عرض مشاركة واحدة
قديم 04-08-2004, 04:06 AM   #6


الصورة الرمزية جــــــــود
جــــــــود غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 417
 تاريخ التسجيل :  Aug 2003
 أخر زيارة : 07-27-2006 (11:32 AM)
 المشاركات : 7,205 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي يخنة الدجاج المول



يخنة الدجاج المول




6 أشخاص)
مدة التحضير: 15 – 20 دقيقة

مدة الطهي: 1 – 2/1 1 دقيقة

المقــادير:



1 ملعقة كبيرة زيت



4 حبات كبيرة جزر (مقشورة ومقطعة خشناً)



4 قطع كرفس (مقطعة)



1 حبة بصل صغيرة (مقطعة خشناً)



2 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوبان في 5 أكواب ساخنة من الماء)



1 دجاجة كاملة، 4 أونصات (منظّفة ومنزوع عنها الدهن الإضافي ومغسولة)



2/1 كوب زبيب



6 أونصات تشيبس تورتيلا (مسحوقة)




طريقة التحضير:
. يسخن الزيت في وعاء طهي كبير. يضاف الجزر والكرفس والبصل وتطهى جميعاً حتى تنضج (حوالي 3 دقائق).
. تضاف مرقة الدجاج ماجي المحضّرة وتحرّك، ثم تضاف الدجاجة الكاملة.
. تغلى المقادير ثم تخفف الحرارة.
. يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الدجاجة جيداً.
. يرفع الدجاج ويبرّد قليلاً. ينزع اللحم عن العظام ويعاد وضع اللحم في المرق.
. يضاف الزبيب والتورتيلا. تسخن المقادير جيداً مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق.


 

رد مع اقتباس