الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 04-24-2010, 09:31 AM
مركز تحميل الصور
حلاها زايد غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 19273
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 فترة الأقامة : 5690 يوم
 أخر زيارة : 01-14-2014 (10:40 AM)
 المشاركات : 597 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : حلاها زايد is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
PIC الكبه



الكبه الطرابلسيهمقليه
المقادير

1 كيلو لحمة8 كاساتمن البرغل ملح ورشة صغيرة


الحشوة

600 غ لحمة ناعمة5 بصلات وسط ملح وبهارفليفلة


صنوبر حسب الرغبةسمنة زيت للقلياو زبدة للكبة المشوية
نخمر البرغل بالماء البارد ونرش قليل من الملحوالفليفلة ونتركه شي ربع ساعة



ومن ثم نعجنه جيدا باليد قبل اضافة اللحمة
اللحمةتكون جاهزة بعد طحنها جيدا بالمكنة ثم نضيفها للبرغل ونعجنها جيدا مع رش قليل منالماء البارد والملح والفليفلة طيلة فترة خلطهم وعجنهم حتى تعطينا هذا الشكلمتماسكة ولينة وتفتح بسهلة

الحشوة

نأتيبالسمنة ونضيف اللحمة حتى تذبل ثم نضيف البصل المفروم ونضيف الملح والبهاروالفليفلة ونتركم على النار حتى تنقلى بشكل جيد ثم نضيف الصنوبر حسب الذوق يقلى علىحدا مع السمنة ويضاف للحمة والبصل ويحرك ويترك على النار حتى تصبح الحشوة جاهزةوتترك لتبرد

نعمل الكبة اما اقراص او طرابلسية او ممكن نمدها بالصينيةونحشيهم بالحشوة
نشوي الاقراص على الفحم او على الكهرباء منقل كهرباء للشويوبعد ان نشويها من الطرفين نضعها بالطنجرة وعليها سمنة او زبدة لتلين وتقدم هذه كبةمشوية

واذا بدنا نقليهم بالزيت بدل الشوي فتسمى كبة مقلية
او نعملهاكما ذكرنا كبة طرابلسية ونقليها





















وبالهنا والشفا ...



 توقيع : حلاها زايد


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكبه الشاميه،،، عــذبــة الـــروح قسم مطبخ نواعم 6 12-24-2011 04:26 PM
طريقة عمل الكبه الشاميه بالصور.اكلات رمضانيه. رياح الجنوب قسم مطبخ نواعم 3 08-21-2010 12:38 AM


الساعة الآن 11:38 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir