عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 05-20-2011, 02:35 PM
قديرة وصاحب مكانة بالمنتدى
طيف غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Brown
 رقم العضوية : 19544
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 فترة الأقامة : 5764 يوم
 أخر زيارة : 04-23-2025 (10:06 PM)
 الإقامة : أرض الله .
 المشاركات : 24,887 [ + ]
 التقييم : 113
 معدل التقييم : طيف will become famous soon enoughطيف will become famous soon enough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي الباذنجان باقراص الكفته



الباذنجان باقراص الكفته

المقادير : -
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفته :
لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفوم ناعم
قرن فلفل اخضر حار مفوم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسمات . ملعقه صغيره من رب البندوره
البهارات فلفل
اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب

وللصلصه :
حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم بقدونس مكعب ماجي رب بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله
حلوه 2 قرن فليفله متوسط الحراره حسل الرغبه

الطريقه راح اشرحها مع الصور
ونبتدي باذن الله

الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما
تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره



ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح
بس ان شوي انقلى معي زياده لاني التهيت عنه شوي
يعني هيك


وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان

وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفه حلوه
و 1 قرن اخضر حد وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم
في ارض الصينيه مع رشه ملح ورشه فلفل



نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته زي الصوره


وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا

والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه

وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان

بتذوبي رب البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان

بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني زي الصوره

حطيه بالفرن على حراره 250 لمدة 45 دقيقه تقريبا على الرف بالاسفل

وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن

ويقدم مع الارز ساخنا

ومع الخبز أحلى كمان..
هنئ
م/ن



 توقيع : طيف


رد مع اقتباس