عرض مشاركة واحدة
قديم 01-08-2011, 07:54 PM   #7
كاتب نشيط


الصورة الرمزية خربطلي
خربطلي غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 21793
 تاريخ التسجيل :  Jun 2010
 أخر زيارة : 11-05-2023 (08:28 PM)
 المشاركات : 3,558 [ + ]
 التقييم :  33
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الأزدية مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله




وعليكم السلام

وفرت مطابخ الولائم عناء الطبخ في البيوت

وتولى الرجل مسئولية شراء الذبيحة وطبخها في مطبخ ولائم

واحضارها جاهزة للبيت

والمرأة تكفلت باعداد مستلزمات الوليمة في البيت
كل هذا طبيعي جدا .. وان كانت المرأة اصبحت
تبالغ في ذلك بل ان مشتريات تلك التجهيزات
اصبحت تضاهي نصف قيمة الذبيحة ان لم تكن
اكثر ومنتوج هذا العمل يؤثر على استهلاك
الذبيحة وبالتالي رمي النعمة ... وهذه النقطة
اتمنى منك الاسهاب فيها لعل وعسى

احيانا حين ندنو على الذبيحة نجد ان اللحم لازال قاسيا ويحتاج إلى طبخ اكثر

و يقال ( المصدر بعض النساء ) ان هذه وصية الرجل صاحب الوليمة

وان بعض الرجال ينبهون الطباخ إلى عدم كثرة الطبخ


هل هذا صحيح انه توصية أم انه قصور من المطبخ ؟

هل هي توصية ؟؟؟
نعم هي توصية فهناك من يعمد الى ذلك لسببين ........
الاول : مقتبسة من بعض القبائل وهو من ارثهم
الذي ورثوه ولهم في ذلك حكمة او عادة الله اعلم :

الثاني : هناك توصية طبية تقول ان كثرة طبخ اللحوم
تؤثر على نسبة البروتين ومن تقل الفائدة الغذائية
للحم وايضا كثرة الطبخ تزيد من اكسدة الهون
المشبعة في اللحم

ام انه قصور في المطبخ

في هذا حدثي ولا حرج اللي الملح فضيحة والاخطاء
في الذبايح كوارث
وكم واحد وضعوه في موقف لا يحسد عليه ابدا والملابس
طبخت داخل الذ بيحة .........الخ ( مع الاعتذار)




معلمتنا الازدية




تقبلي مروري مع اعتذاري ان كان في تعليقي اي تجاوز
.................................................. ..................تحياتي


 
 توقيع : خربطلي



رد مع اقتباس