الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 02-06-2013, 01:50 AM
مركز تحميل الصور
كلي ذوق ونظرتي فوق غير متصل
Saudi Arabia     Female
SMS ~
لوني المفضل Black
 رقم العضوية : 24878
 تاريخ التسجيل : Jul 2011
 فترة الأقامة : 4884 يوم
 أخر زيارة : 10-22-2013 (04:37 PM)
 المشاركات : 577 [ + ]
 التقييم : 15
 معدل التقييم : كلي ذوق ونظرتي فوق is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
06 فيليه الهامور بالر









فيليه الهامور بالروبيان:


أسلوب الطهى : شوي
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة


المقادير:


4/1 ملعقة صغيرة خردل صحيح
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة صحيحة
2/1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود صحيح
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة ملح
4 قطعة فيليه هامور
2-4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
1 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
12 حبة روبيان جامبو
2 حبة متوسطة بطاطس مسلوقة
للتقديم جبن بارميزان ناعم

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري أطباق فرن فردية أو طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. في وعاء الهاون ضعي الخردل، الكزبرة، الكمون، الفلفل والشطة. باستعمال يد الهاون أجرشي البهارات لتصبح مجروشة خشنة.
4. أنثري ربع كمية خليط البهارات على قطع الهامور. أنثري قليل من الملح.
5. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت. ضعي قطع الهامور في المقلاة. دعي قطع الهامور إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملعقة معدنية عريضة إقلبي السمك على الجهة الثانية. إنتظري إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. أنقلي قطع الهامور إلى الأطباق.
6. في نفس المقلاة ضعي الثوم، البصل والزنجبيل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم. أضيفي الروبيان. قلبي الروبيان إلى أن تصبح ذهبية اللون. أضيفي عصير الليمون والخل. أنقلي حبات الروبيان إلى طبق جانبي.
7. إلى نفس المقلاة أضيفي بقية خليط البهارات المجروشة والبطاطس. باستعمال أداة هرس البطاطس أهرسي البطاطس لتخلتط مع بقية المواد التي في المقلاة.
8. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة وزعي خليط البطاطس على قطع الهامور. وزعي حبات الروبيان على البطاطس. وزعي قليل من الجبن على الهامور.
9. ضعي فيليه الهامور في الفرن لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الهامور والروبيان.
10. قدمي فيليه الهامور بالروبيان مباشرة.





رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
انا بروح اموت ...تامر على شيء؟؟..! خالد البقمي عطر الكلمات 4 01-22-2010 05:26 PM
فيليه الدجاج بالبشاميل والجبن.. JUMANA قسم مطبخ نواعم 6 01-21-2010 02:45 AM
انا بروح اموت / تامر على شئ ؟! عينك سماي عطر الكلمات 9 03-06-2009 05:17 PM
باروح اموت تامر على شي؟؟؟؟ السكبـ 666 عطر الكلمات 4 08-16-2008 03:29 PM
ثامر وعامر الأزدية مواضيع الحوار والنقاش 15 03-30-2008 11:47 AM


الساعة الآن 07:49 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir