عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 08-14-2011, 12:16 AM
قديرة وصاحب مكانة بالمنتدى
طيف غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Brown
 رقم العضوية : 19544
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 فترة الأقامة : 5751 يوم
 أخر زيارة : 04-23-2025 (09:06 PM)
 الإقامة : أرض الله .
 المشاركات : 24,887 [ + ]
 التقييم : 113
 معدل التقييم : طيف will become famous soon enoughطيف will become famous soon enough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي زيت القلي والأساليب الصحية لأستخدامه ..



زيت القلي والأساليب الصحية لأستخدامه ..

السلام عليكم ورحمة الله وبـركاته ..









الأطعمة المقلية من ألذ الوجبات والإقبال عليها متزايد من مختلف الأعمار .. إلا أن ثقافة القلي _ إن جاز التعبير _ تكاد تكون منعدمة عند كثير من ربات البيوت .. خاصة في ظل الإعتماد الكبير على الخادمات ..

ولقلي صحي ولذيذ .. يجب الإنتباه الى الأمور التالية :

1- المقلاة المصنوعة من الحديد السميك أفضل من مقلاة الألمنيوم لأنها تحتفظ بالحرارة لمدة أطول..

2- يجب أن تكون المقلاة عميقة . و لايتجاوز مقدار الزيت نصفها حتى لايتناثر الزيت خارجها ..

3- عند غلي الزيت يجب أن لاتزيد حرارته عن 180 درجة مئوية ..

4- يجب أن تبدأ عملية القلي بالزيت قبل أن يظهر منه الدخان ..

5- يفضل ألاَّ يستخدم زيت القلي أكثر من مرتين . وبحد أقصى ثلاث مرات ..

6- إذا تغير لون الزيت أو تغيرت رائحته يجب التخلص منه ..

7- عند الإنتهاء من القلي يترك الزيت حتى يبرد ثم يصفى ويحفظ في وعاء زجاجي في مكان مظلم ..

8- يجب ألاَّ يوضع الطعام في الزيت قبل أن يسخن بدرجة كافية , حتى لايمتص الزيت ..

9- عند إخراج الطعام من الزيت يفضل وضعه في مصفاة مرتفعة داخل وعاء حتى يتسرب الزيت ..

10- لا ينصح بإستخدام الورق النشاف لفصل الزيت عن الطعام , لأنه يجمع الزيت ويبقى ملتصقاً بالطعام ..


مع اطيب الامنيات للجميع بالصحة الدائمة





 توقيع : طيف


رد مع اقتباس