عرض مشاركة واحدة
قديم 04-08-2004, 05:10 AM   #8


الصورة الرمزية جــــــــود
جــــــــود غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 417
 تاريخ التسجيل :  Aug 2003
 أخر زيارة : 07-27-2006 (12:32 PM)
 المشاركات : 7,205 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي الفطيرة المكسيكية



الفطيرة المكسيكية




(8 أشخاص)
مدة التحضير: 10 – 15 دقيقة

مدة الطهي: 1 ساعة

المقــادير:



2/1 كوب سكر



1 علبة حليب نستله المكثف المحلى



1 كوب حليب نيدو (محضّر)



3 بيضات



3 صفار بيض



2/1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز



1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا




طريقة التحضير:
. يذوب السكر في وعاء صغير على نار متوسطة مع التحريك المستمر، حتى يصبح السكر سائلاً أسود بلون الكراميل.
. يرفع عن النار ويصب في قالب معدني ذي 4 أكواب أو في 8 أكواب منفصلة. تقلب القوالب بسرعة حتى يغطى القاع والجوانب بالكراميل، ثم تترك حتى تبرد ويصبح الكراميل قاسياً.
. يحمّى الفرن حتى حرارة 325 درجة مئوية. يوضع حليب نستله المكثف المحلى والحليب والبيض وبياض البيض وخلاصة اللوز والفانيلا في خلاط كهربائي. يغطى ويضرب الخليط جيداً.
. يصب الخليط في القالب الذي يوضع في وعاء كبير مغطى بالماء حتى ارتفاع 2/1 بوصة.
. يطهى لمدة ساعة ثم يرفع الوعاء من الفرن والقالب من الماء.
. يبرّد ويجمّد.
. للتقديم يغطى القالب بطبق تقديم مقلوب ويقلب. سينزلق الكراميل السائل فوق الكاسترد.


 

رد مع اقتباس