عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 02-01-2011, 05:51 AM
مصممة ومبدعة
яᴉɱӵᾶң غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 18688
 تاريخ التسجيل : Nov 2009
 فترة الأقامة : 5733 يوم
 أخر زيارة : 11-01-2015 (07:38 AM)
 المشاركات : 2,677 [ + ]
 التقييم : 28
 معدل التقييم : яᴉɱӵᾶң is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي طـرِيقــةَ عَ‘ــمَل الجرِيشَ الم.ـلكــيَ,,}



.....








المقادير:


(( 6 حبات جبن كيري مربعات - ملح , بهارات , مكعب ماجي - ماء مغلي نقي - بصل مقطع - نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))









الطريقة :






نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))









نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .










نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .









نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .









نضيف الجريش ونستمر في التحريك .

















نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بتحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .









هكذا يكون الشكل الختامي لقدر الجريش بعد أن صار جاهزاً للتقديم .

















يقدم ساخناً ويوضع فوقه كشنة البصل بالزبدة والبهارات .,,



يم يم اشتهيته مررررة بقول لـ أميمتي الله يطوّل بعمرهآ تصلحه لنآ اليوم










رد مع اقتباس