الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | البحث | مشاركات اليوم | اجعل كافة الأقسام مقروءة |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
08-21-2008, 01:52 AM | #46 | |
|
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
اقتباس:
المطبخ مطبخك وما زلنا ننتظر اطباقك الرررائعة كل الشكر والتقدير لك |
|
[mtohg=undefined]http://www.almhml.com/tokia/images/taw/twqi3-ma-1-2-3.gif[/mtohg]
|
08-21-2008, 02:09 AM | #47 |
رئيسة لجنة المناصحة
|
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
&&& خلية النحل &&& المقادير نصف كوب حليب + ثلث كوب زيت + 3 ملاعق حليب بودرة + 2 ملاعق زبادي كوب ماء دافئ + 3 ملاعق سكر+ رشة ملح + ملعقة خميرة فورية + ملعقة بكنج باودر+ 2 كوب دقيق اكتر او اقل حسب الدقيق + سمسم وقطر(شيرة)وجبن الطريقة نضع الحليب والزيت والماء والزبادي...نمزج جيدا ....نضيف الحليب البودرة والملح والسكر والخميرة والبكنج باودر... ثم نضيف الدقيق بشويش الى ان نحصل على عجينة لينة نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة.... ثم نشكلها على شكل الخلية ونحشيها جبن <<<< انا هنا استخدم جبن كيري أو جبن البقرات الثلاث ونضعها في صينية مدهونة ونتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة..... ندهنها بالبيضة ونرشها بالسمسم .....ندخلها الفرن حتى تتحمر ...عندما نخرجها نسقيها بالقطر(الشيرة) والف هنا ..... هذا الطبق قدمته على عجالة وبالهناء والعافية ووفقكم الله جميعاً واتمنى أن لااكون قد اطلت عليكم واكرر شكري لصاحبة الموضوع والأخت الكريمة بنت الشيخ على متابعتها وحرصها وفقها الله وحفظها والعضو الذي ارشحه هنا هو الاخ الفاضل (( جاااااسر اااالغراني )) لإبدأ استعداده مسبقاً لتقديم طبق هنا والسلااااام عليكم ..,,. |
************** *أوصيكم ونفسي بتقوى الله في السر والعلن* **************
|
08-21-2008, 02:52 AM | #48 |
|
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
يعطيكم العافيه جميعا موضوعكم رائع واستفدت منه كثير
وياليت اللي تعرف طريقة مبثوثة عسير تنزلها لنا واتمنى محد يختارني ,,,,,,يعطيكم العافية |
|
08-21-2008, 03:36 AM | #49 |
|
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
الأخوه الأفاضل:
يعطيكم العافيه وعندي اقتراح بسيط: ينقل الموضوع الى الخيمة الرمضانيه وتستمر الضيافه بشرط تكون خاصه بالوجبات الرمضانيه حتى انتهى الشهر الكريم ومن ثم يعود الموضوع الى هنا اذا احببتم ذلك ...(حتى نستفيد من خبراتكم خلل الشهر الكريم) لكم التقدير |
[flash1=http://www.7ozn.com/files40/01_12_2011_bd4a13227063131.swf]width=500 height=333[/flash1]
لقبي في القصيد (سكب الجود )
|
08-21-2008, 10:18 AM | #50 |
|
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
الله يعطيكم العافية ، ويقويكم ..
أشكركم جميعا ً وأخص بالشكر الأخت الغالية " سحابة خير " على حرصها الشديد على التشهير بنا عبر هذا القسم ( على المكشوف ) وإليكم طبخة طبخة ولا بالخيال .. ولا أعرف إلا هي بعد ما أكررها - طبعاً - ثلاث مرات .. وهي : v v v (( طبخة الشاهي )) طبعاً بالبرية .. وهي كالتالي .. أولاً : أضع المويه في البراد ، وأغلّيها على النار حتى تغلى .. ثانياً : أحط السكر ويستحسن يكون سكر (البسامي) لأنه من المنطقة .. ويترك حتى يغلي ..يعني لمدة حوالي 5 دقائق بالضبط .. ثالثاً : وما يدريكم ما ثالثاً ( البردقوش ) وما يدريك ما البردقوش .. شوفوه ياعرب .. وتحط شاهي : وبعدها .. لايقعد واحد .. عانوني حولته ببراد حلو و كثرت الفناجين وجبت صحن كبير وبراد يكون يسد الجماعة . واعذروني .. ويعلم الله مالي في الطبخ .. مع اني أحب أخوس لكن ( ماتدوم لأحد ) ووالله ما غير ودي نشاركم .. وأُعجبت بالفكرة الرائعة ولكم مني جزيل الشكر .. وآخر واحد يشل الصحن .. ( نظام عزوبية ) .. |
|
08-21-2008, 11:56 AM | #51 |
قلم نشيط
|
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
الحقيقه لست من يريد الدخول في مثل هذا الموضوع
تابعت كثير هنا من المشاركات لاكن خلوني أقول كما عهتوني صراحتا أنتم يا بنات جيل كسلان وعاطل أحمدو ربكم على النعمه عادت المطاعم بالالاف وجميع مشا ر كاتكن هنا هيه من كتاب الطبخ الله يسلم ويوفق من جهزه لكم تشمر الواحده عن سا عدها ثم أتت تنسخ من الكتاب او الا نترنت وتجون تفرجونا عليها هنا تأكدن ما تنطلي علينا هذه الحركات ونحن نعرف بنات جلدتنا0 بعض العضوات هنا تقول بشارك ولو انها بعيده عن المطبخ اذا من أين أتت بهذه المقادير وكيفيه عملت الطبق اليس من الدفتر المبروك لا ننكر أبداالجيل القديم ولاجدال في ذالك و صح طباخات مئه بالمئه0 لاكن هنا عضو طباخ عيني عليه بارده وأتحدى من يصل موا صيله مدد طويله العضو أخينا وزميلنا ( سد الوادي ) وهذا شاهدته بأم عيني في الا جتماع الا خير عيني عليه بارده بارك الله يا بوحسن تقبلو مشاركتى ولو أنها لا تعجبكم دمتم بخير أبو بندر |
|
08-22-2008, 03:30 AM | #52 |
|
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
جاسر الغراني
تعبت عمرك مررررررة وش هالابداع كله هههههههه امزح ترى الله شاهي البر طعمه خيااال الله يعطيك العافية كل الشكر للمشاركين ومازلنا ننتظر ابداع جميع الاعضاء رجااااء لا تنسون كل واحد يختار عضو بعده |
[mtohg=undefined]http://www.almhml.com/tokia/images/taw/twqi3-ma-1-2-3.gif[/mtohg]
|
08-24-2008, 06:07 PM | #53 |
|
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
هلا ومرحبا فيكم جميع في مطبخكم
أحب اشكر الغاليه بنت الشيخ على متابعتها للموضوع وعساك ع القوه الأخوه الحلم الشارد, ابو مانع, سد الوادي, فارس بني عمرو, بسمه, ابو بندر اشكركم على مروركم وتعليقاتكم وانشاء الله نشوف مشاركاتكم قريب وشكر من الأعماق للأخوات الغاليات فجر وآمال خير وسحابة خير وللأخ جاسر الغراني لإستجابتهم ومشاركتهم وتسلم الأيادي وماننحرم من ابداعاتكم يارب.. اتمنى من الأخ جاسر ان يختار لنا عضو ليكون الشيف بعده... ولكم ارق التحايا واعذبها.... |
|
08-24-2008, 07:51 PM | #54 |
|
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
مشكورين ع الموضوع الرائع
ونتظر المزيد والجديد بارك الله في الجميع |
|
08-26-2008, 11:16 PM | #55 |
|
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
سلام عليكم . مساء / صباح ، الخير .. لكم جميعاً .. نسيت بعدما سويت الطبخة الشاقة أن أختار عضواً بالمطبخ وها أنا أختار الأخت ( ذات الشأن ) وعل وعسى أن تقبل الدعوة ؛ خاصة وأنها مشغولة بأكلات رمضان الشهية .. |
|
09-12-2008, 12:01 AM | #56 |
كاتبة قديرة ومميّزة
|
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
السلام عليكم
يووه والله ما دريت انكم رشحتوني لكن عقوبة لي وردعاً لأمثالي أنا تحت أمركم أطلبوا وتدللوا ومن جد ان طلبتوا شي أعرفه رح اسويه بنفسي وأحاول أصوره ولو ما أعرفه فالله يخلي لنا موقع حواء وانتظركم سوو المنيو وأنا جاهزه وصحتين وهنا مقدماً |
|
09-16-2008, 05:21 AM | #57 |
كاتبة قديرة ومميّزة
|
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
شكل الموضوع محد يتابعه
احسن خفت احد يطلب شي ما اعرفه الحين بسوي منيو على كيفي نبدا باسم الله صينية مسبحة الخضار بالفرن 3 حبات باذنجان من الحجم الصغير 3 حبات كوسا 3حبات جزر 3 حبات بطاطس عصير4 حبات طماطم فصين ثوم بهارات وملح وصلصه 8 بصلات صغيره نص كيلو لحمه بدون عظم مقطعه مكعبات (تسلق مسبقا ) كمية من خبز الرقاق منزلي الصنع الطريقه : تقطع جميع الخضار دوائر بحجم واحد ومتساوي يخلط البصل مع البهارات ويقلب ويترك قليلا حتى يمتص البصل نكهة البهارات يوضع الزيت في القدر ويضاف البصل ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون وضاف الثوم المقطع تضاف الخضار .. الجزر اولا .. البطاطس .. الكوسا .. الباذنجان وتقلب بحذر حتى تمتزج جيدا مع البهارات ويضاف الملح تضاف الطماطم والصلصه وتترك على النار قليلا حتى تتسبك وتتشرب الخضار العصير في صينيه بايركس تصب الخضار بحذر مع محاولة وضع البطاطس على الوجه تترك في الفرن لمدة ربع ساعه تقريبا او حتى تنضج لعمل الخبز الرقاق تكون العجينه جاهزه من قبل ( دقيق وماء وخميره وملح ) عجينه رخوه يسخن الصاج على النار يؤخذ بالمغرفه قليل من العجين وتصب في وسط الصاج وتمد في حركه دائريه بقاعدة المغرفه (او باليد احسن واسرع لكن بحذر حتى لاتتحرق يديكم ) اذا جهز الخبز يوضع في صحن التقديم مع ترك اطرافه متدليه ثم تصب الخضار فوق الخبز وتلف اطراف الرقاق فوق الخضار ويزين الطبق بالليمون والفلفل الاخضر ورشة كزبره خضرا وبس هنا وعافيه وتراه لذييييييذ جدا بس جربوه |
|
09-16-2008, 05:30 AM | #58 |
|
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
ذات الشأن الله يعطيك العافية لنا شهر من يوم اخترناك فتوقف الموضوع ونسيوه العرب هههههه لكن العتب على الغراني احنا قلنا اخر عضو يختار ضيف ويرسله رساله يبلغه بالاختيار او على الاقل في شريط الاهداء
عموما طبقك هذا شكله لذيذ بس والله مافهمت الحركة الاخيره يوم تقولين نلفه يعني زي الرول ؟ ليتك صورتيه عشان نشوف شكله لا تنسين اختيار ضيف منه نفعه اقعدي في العافية عموما |
[mtohg=undefined]http://www.almhml.com/tokia/images/taw/twqi3-ma-1-2-3.gif[/mtohg]
|
09-17-2008, 03:40 PM | #59 |
كاتبة قديرة ومميّزة
|
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
بنت الشيخ
اللي اقصده انه لما تخلصين خبزة الرقاق افرديها في صحن التقديم وتبقى اطرافها متدليه من الجوانب بعدبن اغرفي من الصينية كمية وصبيها على الخبز بحيث تغطي قاع الصحن وبعدها طبقي الاطراف المتدليه رح تغطي الوجه موكله طبعا ودي اصورها بس ماسويتها قريب ولو حصل ان شا الله تشوفينها يعني هي حركه بس والا ماهي اساسيه في الطبق قبل ما ارشح عضو بعدي رح اقدم لكم صينية الكنافه الكذابه سهله وسريعه ولذيذه المقادير كيس توست قالب زبده 113 جرام كاسة حليب بودره 2 كاسة ماء ا قشطه 170 جرام 3 ملاعق نشا قليل ماء ورد فستق مطحون للتزيين شيره بارده الطريقه لعمل القشطه يوضع الحليب والماء والسكر على النار ويخلط جيدا ويقلب ولما يغلي يضاف النشا المذوب في الماء البارد بالتدريج ويحرك حتى يغلظ قوامه ويترك جانبا حتى يبرد وبعد ان يبرد تضاف علبة القشطه مع التحريك المستمر وتضاف كميه قليله من ماء الورد لاعطاء نكهه لذيذه تنزع اطراف التوست ويفتت ويوضع في الخلاط ويفرم تكون الزبده ذايبه بحرارة المطبخ تفرك الزبده بالتوست حتى يتشربها تماما ويصبح ذهبي اللون تمد نصف الكميةه في صينية ويكبس باليد جيدا تصب القشطه على التوست وتساوى ويجب الحرص على ان لاتلمس اطراف الصينية الكميه الباقيه من التوست ترش فوق القشطه حتى تغطيها تماما توضع في الفرن اذا حمرت اطراف توست نولع الشعله العليا للفرن ونحمر وجه الكنافه للدرجه المطلوبه بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بالشيره البارده وترش بالفستق وهنا وعافيه |
|
09-17-2008, 03:44 PM | #60 |
كاتبة قديرة ومميّزة
|
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
ارشح ابو بندر
واتمنى يقبل الدعوه ورح ارسل له |
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
لمـــاذا العنــصريــــه فـــي الردود ؟؟؟ | اميرة الجنوب | مواضيع الحوار والنقاش | 23 | 03-22-2011 08:13 PM |
(( وعيـــ حفلــه ــــد )) | ديقـdegolــول_.؟؟ | الشعر الجنوبي للطرح الذاتي | 3 | 02-26-2011 03:19 AM |
(( وعيـــ حفلــه ــــد )) | ديقـdegolــول_.؟؟ | الشعر الجنوبي للطرح الذاتي | 0 | 02-25-2011 10:22 PM |
فـــي ذمة الله | اسماعيل الكويتي | منتدى القصص والروايات | 0 | 03-06-2009 03:29 AM |
فـــي حــيــاااااااتــي ياذوليه | ريانة العود | الصور والأفلام والفلاش | 14 | 05-18-2008 10:16 PM |