الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 10-19-2006, 02:30 AM
ندى الصباح غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 2850
 تاريخ التسجيل : Jul 2005
 فترة الأقامة : 7324 يوم
 أخر زيارة : 09-16-2010 (01:25 AM)
 المشاركات : 3,394 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : ندى الصباح is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي فطاير مشكلة










المكونــات
¼ ك سكر
½ 1 ك مــاء دافيء
1 م/ك خميرة جافة
½ م/ص ملح
3/1 ك دهن أو زبدة
2/1 4 ك دقيق
1 بيض
2 م / ك حليب بودرة


الحشوات :
1- حشوة الطماطم والدجاج
(صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان)

2- حشوة الفلافل
( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء )

3- حشوة السبانخ
(سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون /
زيت)

4- المحمرّة
( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل)

5- سلطة الدجاج
(دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ).



الطريقة :-
- يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.
- في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.
- تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها.
- تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة.
- تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً.
- يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب.
- تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة.



ملحوظة :-
- يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس.
- يمكن حشو العجينة بالHot Dogs / جبنة الموزاريلاأو العكاوي مع الزعتر/ لحمة معصجة مع اللبنة / جبنة موزاريلا+ زيتون أخضر وأسود + قطع طماطم مكعبات.
- تغلق الحشوات بأشكال مختلفة لتميزها.



بالعافيه



تحيتي



 توقيع : ندى الصباح



[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة

(( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله ))


[/glow]

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فطاير الجآلكسي الهشه JUMANA قسم مطبخ نواعم 9 11-02-2010 04:01 PM
<<مشكلة والمشاكل كلها مشكلة>> سعودي جنوبي الشعر الجنوبي للطرح الذاتي 11 03-06-2008 02:49 PM
فطاير الدجاج بالتوست... طـلـولــي قسم مطبخ نواعم 10 05-22-2007 03:34 AM
فطاير محشية ندى الصباح قسم مطبخ نواعم 4 10-14-2006 07:07 AM
فطاير نصف القمر دلع قسم مطبخ نواعم 4 10-10-2003 10:40 PM


الساعة الآن 06:01 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir