الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 11-15-2013, 01:06 PM
ضيفة بني عمرو
أم وائل غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل : Mar 2013
 فترة الأقامة : 4506 يوم
 أخر زيارة : 01-08-2021 (01:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم : 287
 معدل التقييم : أم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي سلطة الكينوا



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



سلطة الكينوا
2 كوب كينوا
قليل من البقدونس المفروم
1 خيار
حبة طماطم
وبعض الجرجير ( اختياري )
زيت زيتون
وملح
وقليل من الليمون

نبدا بغسل حبات الكينوا
ثو نضعها على النارهادئة مع القليل جدا من الملح و ثلاثة أقدار حجم الكينوا ماء لمدة 20 دقيقة
وفي هذه الاحيان نقوم بتقطيع الخضر إلى مربعات
ونقوم بخلط الزيت والحامض
وأخيرا وعندما تترب كمية الماء وتنضج
نتركها لتبرد قليلا
ثم نخلط كل المكونات

وهذه النتيجة الاخيرة



والآن سأتطرق لفوائد الكينوا



- القيمة الغذائية
اشار علماء التغذيه الى ان الكينوا محصول غذائى يتميز بقيمته الغذائية المرتفعة حتى ان الفاو تقارنه باللبن المجفف
وقال ان احد القبائل بجنوب امريكا تتغذى عليه منذ آلاف السنين وانه دخل اوروبا عام 1984.
وتحدثوا عن القـيمة الغـذائية لنبات الكـينوا فهو يتوافر به البروتين الكامل مما يجعله ذا قيمة غذائية كبيرة خاصة للنباتيين فى وجباتهم الغذائية حيث يحتوي على كل الأحماض الأمينية الأساسية، بما في ذلك الليسين، والتي تعتبر مهمة لنمو وإصلاح أنسجة الجسم. وله خصائص تغذية البكتيريا المفيدة في الجهاز الهضمي. حيث يتم هضمه بسهولة مما يمكن من الوصول بسرعة إلى الفيتامينات والمعادن التي يحتوي عليها. كما يتميز بانخفاض نسبة الدهون.
واشاروا الى الدراسات التى اثبتت انه يحسن التنفس والاداء عند الرياضيين وانه يتميز بارتفاع نسبة الاملاح المعدنية حيث تصل نسبة الكالسيوم به الى 0.19 مقارنة بالشعير 0.08 والذرة 0.07 والقمح 0.05 وانه يمكن استخدام الكينوا مع بعض النباتات الاخري كالطرطوفة الذي يحتوى على اللينولين لتحسين النمو كما انه يعالج هشاشة العظام بالاضافة على احتوائه على نسب مرتفعة من الحديد والزنك والنحاس وكذلك المنجنيز والماغنسيوم مما يساعد على مقاومة الاجهاد فضلا عن نسبة جيدة من الفيتامينات الهامة كفيتامين B،A،E.
واضافوا ان الكينوا نوع من البذور وهو قريب الشبه بالسبانخ والسلق، وهو أيضا مصدر جيد للألياف غير القابلة للذوبان والكينوا يمكن طهيها مثل الحبوب وهي تعتبر بديلاً مناسباً للأرز ومفيدة بالنسبة للأشخاص الذي يعانون من حساسية القمح لأنها خالية من مادة الغلوتين.

أرجو حصول الفائدة الصحية من هذا الموضوع



 توقيع : أم وائل



آخر تعديل أم وائل يوم 11-15-2013 في 01:16 PM.
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلطة البرتقال أم وائل قسم مطبخ نواعم 14 11-14-2013 10:59 AM
سلطة الزعتر طيف قسم مطبخ نواعم 4 02-14-2011 06:16 PM
..,,’’ سلطة الكآسآت ’’,,.. بقايا حلم قسم مطبخ نواعم 6 07-19-2010 11:57 PM
<<<شلّة تسوّد وجه الموج الأزرق عطر الكلمات 3 10-11-2009 06:58 PM


الساعة الآن 07:42 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir