الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 01-31-2014, 12:21 AM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
نواااااره غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Bisque
 رقم العضوية : 14820
 تاريخ التسجيل : Aug 2008
 فترة الأقامة : 5946 يوم
 أخر زيارة : 07-12-2015 (06:01 AM)
 المشاركات : 28,883 [ + ]
 التقييم : 416
 معدل التقييم : نواااااره is just really niceنواااااره is just really niceنواااااره is just really niceنواااااره is just really niceنواااااره is just really nice
بيانات اضافيه [ + ]
Exll طريقة صنع معجون الطماطم في البيت .. من اعدادي و تقديمي



بسم الله الرحمن الرحيم

مساء الخير ياالله حيهم من زمان عن قسم المطبخ

بدون مقدمات امس الحمدلله حتى يرضى الله

و الحمدلله اذا رضي و الحمدلله بعد الرضا

كان عندي كمية طماطم كبيره ماشاالله ربي يديمها نعمه و يحفظها من الزوال

و خفت تطول بالثلاجه و تخرب و تروح للزباله ع الفاضي

فقلت يا بنت خلن اتسنع شوي

و قررت اسوي جزء من هالطماطم معجون

شمرت عن ساعديّ و رحت للعم قوقل و سئلته عن افضل طريقة لصنع المعجون في البيت ..

طلعت لي طرق كثيير و مختلفه و في بعض الطرق فيها اضافات و هيك

انا حبيت اسوي المعجون بمكونات اساسيه و بسيطه لانها اول تجربه لي

و استقريت على هالطريقه ( و ابشركم طلعت النتيجه مرضيه جدا
و طعمها و نكهتها و حتى ريحتها نفس المعجون الجاهز
و افتتحتها اليوم لمن سويت الغداء )

المقادير :

كمية طماطم + ملح حسب الرغبه

تقريبا الكمية اللي اخذتها مدري كم

بس كانت كمية كبيره و لا تخافون لانها راح تتقلص بعدين ..

اول شي نغسل الطماطم و ننظفه و نشيل الورق الاخضر اللي ع راسه
نقسم الطماطم انصاف و نشيل البذور و هذي النقطه مهمه جدا

مع الاسف انا ما قدرت اشيل كل البذور لاني طفشت



نحطها بقدر و نشعل النار و نحط عليها ملح حسب الرغبه انا حطيت رشة ملح

و اتركيها على نار متوسطة حتى تذذبل بهالشكل



راح يطلع منها مويه كثييييير

حطي الطماطم والمويه اللي طلعت منها بالخلاط

و اخلطيها حتى تصبح ناااعمه

حطي مصفاة على القدر و صبي الخليط بالمصفاء و خليه يتصفى



شيلي المصفاة و اشعلي النار على الخليط اللي نزل في القدر

مع المراقبه حتى يثقل و يغمق لونه شوي



و انتبهي لا يحترق

اتركيه حتى يبرد ثم حطيه ببرطمانات و قفليها و دخليها الثلاجه ليله كاملة او يوم كامل حى يكون عندها وقت تثقل اكثر و تتكثف و ابدئي استخدميها باليوم الثاني

و هذي النتيجه





نفس القوام نفس النكهه نفس الطعم حق الجاهز




 توقيع : نواااااره

*




شيخه نوااره بسمه
المشرفات على مجلة بني عمرو
في صوره تذكاريه
هههههههه



رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة كتآبة البحث والبحث من البحوث الدراسيه .. تراتيــــل التربية 3 02-19-2013 07:14 PM
طريقة لحفظ الطماطم شيخة بني عمرو قسم مطبخ نواعم 5 06-11-2011 03:27 AM
إعداد عرض تقديمي الرهيب معكم تطوير الذآت 0 10-12-2009 11:12 PM
يا عمي روح فراقك ثالث اعيادي Oscar الخواطر 4 05-10-2009 04:14 AM
طريقة البحث في googel بشكل احترافي السيكا ميكا كمبيوتر 13 05-16-2005 08:33 PM


الساعة الآن 09:19 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir