الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
عصيدة التمر
المقادير : كأس أو أكثر تمر معجون و منزوع النواة ماء مغلي كثير دقيق بر هيل زبده او سمن الطريقة : ضعي التمر في قدر كبير مع الماء المغلي واتركيه مغطى على نار متوسطة حتى يذوب التمر ويتكون لديك فيما بعد ماء بني اللون يصفا الماء من بزور التمر كمية الماء تكون وافرة لأنه يتبخر و لأن الطبق يحتاج إلى الكثير من الماء لكن لا تضيفي الماء بعد ذلك !! أضيفي الدقيق البر بالتدريج واستمري بالتحريك حتى يتجانس الدقيق مع التمر .... واستمري بإضافة الدقيق ثم اضيفي الهيل إلى أن يثقل الخليط ويكون أثقل من قوام خلطات الكيك أي بحيث انه يكون كتله لو أردتي أن تأكلي منه يكون بالملعقة ,,, وليس كالشوربة يعني يمكن أقدر أشبهه بقوام الجريش لما يكون ثقيل شوي وبعدين خليه على النار الهاااااااااادئة <=== وهذا مهم جداً .... اتركيه على النار الهادئة لمدة ساعه اواكثر وعند التقديم تضعينه في الصحن . تضعين على الوجه ... زبدة سايحة او سمن ومنثور عليها قرفة مطحونة حسب الرغبة بالعافيه على قلوبكم منقووووووووووول [glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
عصيدة 210 | طيف | الصور والأفلام والفلاش | 11 | 12-20-2011 10:37 PM |
نوى التمر | فجر | الطب والعـلوم | 5 | 05-27-2011 01:49 PM |
حلا التمر | الورده البيضاء | قسم مطبخ نواعم | 4 | 04-28-2009 03:09 AM |
فوائد التمر | ابو فجر القشيري | الطب والعـلوم | 7 | 12-27-2006 12:26 AM |
عصيدة ومرق في بيت جدتي ................. مع همبرجر | صاحب | وسع صدرك | 10 | 10-12-2003 11:50 PM |