عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 04-18-2011, 09:33 PM
المدير العام
أبو ريان غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 30
 تاريخ التسجيل : Sep 2002
 فترة الأقامة : 8367 يوم
 أخر زيارة : 07-19-2019 (05:54 PM)
 المشاركات : 65,874 [ + ]
 التقييم : 1056
 معدل التقييم : أبو ريان has much to be proud ofأبو ريان has much to be proud ofأبو ريان has much to be proud ofأبو ريان has much to be proud ofأبو ريان has much to be proud ofأبو ريان has much to be proud ofأبو ريان has much to be proud ofأبو ريان has much to be proud of
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي تناول الجوز يحمي القلب



أظهر بحث جديد أن المواد المضادة للأكسدة الصحية الموجودة في الجوز مفيدة جداً للحفاظ على صحة القلب.

بنسلفانيا الأمريكية أجروا دراسة قارنوا خلالها المواد المضادة للأكسدة في 9 أنواع من المكسرات

هي الجوز واللوز والفستق والبندق والجوز البرازيلي والكاجو والحمص وجوز البقان، ووجدوا أن النسبة الأعلى كانت موجودة في الجوز.

وذكر موقع "هيلث جوكي" الأمريكي أن مجموعة من الباحثين من جامعة سكرانتون في ولاية كاليفورنيا أشاروا إلى أن نوعية مضادات الأكسدة الأكثر إفادة موجودة في الجوز، وهذه المواد مفيدة ما بين مرتين و15 مرة أكثر من الفيتامين "هـ" "E".



وذكروا أن هذا المعدل من مضادات الأكسدة يمكن أن يحمي الجسم من المواد الكميائية الطبيعية





المضرة المرتبطة بالتسبب بالمرض، وهى تحمي من أمراض القلب. لكنهم أشاروا إلى أن أكل الجوز





نيئاً أفضل لأن الحرارة تتسبب بتراجع نوعية مضادات التأكسد.






وشدد الباحثون على أن أكل كمية من الجوز يومياً هي طريقة بسيطة وصحية لتفادي الإصابة بأمراض القلب..



يذكر أن البحث قدم في الاجتماع الوطني الـ241 للجمعية الكيميائية الأمريكية في



كاليفورنيا.










رد مع اقتباس