الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
خبز الصميت التركي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عُرف الأتراك بكثرة معجناتهم اللذيذة وكل من زار اسطمبول خاصة ربما لاحظ تلك العربات التي تجوب الشوارع لبيع خبز الصميت فأخترت لكم اليوم هذا النوع من الخبز المميز المقرمش من الخارج والطري من الداخل اللوازم -350 غ طحين -3 ملاعق أكل سكر -1/2 كوب من الماء -1 رشة ملح -1 ملعقة أكل من الخميرة الجافة -بيضة 1 -100 غرام سمن أو من الزبدة -2 ملاعق أكل من الحليب -قليل من السمسم - (بياض البيض) مع قليل من دبس السكر الطريقة حسب الصورة نخلط الخميرة مع القليل من السكر والقليل من الماء الدافئ ونتركها تختمر ل 10 دقائق ثم نضع في العجانة الطحين والسكر والملح والزبدةونضيف الخميرة والماء ويعجن ل 20 دقيقة إلى أن نحصل على عجينة ملساء وناعمة لا تلتصق نغطيها ونتركها تختمر لمدة ساعة ونصف تقريبا ثم نبدأ بعملية التشكيل ،تقطع العجينه الى كويرات بحجم ليمونه صغيره وممكن تقطيعها لحجم اكبر حسب رغبتك تفرد كل كرة بشكل طولي على شكل حبل ونحتاج هنا حبلين من العجينه للحصول على كعكه كامله ونبرم الحبلين على بعض ثم تغلق على شكل دائره وتثبت جيدا في الاطراف حتى لا تفتح اثناء الخبز ونتركها تختمر مرة أخرى ل30 دقيقة ثم نقوم بدهنها ببياض البيض المخلوط بقليل من دبس السكر وترش بالسمسم وتطهى بالفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 أو 25 دقيقة وهذه التيجة الأخيرة وبالهناء والعافيه ملاحظة من لا يحب رائحة زلال البيض ممكن دهن الخبيزات بالعسل 4 ملاعق عسل مع أربع ملاعق ماء |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الشآيب.. | تراتيــــل | الصوتيات والمرئيات والفنون الشعبية | 5 | 04-20-2014 04:39 AM |
طفل بمدينة الطائف يضع الصليب على كتفه حباً لرادوي | طــــ(الهدد)ــــير | الساحة الرياضيّة | 29 | 06-30-2011 03:57 AM |
احذرووووو من انواع الصليب | ابو زياااد2009 | المواضيع العامة والإخبارية | 7 | 12-18-2010 02:00 AM |
رجال حول الرسول ((خبيب بن عدي .. بطل فوق الصليب)) | سد الوادي | علوم القرآن والسنة والسيرة النبوية | 2 | 11-07-2010 08:13 PM |