الموضوع
:
الباذنجان باقراص الكفته
عرض مشاركة واحدة
#
1
05-20-2011, 02:35 PM
قديرة وصاحب مكانة بالمنتدى
لوني المفضل
Brown
رقم العضوية :
19544
تاريخ التسجيل :
Jan 2010
فترة الأقامة :
5764 يوم
أخر زيارة :
04-23-2025 (10:06 PM)
الإقامة :
أرض الله .
المشاركات :
24,887 [
+
]
التقييم :
113
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
الباذنجان باقراص الكفته
الباذنجان باقراص الكفته
المقادير : -
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفته :
لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفوم ناعم
قرن فلفل اخضر حار مفوم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسمات . ملعقه صغيره من رب البندوره
البهارات فلفل
اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب
وللصلصه :
حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم بقدونس مكعب ماجي رب بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله
حلوه 2 قرن فليفله متوسط الحراره حسل الرغبه
الطريقه راح اشرحها مع الصور
ونبتدي باذن الله
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما
تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره
ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح
بس ان شوي انقلى معي زياده لاني التهيت عنه شوي
يعني هيك
وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان
وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفه حلوه
و 1 قرن اخضر حد وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم
في ارض الصينيه مع رشه ملح ورشه فلفل
نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته زي الصوره
وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا
والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه
وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان
بتذوبي رب البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان
بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني زي الصوره
حطيه بالفرن على حراره
250
لمدة
45 دقيقه
تقريبا على الرف بالاسفل
وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن
ويقدم مع الارز ساخنا
ومع الخبز أحلى كمان..
هنئ
م/ن
زيارات الملف الشخصي :
1736
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 4.32 يوميا
MMS ~
طيف
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات طيف