![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() كما تشاهد الشرح بالصور لطبخة شعبية يحبها كثير من اصحاب الرحلات والكشتات وحتى البعض اصبح يطبخ هالنوع في البيت لما لها من لذة خاصة باستخدام قدر الضاغط , اهم شي يتوفر حطب السمر و العدة تكون كاملة وقدر ضاغط اصلي حتى يكون طعم الكبسة الذ و اطعم ... شاهد الصور مع الشرح : إشعال النار من نوع حطب "القــــــرض"ان امكن ![]() ![]() المقــاديــر : لحم هرفي , فقع , رز الوليمه بصل , طماطم , فلفل حار أحمر , ملح بهارات(كمون,قرفه,ليمون اسود,بزار,زنجبيل,هيل ![]() ![]() نضع البصل والطماطم باالقدر ووضع اللحم والفقع الفلفل فوقهم كما باالشكل التالي: ![]() ![]() إغلاق القدر ووضعه على نار هادئة حتى يخرج الماء ![]() ![]() نضع القدر عـ الجمر ونتركه لمدة 40 دقيقه ![]() ![]() نزيل القدر عن النار حتى يهدأ البخار ثم نقوم بفتح القدر ونشاهد الشكل التالي ![]() ![]() اخراج اللحم ووضعه بقدر آخر ووضع الرز ![]() ![]() وهنا تم تجهيز الكشنه من بصل وزبيب بزيت الزيتون ![]() وضع الكشنه على الرز واللحم بقدر آخر ![]() بعدها قمنا بإغلاق القدر ووضعه على نار هادئة ![]() ![]() وبعد مرور الـ40 دقيقه فتحنا القدر وكان الشكل التالي واللحم بجانبه ![]() قمنا بوضعه باالصحن بهذا الشكل مع تزيين السفره من سلطه وشطه حارة وفلفل مطحون يالله تفضلوااااااااااا ![]() وبالصحه والعافيه |
![]() |
#2 |
إداري سابق
![]() ![]() |
![]() .. طَرحتِ فـ أبدَعتِ غلآيَ ربنآ يعطِيكَـ ألفَ عآفِيهـ علىاَ هِيكاَ طَرحَ ذُؤقَ لآحِرمناَ ربيُ منَ إنتقاَءاتِكـَ الرؤعهَـ ألفَ شُكرَ \ |
![]() |
![]() |
#3 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]() ![]() يا لبييييييييييييييه .. شكلها مشهي مرررررررره .. يسلمو يا ذوق |
![]() *
![]() شيخه نوااره بسمه ![]() المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه ![]() هههههههه ![]() |
![]() |
#4 |
مراقبة
![]() ![]() |
![]()
جووووعتني
يسلم اختياااركـ غلاتي بانتظااار جديدك المميز |
![]() اللهم هبّ ل امي و أبي جنة يتلألأ نورها شاهقة خيامها، مشيده قصورها ، ذهب وفضه لُبناتها، لؤلؤ وياقوت حصباؤها ، وزعفران تربتها ، آمين . ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كبسة ضبع ..... يم يم | ابو سيف العمري | الصور والأفلام والفلاش | 11 | 06-14-2012 12:49 AM |
كبسة القصـــدير.. | الرحايا | قسم مطبخ نواعم | 20 | 06-09-2011 01:30 AM |
شباب رايقين يقلون سمبوسه بالبر | عطر الأماكن | قسم مطبخ نواعم | 6 | 01-06-2010 02:25 PM |
تــ،ـــخيل لو إنك منســــــدح بالبر لحــــــــالك وفـ ج ــأهـ ؟!! ( | الصامته | وسع صدرك | 10 | 11-20-2008 11:48 PM |
صور : مكتب الوليد بن طلال بالبر ... | الرسمي | الصور والأفلام والفلاش | 23 | 06-11-2007 12:53 AM |