الموضوع
:
زيت القلي والأساليب الصحية لأستخدامه ..
عرض مشاركة واحدة
#
1
08-14-2011, 12:16 AM
قديرة وصاحب مكانة بالمنتدى
لوني المفضل
Brown
رقم العضوية :
19544
تاريخ التسجيل :
Jan 2010
فترة الأقامة :
5751 يوم
أخر زيارة :
04-23-2025 (09:06 PM)
الإقامة :
أرض الله .
المشاركات :
24,887 [
+
]
التقييم :
113
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
زيت القلي والأساليب الصحية لأستخدامه ..
زيت القلي والأساليب الصحية لأستخدامه ..
السلام عليكم ورحمة الله وبـركاته ..
الأطعمة المقلية من ألذ الوجبات والإقبال عليها متزايد من مختلف الأعمار .. إلا أن ثقافة
القلي
_ إن جاز التعبير _ تكاد تكون منعدمة عند كثير من ربات البيوت .. خاصة في ظل الإعتماد الكبير على الخادمات ..
ولقلي صحي ولذيذ .. يجب الإنتباه الى الأمور التالية :
1
- المقلاة المصنوعة من الحديد السميك أفضل من مقلاة الألمنيوم لأنها تحتفظ بالحرارة لمدة أطول..
2- يجب أن تكون المقلاة عميقة . و لايتجاوز مقدار الزيت نصفها حتى لايتناثر الزيت خارجها ..
3- عند غلي الزيت يجب أن لاتزيد حرارته عن 180 درجة مئوية ..
4- يجب أن تبدأ عملية
القلي
بالزيت قبل أن يظهر منه الدخان ..
5- يفضل ألاَّ يستخدم زيت
القلي
أكثر من مرتين . وبحد أقصى ثلاث مرات ..
6- إذا تغير لون الزيت أو تغيرت رائحته يجب التخلص منه ..
7- عند الإنتهاء من
القلي
يترك الزيت حتى يبرد ثم يصفى ويحفظ في وعاء زجاجي في مكان مظلم ..
8- يجب ألاَّ يوضع الطعام في الزيت قبل أن يسخن بدرجة كافية , حتى لايمتص الزيت ..
9- عند إخراج الطعام من الزيت يفضل وضعه في مصفاة مرتفعة داخل وعاء حتى يتسرب الزيت ..
10- لا ينصح بإستخدام الورق النشاف لفصل الزيت عن الطعام , لأنه يجمع الزيت ويبقى ملتصقاً بالطعام ..
مع اطيب الامنيات للجميع بالصحة الدائمة
زيارات الملف الشخصي :
1736
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 4.33 يوميا
MMS ~
طيف
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات طيف