الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||||||
|
||||||||
دغـبـوس مـحـفـوف بالـمـخـاطـر .
تـصوّر أنك تأكل دغبوس إهـتـرأت لـحمته واخـتـلـطت مشاشه الـمكسّرة في مرقة الدغبوس الـمُـبـهّـرة ، ولـكـن الـخوف كل الـخوف من مش مكسور يـعـتـرض في القصبة الهوائـية الـتـنـفسـيّة . الدغبوس لـذة الآكلـيـن لا تـقدر أن تُـقـاوم مـنـظـره خصوصاً عندما يُـشاركهُ في الـصحن لـحمـاً ومـرقـة مُـقـدّره لـتـيـسٍ تـهـاميٍ يـا حـلـو مـنـظـره . |
09-09-2013, 07:54 AM | #2 |
مشرفة الحوار والعام والمجلة
♡غآمديه♡
|
|
|
09-09-2013, 10:31 AM | #3 |
|
النمر حسبي على ابليسك تراني عزوبي وبيني وبين امي 1600 كيلو
ولا نعرف الا خبة شوايه وفطاير لوزين |
[/SIZE][/COLOR]
عزوبي عمري ثلاثين سنة ولابه بصيص أمل للعرس -------------------------------------------------------------------------------------------- أبصبر وأتصبّر مير أظن الصبر ما ينطاق لقيت الصبر مرّ ولو ينوش الكبد يحرقها |
09-09-2013, 04:06 PM | #4 |
مستشار إلمدير العام
|
صحت يمينك يالنمر العربي عز الله اكلة تصلح للشيبان ترب عظامهم من جديد . ههههههه
شكرا لك . |
|
09-10-2013, 04:04 AM | #6 |
|
شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أختي الفاضلة الر يم الجفول وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، أكلة الدغابيس أولى الأكلات الشعبية أحبها يليها العصيدة ثم عيش المصواط وخصوصاً إذا كان عيش المناسبات الكبيرة مثل العيد أو زواجات لأنه يكون مشدد وقوي الممسك مع المرقة واسعد عمك ظفّر عمك ، وشكل دغابيسكم نحيفة وأنا ما أحب الدغابيس النحيفة لأنني أكره الأكل بالملعقة وما آكل إلا بالخمس والدغبوس النحيف لا يستطيع الواحد أن يعمل منه خفسه على شأن تمتلئ بالمرقة بعكس صورة الدغابيس التي أعرضتها فهي أنسب شئ للتخفيس لأنها متينة . دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري . شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أخي الغالي خويلد العمري وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، والله يحفظ لك والدتك ويجعلك باراً بها في حياتها وبعد مماتها ، واصبر وأنا خوك وتحمل وبـياجي يوم إن شاء الله وتـتزوج وتطلع زوجتك إن شاء الله من محبي الأكلات الشعبية وليست مثل الر يم الجفول ما تحبها ولا تأكلها وتشبعك في الأكلات الشعبية . دمت في صحة وسعادة وحفظك الباري . شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أخي الغالي أبو فهد العمري وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، وما فيه زي الأكلات الشعبية ، ويعلم الله إني ما أرتاح وأنبسط إلا إذا كانت وجبتي أكلة شعبية عندما أمخمخ وأضرب بالخمس حتى تعاد رشوحي تقطّر من كل شعرة . دمت في صحة وسعادة وحفظك الباري . شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أختي الفاضلة عذبة الروح وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة . دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري . |
|
09-10-2013, 04:17 AM | #7 |
|
شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أخي الغالي أبو مانع وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، ومن كلامك أخي الغالي يبدو أنك ما قد أكلتها ، جر بها يوم وعلى مسؤوليتي وبعدين أحكم عليها ، إذا ما تطلب من أم مانع تسوي لك فطورك كل يوم دغابيس ، أما اللي ينسدحوا جنبها فهم طال عمرك حقون الهمبورقر والشاورما وفلافل أبو عدنان وعصير الر بيع أبو مصاص . دمت في صحة وسعادة وحفظك الباري . |
|
09-10-2013, 04:00 AM | #8 |
عضو قدير
إنسان ينظر نحو السماء
|
شي يمخول العقل
لكن اظن ان انها ثقيله على المعده والجهاز التنفسي >>> بعض العرب ينسدحون جنبها .. |
اللهم اغفر لوالدي وأرحمه برحمتك
اللهم أجعل قبره روضة من رياض الجنه.. |
09-10-2013, 04:22 AM | #9 |
عضو قدير
إنسان ينظر نحو السماء
|
إلا قد أكلت في العصيده إلى أن شبعت ولله الحمد بس يمكن تسمونها
انتم دغابيس اظن في زهران ولا غامد بس اقصد إن مثل الوجبات هذه ثقيله شوي على المعده ولو في الهظم.. |
اللهم اغفر لوالدي وأرحمه برحمتك
اللهم أجعل قبره روضة من رياض الجنه.. |
09-10-2013, 07:22 AM | #10 |
مشرفة الحوار والعام والمجلة
♡غآمديه♡
|
صدقت يالنمر ..عندنا بالبيت ناس يحبه نحيفه وناس العكس فلازم نعمل الاثنين..
واما يابو مانع العصيده هي الدغابيس فلااا ومختلفه كليا عن بعض. واذا اكلتها موبس تنسدح عندها الا تقعد مسطل نهارين خخخخخخ |
|
09-10-2013, 01:59 PM | #11 |
عضو قدير
إنسان ينظر نحو السماء
|
^^
افلحنا المشكى على الله .. |
اللهم اغفر لوالدي وأرحمه برحمتك
اللهم أجعل قبره روضة من رياض الجنه.. |
09-10-2013, 02:57 PM | #12 |
|
حياك الله أخي الغالي أبو مانع ، أبغاك تقول لي الأكلة اللي في الصورة هل أكلتها من قبل ؟ وماذا تسمونها عندكم ؟ لأن العصيدة زي ما قالت لك أختي الفاضلة الر يم الجفول تختلف إختلاف كلي عن الدغابيس ويا ليتك إذا تستطيع تنزل لنا صورة للعصيدة حقتكم حتى نقارن بينها وبين عصيدتنا . دمت في صحة وسعادة وحفظك الباري . حياك الله أختي الفاضلة الر يم الجفول ، بالنسبة لي فأنا الوحيد في البيت اللي يأكل الدغابيس متينة وبقية العائلة يأكلوها نحيفة فتضطر أم محمد الله يحفظها تحط لي دغبوسين مع الدغابيس تكون متينة والباقية نحيفة لبقية الأسرة ، وهل إنتي من محبي أكلة العصيدة ، لا تقولي عاد حتى العصيدة ما تأكليها وعيش المصواط !! دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري . |
|
09-10-2013, 03:11 PM | #13 |
مشرفة الحوار والعام والمجلة
♡غآمديه♡
|
العصيده لا والف لا ..احسها عجينه تحتاج تدخل الفرن شوي ههههه
والعيش احيانا يعجبني مودائما اكله.. يعني الخبزه هي الاكله الوحيده الشعبيه احبها .. وعليك بالعافيه دغابيس ام محمد (:ا |
|
09-10-2013, 07:06 PM | #14 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
|
تسلم يمناك على هالمتصفح الجميل
والمعلومات القيمه..شكرآ لك.. |
|
09-12-2013, 04:16 PM | #15 |
|
حياك الله أختي الفاضلة الر يم الجفول ، وعلى حكاية أنك تقولي العصيدة كأنها عجينة فقد قامت أم محمد وسوّت عصيدة لجارتها من أهل الرياض وأرسلتها لهم مع مرق ولحم وسمن وعسل وأول ما وصلت عندهم وشافوا العصيدة وبغوا يأكلوها فكروها باقي عجينة وقاموا بوضعها في الفرن وأنتظروا إلى أن صارت مقمرة وأخروجوها من الفرن وحصلوها لازالت عجينة وأخيراً كلمت على أم محمد وقالت لها ، وأخبرتها أم محمد أنها مستوية وجاهزة للأكل وما تحتاج تدخل الفرق . دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري . شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أختي الفاضلة يمك دروبي وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة . دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري . |
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|