الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | البحث | مشاركات اليوم | اجعل كافة الأقسام مقروءة |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
الكباب المشوى مع العيش ( الجلو كباب) بــــــــالصوره
المقادير:
باكيت لحم مفروم بصلة متوسطة مبشورة ربع كوب بقسماط بيض مخفوق حسب الرغبة ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة كركم ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة كبيرة عصير ليمون الطريقة: اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ. قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي او المعدني ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي قدميه ساخن بجانب الرز العيش او الرز المقادير: كيلو وربع عيش بسمتي مغسول ومنقوع لمدة لاتقل عن نصف ساعة منقوع ماء الورد والزعفران ربع ملعقة صغيرة هيل نصف كوب من ماء سلق العيش ثلاث ملاعق سمنه او زبده ثلاثة اعواد صغيرة من الدارسين ستة أكواب ماء للسلق ملح الطريقة : ضعي الماء في القدر واتركيه على النار ليغلي بعد إضافة الملح واعواد الدارسين بعد أن يغلي ضعي عليه العيش بعد التخلص من ماء النقع حركية قليلاً بالملعقة واتركيه حتى يغلي راعي أن تكون حبة العيش غير مستوية تماماً انشلي العيش من على النار وصفيه بمصفاة العيش خذي مقدار نصف كوب من الماء وضعيه في قدر صغير واضيفي إلية منقوع الزعفران وماء الورد والهيل والسمنه واتركيه يغلي لثواني ضعي مقدار ملعقة صغيرة السمنه في قاع القدر ثم ضعي العيش وزعي الخليط الخليط السابق عليه واتركيه على نار هادئة جداً لمدة ربع ساعة أو حتى يتسكر لمعرفة إن العيش استوى تماماً لاحظي خروج دخان كثيف عندما تفتحي المغطاة اغرفي العيش في صحن التقديم وضعى الكباب اما بجانبه او على الوجه وزينيه بالبصل والبقدونس المفروم والليمون وبالهناء والعافية [/ALIGN] [/B][/QUOTE] وتقبلو خالص تحياتي وتقديري اختكم دلع |
07-26-2003, 04:11 AM | #4 |
|
هلا عيوني شمس الفجر
انشاء اللهاعجبك الكباب بس الله الله سويه ولاتكثرين تدرين ليه اشكرلك مرورك ويعطيك العافية تقبلي خالص تحياتي وتقديري اختك دلع345usx) 345usx) |
|
07-26-2003, 01:08 PM | #5 |
|
يووووووووه يدلع منظر خيال .....بسويه اليومين ذي واعطيك النتيجه ...جوعتيني [c]يعطيك العافيه يالغاليه وننتظر جديدك ...اختك ..همسة امل[/c]
;tr5s4) |
جمرة غضى
|
07-26-2003, 06:58 PM | #6 |
|
حياك الله اخي المسكت
انشاء الله اعجبك الطبق اكيد مافيها كلام اشكرلك مرورك وتعليقك وتقبل خالص تحياتي وتقديري اختك دلع345usx) 345usx) |
|
07-26-2003, 07:01 PM | #7 |
|
حياك الله اخوي صفر 7
اشكرلك مرورك وتعليقك واكيد الطبق يفتح النفس بس عندي سؤال صراحة مافهمته (الظرس الشابع مايفقع العنبة ) وتقبل خالص تحياتي وتقديري اختك دلع345usx) |
|
07-26-2003, 07:06 PM | #8 |
|
هلا همسة كويس اعجبك الطبق
جربيه وادعيلي وبالعافية على قلبك تقبلي خالص تحياتي وتقديري اختك دلع ;tr5s4) |
التعديل الأخير تم بواسطة دلع ; 07-26-2003 الساعة 07:18 PM
|
07-27-2003, 01:14 AM | #9 |
مؤسس شبكة بني عمرو
|
ماشاء الله عيني عليك بارده مبدعه في النت وتحضير الاكل الشهي ( على قولت المصري) هنيالوه0
تحياتي دباس |
|
07-27-2003, 02:26 AM | #10 |
|
حياك الله اخي دباس الجارح
اشكرلك مرورك وتعليقك ويعطيك العافية على مرورك تقبل مني خالص تحياتي وتقديراتي اختك دلع345usx) 345usx) |
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
حمل كتاب كتاب العادات السبع ... ستيفن كوفي | أبوعمر | مواضيع الحوار والنقاش | 2 | 01-08-2012 01:18 AM |
ساندوتشات الكباب | JUMANA | قسم مطبخ نواعم | 9 | 06-01-2010 05:21 PM |
هل علمت بفضل هذا الكتاب | الوفــــاء | المجتمع المسلم والفتاوى | 9 | 08-27-2009 08:22 AM |
الكلام الحلو فن ...والرد الحلو ذوق | ابو سعد | مواضيع الحوار والنقاش | 10 | 09-22-2008 04:51 PM |
العدس | ندى الصباح | الطب والعـلوم | 4 | 11-14-2006 09:36 PM |