الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
الطب والعـلوم صحة_دراسات_تقنية |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||||||
|
||||||||
طريقة اكتشاف العسل المغشوش
الطريقة المثلى لاكتشاف غش العسل بالصور
اضف قطرة من العسل الى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق 1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتواءة على مكونات غير طبيعية. 2- اذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش او على الاقل محتواه المائي اعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر الى الاشكال الأتية : الصورة الاولى عسل طبيعى لا يذوب بسرعه فى الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع فى قاع الكوب الصورة الثانية عسل نحل مضاف اليه شراب السكر (70%) لاحط كيف تتشت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد الصورة الثالثة نفس الخليط السابق بعد اضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد الصورة الرابعة شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث عكاره شديده بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات فى قاع الكوب منقوووووووووووووووووول |
11-13-2010, 04:26 AM | #2 |
مميّزة وقديرة
|
يعطيك العافيه مخاوي الصقر طريقة سهله ومجديه
لانه بالفعل كثر الغش وخصوصاً في العسل لكثرة الطلب عليه للتداوي به |
|
11-15-2010, 04:44 AM | #3 |
مشرفه
حِكاية رُوح |
االف شكر والله موضوع جدا جميل
|
[mark=#ffffff]لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين [/mark] [mark=#ff0000][mark=#ff0000]سبحان الله وبحمده..[/mark] [/mark]
[mark=#454242]سبحان الله العظيم.. ♥♥[/mark] |
11-15-2010, 01:24 PM | #4 |
|
العسل اذا احرقك بحلقك اصلي وكلما زادت الحراره كان افضل ..
كمان اذا حطيت اصبعك بالعسل ورفعته للاعلى ولاانقطع اصلي .. والاصلي عند الطلحي اشهد بالله من عسل .. |
|
11-15-2010, 06:48 PM | #5 |
المدير العام
|
الطلحي غالي وماخذ سمعه يا السفير صدقني ..
ومن اختبارات جودة العسل وضع جزئية صغيرة منه على الرمل ووقت تكوّر ولف على بعضه فمغشوق على طول لأن السكر يكون كثير في هذه الحالة .. كذلك متى ما أوجد العسل بعد اكله تأثير على الباطنية فمعناته تمام .. تقديري .. |
|
11-16-2010, 04:00 AM | #6 |
مراقب
. قـيـمـتـكـ بـأخـلاقـكـ . |
العسل وما أدراك ما العسل يُعرف العسل الأصلي من العسل المغشوش بعدة طرق منها بالنظر ولا يميزه الكل بالرائحة ولا يميزه الكل بالطعم ولا يميزه الكل بوضعه في الثلاجه بوضعه في ملعقه وحرقه بأخذ قليل منه وصبه بوضع نقطه على الرمل بصبه في الماء البارد بالذهاب به للمختبر وهكذا يعني صدقني في هالزمن لا يوجد عسل طبيعي 100 % لأن النسب القليلة في الغش لا تظهر بأي طريقة مما ذكر أعلاه وشكراً لصاحب الطرح على هذه المعلومة الجديدة ودمتم جميعاً بخير وفي خير ، وبدون غش |
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة اكتشاف الملفات التي تم فتحها في غيابك | براءة انثى | كمبيوتر | 8 | 01-28-2012 04:41 PM |
القرية واللبن المغشوش | أبو ريان | المواضيع العامة والإخبارية | 2 | 05-02-2011 11:31 PM |
طريقة معرفة العسل الطبيعي | وحي الخاطر | المواضيع العامة والإخبارية | 7 | 03-08-2010 04:20 AM |
كيف يمكنك التمييز بين العسل الطبيعي والعسل المغشوش | جبرني الوقت | مواضيع الحوار والنقاش | 3 | 04-26-2008 01:44 AM |
الغزل <-يا اهل الغزل قصيده غزليه مختصره بس حلوه | فارس بني عمرو | عطر الكلمات | 2 | 08-21-2007 02:56 AM |