الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||||||
|
|||||||
قوالب التمر و السكر البني
قوالب التمر و السكر البني
المقادير: كأس دقيق فنجان سكر مطحون أصبع زبدة مسيحة على حرارة الغرفة ... يعني تطلعين الزبدة من الفريزر و تخلينها تذوب على راحتها مو على النار الطريقة: نخلط الدقيق والسكر معاً ثم نضيف الزبدة عليهما وتفرك بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة في الدقيق ( العجينة لن تكون متماسكة بل ستكون على شكل فتات ( نحضر صينية القوالب الصغيرة ثم نأخذ من العجينة ونضعها في قاع القالب ونرصها جيداً بإبهام اليد حتى تتماسك ثم نأخذ مقدار آخر بأطراف الأصابع ونبدأ بتغطية جوانب القاع مع مراعاة تجويف الوسط حتى لا تكون الجوانب سميكة نحضر تمرة (يفضل معجون التمر) ونقطعها إلى قطع صغيرة جداً ونضع في وسط كل قالب قطعه من التمر ثم نضع في الخلاط الكهربائي : كأس سكر بني + ثلاث بيضات + ذرة فانيليا نخلط المقادير السابقة مع بعضها البعض ثم تصب في القوالب على قطع التمر ( تقريباً ملعقة طعام واحدة من الخليط على كل قالب لأنه سيرتفع بالطبخ) ويزين الوجه باللوز المبشور , ثم تدخل صينية القوالب في الفرن إلى أن تحمر من الأسفل ثم من الأعلى وبعد أن تنضج تقلب في الحال وبالهناء والعافية |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
هذيان البوح | السلطان العمري | همس القوافي | 9 | 06-21-2011 02:08 AM |
البوح بالحب ... جريمة ام شجاعة | روح القصيد | مواضيع الحوار والنقاش | 2 | 10-17-2009 03:02 AM |
الله خلق لي نفس تسمو عن البوح.. | نّبضْ | عطر الكلمات | 7 | 03-02-2009 12:21 AM |
زمن البوح ...حد الجنون!!! | ترانيم | الخواطر | 21 | 06-16-2005 05:53 PM |
( تعليم + برامج + اسرار + قوالب + كل شي ) عن الفلاش | صبي عضيدات | كمبيوتر | 1 | 07-31-2004 05:20 AM |