يقشر الثوم ويضع في الخلاط للفرم ويسكب بقليل من الزيت والحامض
3- ثم نضع حبة البطاطا المقطعة وتخلط مع الثوم ويسكب القليل من الزيت والحامض على شكل فترات
4- ثم تضعي بياض البيض في الخلاط ويخلط مع بقية المقادير ثم ضعي الملح واخلطي في الخلاط جيدا




دقوس اندونيسي حار



المقادير:

15حبة فلفل حار
5فصوص ثوم
بصلة كبيرة
1ماجي
1م ملح اندونيسي (جي نو مو تو)
ملح


الطريقة:

1- يقطع البصل إلى قطع صغيرة ويشوح في الزيت ويوضع فوقه الثوم والفلفل المقطع ويحرك.
2- توضع الخلطة في مفرمة الطماطم وتفرم ثم تعاد على النار ويوضع فوقه الملح الاندونيسي والملح وماجي وتحرك ثم تقدم.






الصلصة البيضاء الخفيفة



المقادير:

1ملعقة كبيرة زبدة،
1 ملعقة كبيرة دقيق،
ربع ملعقة صغيرة ملح،
رشة بهار،
1 كوب حليب.



الطريقة:

1- أذيبي الزبدة على نار هادئة، ثم أضيفي لها المقادير ماعدا الحليب وحركي حتى يبدأ بالغليان.
2- ارفعيه عن النار وأضيفي له الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر.
3- أعيدي الوعاء على النار واتركيه حتى يتماسك لمدة 1-2 دقيقة.



 توقيع : ليالي جنوبية

لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . !
فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل !
وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس !
لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . .
ويعلمهآ : الخآلق وَحده

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جميل يستحق كل جميل زمن الطوفان الساحة الرياضيّة 5 03-31-2011 07:15 AM
هدف جميل ... & naif & المقاطع الرياضية المرئية 6 11-26-2009 05:31 AM
كيفية تعليم الطلاب للإعراب جميل جميل جدا جدا جدا جدا الرهيب معكم الملفات والفلاشات والبرآمج التعليميه 1 09-06-2009 12:49 PM
د عاء جميل سهيل الجنوبي مكافحة البدع والمواضيع المشبوهة 4 05-13-2007 01:34 PM
جميل المحيا جبل حرفه عطر الكلمات 0 03-07-2004 12:29 AM


الساعة الآن 07:20 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir