الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 05-03-2007, 10:19 AM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
ليالي جنوبية غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 5652
 تاريخ التسجيل : May 2006
 فترة الأقامة : 6755 يوم
 أخر زيارة : 08-22-2019 (02:39 PM)
 المشاركات : 16,991 [ + ]
 التقييم : 15
 معدل التقييم : ليالي جنوبية is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
بعض انواع الحلويات الشرقية



أم علي



المقادير:

1/2كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري(
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر

الطريقة:

1- ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.
2- تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
3- تخلط المكسرات مع بعضها.
4- يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.
5- يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.
6- يقطع اثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.
7- توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
8- يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.

لقمة القاضي



المقادير:

1/2 كوب سميد بسبوسة
1 و 4/1 كوب ماء دافئ
ملعقة طعام نشاء
ملعقة طعام خميرة
قليل من الملح والسكر

مقاديرالشيرة :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
نصف ليمونة

الطريقة:

1- نحضر الشيرة بوضع مقادير الشيرة معا على النار في قدر وتركها لتغلي معا.ويراعى أن يكون الشيرة ثقيل
2- تضرب جميع المقادير بالخلاط ثم نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
3- نضع زيت غزير في وعاء عميق ونتركه يسخن ثم نقطع العجين بمعلقة صغيرة ونضعها في الزيت حتى تحمر ثم نضعها في الشيرة البارد ة






الكنافة



المقادير :

نصف كيلو كنافة
كوب سمن
مكسرات مفريه مع قليل من السكر ( بندق ، جوز هند ، فستق)
شيرة


الطريقة :

1- تضاف السمن إلى الكنافة وتقلب قليلاً على النار في إناء عميق
2- توضع نصف كمية الكنافة في صينية مدهونة بقليل من السمن
3- ويرش عليها المكسرات والسكر ثم نضع نصف الكمية الآخر
4- وتزج الصينية في الفرن
5- بعد نضجها يسكب عليها الشيرة وتجمل بالفستق حسب الحاجة .



 توقيع : ليالي جنوبية

لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . !
فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل !
وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس !
لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . .
ويعلمهآ : الخآلق وَحده

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صبااياا ارووع الحلويات وطريقتهااا مررررا سسسهله ... لاتفوتكم رونـــــــــق قسم مطبخ نواعم 12 04-14-2011 02:36 AM
صور غبار الشرقية ... ليالي جنوبية الصور والأفلام والفلاش 14 02-17-2009 10:59 AM
اشهى وصفات الحلويات والسلطات... قمراااي قسم مطبخ نواعم 15 01-07-2006 07:23 PM
الشرقية الزراعيه على خطى بيشه ولدصالح الأسهم السعودية 3 12-30-2005 04:42 AM
كتاب الكتروني فيه معضم أصناف الحلويات من إصداري دايم الشوق روابط لصور وأفلام وفلاشات لا تعمل 0 01-23-2004 08:07 PM


الساعة الآن 11:36 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir